※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彪mama♡
子育て・グッズ

新車のN-BOXを購入しました。3歳の息子がいるため、汚れ防止のためにシートカバーを検討中です。しっかりしたものか、洗えるタイプか迷っています。皆様のご意見をお聞かせください。

この度新車のN-BOXを購入したのですが
シートカバーについて質問させてください😓😓
まだ息子が3歳というヤンチャ盛りなので
シートが泥汚れや飲みこぼしなので
汚れてしまうと思うのでシートカバーを
購入しようと思っています🤔
ですがしっかりしたシートカバーがいいのか
いつでも洗える写真のようなシートカバーがいいのか
悩みます😓
皆様のご意見お聞かせください٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

コメント

ふう

うちもレザーのシートカバーにしました。すごく付けるの大変でした、、これを外すなんて考えられません。笑
レザーなので、靴の泥よごれや飲みこぼしなども水拭きできれいになるので、洗濯を考えるよりも、ファブリックじゃないカバー(レザー)をお勧めします。

• 彪mama♡

彪mama♡

やっぱりちゃんとしたシートカバーの方が安心ですよね😉
    シートカバーはご自分でお付けになりましたか?😓

• 3月25日
  • ふう

ふう

主人が付けたんです。たしか、オートバックスで買ったんですが取付費が1万(だったかな?)かかると聞いて、シートカバー自体も高かったので、主人が自分で取り付けることにしたんです。

そして、取り付けた主人が激しく後悔してました。。「冗談抜きで1週間は指が使い物にならない…指に力が入らない…」と言ってました。笑
    私は爆笑しましたが、ホントにこれサイズ間違えた?!ってくらいカバーが小さいらしいですよ。それを怪力で伸ばしながら付けるんですが、レザーなので伸びないんですって。
    半日かけてましたよ。主人は「これならオートバックスで1万払ったほうが安い!」と断言してました😅

• 3月25日