※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

再来月から保育園に通う娘がチャイルドシートを嫌がり、朝の通勤が大変です。同じ経験の方、対策を教えてください。

再来月から保育園にいきますが、職場の近くの保育園なので、朝の通勤時間は4.50分程かかってしまいます😥娘はチャイルドシート が苦手で、毎日行き帰り泣きながら乗るのかと思うと…
同じような方いませんか?また何かよかった対策などあれば教えてください😥

コメント

さちえ☆

チャイルドシートに今から少しでも慣らすように車に乗せてみてはどうですか?

10分20分とか時間をだんだんと長くしていくとか。

• ここ

ここ

やはり少しづつ慣らすのが1番ですかね😥

• 3月25日
ペンギン

私も以前0歳児を保育園まで自動車送迎していました。
最初はずっと泣きっぱなしだったので、声をかけながらなんとか運転していました。
1ヶ月もすればすっかり慣れて泣かなくなったので、時間が解決してくれるかもしれません。
9ヶ月だとまだチャイルドシート前向きにはできないですが、1歳になれば前も向けるので、お子さんもお母さんの姿が見えて安心できるようになると思います😊

• ここ

ここ

時間が解決してくれますかね💦そうであることを願います😥

• 3月25日
シナモンロール

うちもチャイルドシート苦手です😢
なのでポータブルのDVDプレーヤーを購入して前の席のヘッドレストに付けてます😅
車に乗るといないいないばぁが見れるとわかるのか1時間くらいはもちます笑😅💦

• ここ

ここ

ヘッドレストにつけるDVDプレーヤーあるんですね!考えてみようと思います💦

• 3月25日