コメント
ゆり
うちの子も早産でNICUにいました。
早くお子さんと過ごせる日が待ち遠しいですよね。
沢蟹
長女が26週で産まれています。在胎週数近いですね!
NICUに長くいると、まわりのお子さんがGCUに移ったり、退院していくのを見たりもしますよね。私も5ヶ月間、面会と搾乳の生活だったので、普通に生活できる時なんて来るのか?と思ったこともありました。
でも、その時は必ず来ますよ!子供は必ず成長します。いつまでも、今のままではないんです。この3ヶ月だって、たくさん頑張って、成長してくれたはずです。
退院までに、お風呂や授乳の練習や、泊まりでの母子同室もあるかもしれません!だんだんやることも増えていきますよ!!
-
ゆきの
そうですね!!本など読んで失敗がないように勉強しておきます😊間違いなく成長してくれていますね!辛いのは私だけではなく、赤ちゃんも頑張ってくれている事を忘れず退院まで過ごしたいと思います!
- 3月26日
胡桃
うちの子も4ヶ月子供がNICUに入院してました。
お話聞きますよ♬*゜
-
ゆきの
待ち遠しくて仕方ないですね😢
- 3月25日
-
胡桃
私も待ち遠しくて仕方がなかったです。
今お子さんは何週なんですか?
もし差支えがなければ教えてください!- 3月25日
-
ゆきの
25週で産まれてしまって、今週の火曜で修正38週です。
- 3月25日
-
胡桃
うちは22週で産まれて今4歳になりました。ちなみに私、NICUナースです( 笑 )
38週だと沐浴や授乳など練習されてますか?- 3月25日
-
ゆきの
あ、そうだったんですね😊😊沐浴もまだ先生からの許可が出ていません。授乳はもうそろそろしてもいいかなと昨日言われましたがいつからとは言われませんでした。
- 3月25日
-
胡桃
そうなんですね(><)
授乳や沐浴が始まると1日1日が早くなりますよ!
授乳始められるといいですね( *´꒳`* )- 3月25日
-
ゆきの
はい、楽しみです!!
- 3月25日
-
胡桃
1日も早く退院できるように応援してます♬*゜
- 3月25日
-
ゆきの
ありがとうございます😊😊
- 3月25日
マユ
うちの次男は早産ではないですが‥先天性の消化器疾患と呼吸(換気)障害のため4ヶ月になりますがNICUに入院中です。同じ月齢位の赤ちゃんをみたりすると早く抱きたいなとか羨ましくなります。こどもがだいぶわかるようになってきてて面会終わって帰ると泣くと聞くと切なくなりますね😅
-
ゆきの
まだあんまり抱くことも許されなくて悲しくなってしまいますよね。
- 3月25日
-
マユ
そうですよね(*^^*)私も生後8日まで抱っこ出来ませんでした❗️早くお家に帰って思う存分抱っこしてあげたいです✨
- 3月25日
makana♡ᵕ̈*⑅
私は普段子どものICUで働いています。お子さん、NICUで頑張ってるんですね❤︎❤︎きっとママが会いに来てくれるのをとっても楽しみに待っていると思いますよ✨NICUに入院中は、お家にいる時と比べれば出来ることも少ないかと思いますが、赤ちゃんにとってはママやパパと触れ合える大事な時間だと思います❤︎1つ1つの変化をたくさん褒めてあげてくださいね❤︎そして、お外のこともたくさんお話して教えてあげてくださいね❤︎❤︎
後々こんな時もあったねって話しながら、お散歩行ける日を楽しみにしていけるといいですね✨
-
ゆきの
ありがとうございます😊退院できる日まで頑張ります!
- 3月25日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
ちょうど暖かくなってお散歩にもいい頃に退院予定なんですね❤︎❤︎
ママもベビーちゃんも、もうひと踏ん張りですね✨- 3月25日
-
ゆきの
そうですね!!たくさんお散歩したいです😊ベビーカーと抱っこ紐たくさん活用します!
- 3月25日
tarako
私の息子も今Nで頑張っています😊1月の頭に生まれたのでゆきのさんのお子さんと2週間違いくらいですね✨お気持ちわかります!でも退院したらずっと一緒に過ごせますよ😁私も少し病んだ時期がありましたが、退院して一緒に出かけたり出来ることを夢見て搾乳に励んでいます!退院まであとひと踏ん張りですよ!頑張りましょうね😊
-
ゆきの
コメントありがとうございます!!産んですぐ病室で病んでました😢😢退院できるのが楽しみです!!お互い頑張りましょうね😊
- 3月26日
ゆきの
退院が5月の頭ぐらいと言われています。まだ少し先ですが待ち遠しいです。
ゆり
うちの子は二ヶ月ちょっとNICUにいました。
早く家に連れて帰りたいって思いますよね。
大体の退院の目処がついてるんですね!
ゆきの
2ヶ月も長いですよね。本当に大体で、5月より先になってしまう可能性もあります😢