子育て・グッズ 一歳の男の子が授乳中に噛んでくるので叱り方に困っています。どう叱るか教えてください。 一歳の男の子です。離乳食モリモリで、ミルクはあまり飲ませていません。歯は上下8本あります。 授乳の際、時々、乳首を笑いながら噛まれて「痛い!」と言いますが、余計に笑いながら力を入れて噛んできます。 痛い、ダメとその都度叱りますが、効き目がなく… 今日はあまりにしつこく噛んだので、ママ痛い と授乳をやめ、ギャンギャン泣き出しましたが、痛いからダメといい、授乳をやめました。 みなさんはどうやって叱りますか? 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 授乳 乳首 男の子 歯 男 ギャン泣き ぽんきち コメント K♡ 痛くても反応しないのが効きました! 怒ってもその反応を楽しんでいたのもあったので、反応しなかったらやめました! どうしても辛いなら、1歳なら断乳してもいいかもしれませんね☺️ 3月25日 ぽんきち コメントありがとうございます😊 断乳も頭をよぎりますが、人生の中でこの時期は少ししかない!と思うとなかなか踏ん切れず(>_<) 反応しないように頑張ります(o^^o) ありがとうございます😊😊 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんきち
コメントありがとうございます😊
断乳も頭をよぎりますが、人生の中でこの時期は少ししかない!と思うとなかなか踏ん切れず(>_<)
反応しないように頑張ります(o^^o)
ありがとうございます😊😊