※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から近くの保育園に移る予定です。現在の保育園は今週で最後です。先生に感謝の気持ちを伝えましたか?

4月から近くの保育園に移ります。
いまの保育園は今週で最後です。
保育園の先生に対して何かされましたか?
それともありがとうございました!と言って終わりでしたか?

コメント

タロママ

一時保育ですが、3年お世話になった保育園(週三日)が今月終わります😢

担任の先生には名前入りタオル、あとは個数の入った菓子折りを持参する予定です😊

ちこ

私は転園の際に、先生方全員向けに焼き菓子の詰め合わせ、担任の先生にはハンカチを子供からということで渡しました!
親からだと受け取らないこともあると聞いていたので。

先生方にはとても良くしていただいたのと、育児の相談に乗っていただいたりしたので、感謝の気持ちでお渡ししました!

あい

妊娠前まで保育士をしていました。
軽く挨拶をしてお終いの方
連絡ノートに一言書いて来てくれる方
連絡ノートにびっしり書いて来てくれる方
担任1人1人にお手紙を書いて来てくれる方
お菓子をくださる方
子どものフォトカードをくださる方

色々な方がいらっしゃいましたよ😃
どんな形であれ保育士は嬉しく思っています💕

多分保育士からもメッセージカードなどのプレゼントも用意していると思いますよ😉💡

美空

うちの下の子も今通ってる保育所今週末で退所して上の子の幼稚園行くのですが悩み中です。お菓子の焼き菓子持っていこうかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(^^)
まとめての回答ですみません💦