退会ユーザー
私は都会で夫婦2人だけの育児なので、赤ちゃんの首が座ってからは抱っこ紐でおんぶしながらご飯作ったり家事したりしてますよー(^^)
かりん
材料切る、茹でるくらいは抱っこ紐いれたまましちゃってます😂焼く、あげるはさすがにやりませんが💦
うちも抱っこマンなので、片手で食べれるようにパンやチンで食べれるものなど簡易なものを常備してます(^ω^)うまくやって食べてください!体力勝負です!
退会ユーザー
抱っこひもから足が出るので料理は無理ですね💦
その頃は料理なんて全くと言っていいほどしなかったですよ〜1日中抱っこなんてのも皆さんも経験してると思います😖
自分の食事はパンとかおにぎりとか片手で食べれるものにして、家事は放置しましょう。最初はこんなもんだとご主人に理解してもらったほうがいいですよ😊
うちはほか弁買ってきてもらったりしてました。
-
たろすけ
旦那が寝てる時に泣いて寝不足になったら申し訳ないと思ってたんですが、旦那はむしろ子供泣くもんだと行ってくれてます☺️時間があるときは料理や家事も勝手にしてくれるんです☺️
旦那は仕事上ご飯は食べて帰ってくるので旦那の分ではなく自分のなんですが、栄養あるもの食べなきゃと思ってましたが、そんなこと言ってられないので私もパンをストックしておきます☺️
おにぎりや- 3月25日
-
退会ユーザー
素敵な旦那さんですね❤
でも今はママと赤ちゃんを優先に考えて過ごしていきましょう😊
栄養のあるもの…赤ちゃんが寝た隙に納豆ご飯とかいいですよ〜でも食べれるときに何でも食べる、これ基本です❗
そのうち楽になると思うので、あまり無理しないでくださいね😉- 3月25日
k_a_mama
こんにちは、わたしも軽いのと1人目のベビーカーがグレコなので今回はグレコの抱っこ紐にしました。
グレコ確かに軽いけど疲れます(^_^;)
4ヶ月くらいになったら1人目の時のエルゴがまだあるのでエルゴ使うと思います✨
抱っこしながらご飯食べるし家事もしてますよ♬
-
たろすけ
家で家事する時のみでもグレコじゃしんどいですかね?🤔
まだわからないけど、外出のさいも絶対必要になってきますよね?😐- 3月25日
-
k_a_mama
ちょっとしんどいかもしれません(><)
わたしは普段は主人が車通勤で使ってるので上の子の保育園送り迎えもあるので抱っこ紐必須です💦
エルゴも長時間使うと疲れるし抱っこ紐の情報わたしも欲しいです(><)- 3月25日
まじゅん
寝てる時に少しでも作って、食べる時に温めるだけにしたり
カットされた物を買ったり
作れない日は旦那に食べてきてもらったり買って帰ってもらったり、、
自分だけの時はパンと野菜ジュースストックしてその場しのぎしてました。笑
バターがどうとか塩分どうとか気にしても何も食べないよりはいいだろうと、、
私はやってました。笑
なつ
極力抱っこしながら炒め物揚げ物はやってませんでしたが、タオルをかけて跳ねても大丈夫なようにしてました!揚げ物はさすがに泣いてても寝かせたままやってました!
コメント