※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
その他の疑問

現在都心の賃貸マンションに住んでおり、共働き、娘は保育園に通ってお…

現在都心の賃貸マンションに住んでおり、共働き、娘は保育園に通っており2歳半になります。
小学校までにはマイホームを購入したいのですが、あまりギリギリだとお友達と離れて新しい地に行くのは可哀想ですよね?
同じような状況だった方、是非アドバイス頂きたいです!

コメント

にっき

共働きで都内の賃貸マンションに住んでいます😌
うちも小学生になる前に引っ越ししたいねと考えていました。ただ保育園を転園となると待機児童になる可能性もありますし、保育園から小学校に上がるタイミング、もしくは(二人目も希望していたので)二人目を妊娠して産休育休に入ったタイミングかな~?と話していました😃
ちょうど二人目を妊娠したので、家探しをめ、産休に入ったタイミングで引っ越しします🚚

姪っ子が「保育園の○○ちゃんと○○くんと同じ小学校行くんだー! 」と嬉しそうに話していた事もあったので、小学校に上がるタイミングに引っ越しだと少し寂しい思いをするのかもな、と思ったりもしました💦💦小学校行ったら行ったで新しいお友達も出来て、寂しさはすぐ忘れるとは思うんですけどね😂💦

• つーちゃん

つーちゃん

コメントありがとうございます!
    確かに転園は待機児童のリスクありますよね。ただ、大きくなるにつれてお友達関係は寂しさもついてきますし難しいところです!

にきさんは2人目妊娠とマイホームおめでとうございます!!
    マイホームは都内ですか?
    我が家は渋谷区で住みやすいですが購入となると金銭的に難しいので、どこまで離れようか迷います(°_°)

• 3月25日
  • にっき

にっき

渋谷区!妹家族が住んでます😆✨便利だし福祉や子育て支援が充実してますよね✨✨

マイホームは都内ですが、23区内から東京都下へお引っ越しです(>_<)うちは車を持つ予定がないので駅近で探していたのですが、そうすると都心はなかなか高くて💦💦

• 3月25日
  • つーちゃん

つーちゃん

こんばんは!
    渋谷区、妹さんご家族が住まれてるのですね!確かに福祉や子育て支援は良いです^ ^

本当はそのまま渋谷区に住みたいですが、我が家も車を持つ予定がなく駅近が良いので、都心は無理そうです(°_°)
    気長に良い場所を探すしかないですよね^ ^

• 3月26日