※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が5日間便秘で心配。便秘時の対処法を教えてください。

便秘で心配しています。

8ヶ月の息子ですが、5日間便が出ていなくて心配です。ヨーグルトやバナナを食べさせたり、こまめに水分補給をしていますが出ず…。お腹が痛いせいなのかは分かりませんが夜の睡眠も何度も起きてしまいます。
離乳食を初めて3ヶ月です。便秘の時にどのように対処したら良いでしょうか??

コメント

むぎひろ

5日出ていないようであれば、病院で浣腸してもらってください。
水分補給などしても出ない場合は病院に行くしかないですよ(^^;

• シオリ

シオリ

やはり病院ですか…( ; ; )
    ありがとうございます!

• 3月25日
azm_mam

オリゴ糖を混ぜた白湯を飲ませる、えのきやオクラも便秘にいいと聞きました😂💗
うちの娘も便秘と戦ってて今は酸化マグネシウムのお薬飲んでます😶💦

• azm_mam

azm_mam

ごめんなさい、急を要するやつでしたね(´・_・`)
    薬局で売ってるいちぢく浣腸がいいですよ!!
    平日なら病院に行って処方して貰えばお金かからなくていいんですけどね(T ^ T)

• 3月25日
  • シオリ

シオリ

明日病院に行ってきます( ; ; )
    ありがとうございます!

• 3月25日
しまりす

私は綿棒グリグリしても出なかったので、病院へ連れて行き浣腸をしてもらいました。そして坐薬を処方してもらい5日出なかったら坐薬。とやってたら、ある日急に自力でまた排便できるようになりました^_^
出ないと固まって余計出すのを嫌がると聞いたので、綿棒もダメだったら病院へ行くのがいいかもしれないです。
後、うちはオリゴ糖をあげるようにしてます!

• シオリ

シオリ

オリゴ糖、初めてしりました!
    ありがとうございます!

• 3月25日
めぐ

市販のイチジク浣腸してみたらどうでしょう?
病院ですすめられて私もやってました!
あと、乳酸菌は体の中にある菌と合う合わないがあるそうなので、いろんなヨーグルトを試した方がいいそうです!うちも便秘でずっとダノンビオをあげてたけど改善せず、R-1に変えたら毎日快調になりました!

• シオリ

シオリ

R-1って、もう飲んでもいいんでしょうか?(°_°)

• 3月25日
  • めぐ

めぐ

R-1の砂糖不使用のヨーグルトです😃飲むヨーグルトの方はまだあげたことありません😣

• 3月25日
  • シオリ

シオリ

そうなんですね!
    スーパーでR-1見てみます!

• 3月25日
  • めぐ

めぐ

うちの子はR-1が合いましたがお子さんによって違うみたいなので是非いろんなヨーグルト試してみてください😊

• 3月25日