※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satomaru
お出かけ

最近旦那と共通の友達夫婦の家に泊まり行くことが増えました。他にも友…

最近旦那と共通の友達夫婦の家に泊まり行くことが増えました。他にも友達は泊まりにいってます。
友達の奥さんは妊婦さんです。

娘は今3ヶ月ですが夜泣きなどなく夜はぐっすり眠ってくれます。
ですがまだ3ヶ月の子供を連れて泊まりに連れていってもいいのかなぁってふと思いました。

みんなは可愛がってくれて泣いたりしてもあやしてくれたり良くしてくれてます。
私も夜は特に気を使ってます。
泣いて妊婦さんを起こさないか心配なのでちょくちょく起きて様子を見てます。

3ヶ月になる子を泊まりに連れて行くのは早いのでしょうか?

コメント

はるか

三ヶ月ならまだねんね期だし夜泣きもない時期なのである程度は余裕があった頃でした。
でもわたしならまだリズムができてない低月齢の子だし、相手も妊婦さんなら控えると思います。

あゆ

私なら実家とかなら行きますがほかなら控えます。。

まままりっぺ

実家や義実家など身内以外の家には私は泊まりに行きません。
環境が変わって夜泣きしても困るし、完母なら授乳中に男の人は気を使うし、ミルクだったら調乳スペースなど借りたりでお互い大人も気を使うかな?と思います。。。

102

相手の方からおいで、おいでと社交辞令でなく積極的で自分もいいなら、いいかな〜と思いますよ!
うちもまだ息子が小さいとかに友達親子がよく泊まりに来てました♫

(♡ϋ♡)

行くのではなく来てもらうのはどうですか??
赤ちゃんは環境が変わると寝れなくなったり興奮してしまうこともあると思うので……💦
もし、夜泣きや他の困った事があっても自分の家なら対応しやすいかな?と思います😊