※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぅ
お仕事

骨盤ベルトは仕事復帰後の骨盤ケアに役立ちますか?

骨盤ベルトは必要ですか?
産後2ヶ月で職場復帰しました。大雑把に介護系の仕事をしています。約1ヶ月ほど骨盤ケアも何もしないで仕事をしているのですがやっぱりケアした方がいいのでしょうか。。

コメント

開いた骨盤が3ヶ月以上経つと戻らなくなると言われているので、気にする場合はケアしたほうがいいかなと思います!

• ゅぅ

ゅぅ

そうなんですね😂
    これからしようと思います。遅いかな😭

• 3月25日
ぞうさんのあくび

私は整体師に骨盤ベルトの類いは意味がないと説明されました。
出産のような大きな負荷で歪んだ骨盤は、整体施術や体操指導を受けない限り元どおりにはならないそうです。
骨盤を元の正しい位置に治した後で骨盤ベルトをするのなら理に叶った使い方だそうです。なので保険治療しましょう!

ただし、痛みを一時的に緩和するためならばベルトを補助的に使うのはいいそうです。
女性ってほんと大変ですよね😅身を削っているというか…

• ゅぅ

ゅぅ

詳しくありがとうございます😭❤️
    とりあえずベルトを使って、時間ができたら整体とかも検討しようと思いました!

• 3月26日
mama

した方がいいと思いますよ!
私は産んですぐベルトつけられて、それからずっとつけてました。
産後半年しないころ骨盤矯正に行ったんですが、全然広がってないですよーすぐベルトしてたからですね!って言われました。
骨盤が広がったままだと体型が崩れたり腰痛がでたりするみたいです(´・_・`)

• ゅぅ

ゅぅ

うちの病院骨盤ベルトとか推奨してなくて😂何も考えてなかったです。。

• 3月25日