赤ちゃんの呼吸が気になります。医者に見てもらい、様子見です。初めての出産で不安です。同じ経験の方、話を聞きたいです。
3月24日昨日、無事に自然分娩で出産しました。
まだ生後1日目なのですが、赤ちゃんの呼吸が気になります。というか、助産師さんに言われたのですが、呼吸するとクー、クー、と少し苦しそうな?音がします。医者にも見てもらい、顔色も悪くないし、ミルクも飲むし、様子見だね、と言われました。
初めての出産なので、とても不安になりました(T ^ T)
他の赤ちゃんは寝息も立てずにすやすや寝てるので…。
健康でいてくれることが1番の願いです( ; ; )
同じような方、いらっしゃったらぜひお話聞かせてほしいです。
- まるちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
さみー
生まれてきて初めて肺が広がって呼吸するのでまだまだ肺が安定してないんだと思います!
ほとんどの新生児はまだまだ呼吸が下手で乱れたりすることが多いですよ!
3ヶ月くらいまでには普通に呼吸ができてると思います!
おしず
真ん中の子がそーでした。
4ヶ月ぐらいまでそうでした。
気管支が狭いので鳴ってるのと思うので大きくなれば落ち着くと思いますって言われました。
人に言われるとものすごく心配ですよね…
-
まるちゃん
そうだったのですね〜( ; ; ) 気管支は大きくなるにつれて、広がっていくのですね。それならいいのですが、ほんと、言われてから気になるし心配だし…教えていただきありがとうございます。( ; ; )♡様子見てみます。
- 3月25日
まるちゃん
そうなのですね。・(ノД`)・。 助産師さんに言われてから、なんか苦しそうな気がして気になって気になって(涙)
そう言っていただけると、少し安心です(^^)教えていただいて、本当にありがとうございました✨✨