3ヶ月のBIGbaby男児が8kg超えて抱っこが辛い。抱っこ紐は外出時に使えるが家では暴れる。肩こりと腰痛で困っている。アドバイスをお願いします。
3ヶ月の男児です!!
産まれたときから、BIGbabyなので、今も順調に成長してます。
3ヶ月なんですが、8kg越えてます...
プニプニしてて可愛いんですが抱っこが辛いです...
今のうちしか抱っこできないとは、わかっているんですが、肩こりと腰痛が...
外出するとき抱っこ紐嫌がらずにそのまま寝てしまうことあるのですが、家の中だと眠くなったら嫌みたいで暴れ始めちゃいます...
今は抱っこ紐からおろして抱っこで寝かしつけてますが、寝入るまでに時間がかかりちょっと限界だなと...
何かアドバイス頂けないですかー?(*_*)
肩こりはまだ我慢できるのですが、元々腰痛がありコルセットを付けとかないと昼間抱っこなどできない状態なんです...(..)
- *はる坊*(3歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ルピママ
可愛いけど抱っこ大変ですよね(。-∀-)うちの子もビックベイビーで素の抱っこでないとダメでした。。
加えて腰も辛いと余計ですよね(汗)
我が家は、昼間は支援センターとか抱っこしてくれる人のいるところや、ベビーカー散歩で凌いで、夜は添い乳でした☆
でも最終的に一番効いたのは、自分の筋肉で...(笑)
これから増えゆく体重に対応すべく、ササミやタンパク質で筋肉つけておくと、後々楽になります(^^)
*はる坊*
やっぱり普通の抱っこのほうが好きなんですかね(*_*)
なるほど!
色んな人と触れ合えますしね!
やっぱり自分の体力なども必要ですよね!
ありがとうございます(*^^*)