妊娠12週の初マタで、彼に逃げられ、双子を育てる覚悟を決めたが、つわりで情緒不安定。彼を思い出し辛い気持ち。街で親子を見て孤独を感じる。
妊娠12週の初マタです。彼には逃げられたました。認知もしない関わりたくないと。それでも、私は産む覚悟を決め両親の協力のもとではありますが育てていく決心をしました。しかも双子ちゃんです。
つわりの影響もあり情緒不安定で彼のことを思い出し泣いたり会いたいと思ってしまったり…
強くならなくてはいけないのに。。
街の中で親子を見ると私は捨てられたんだなと実感します。
質問ではないですが辛くて投稿してしまいました。
- あかね(6歳, 6歳)
コメント
かん
わたしも初期の頃からすごく涙脆くて、何かあった訳でないのに突然すごく悲しい寂しい気持ちになり何回も何回も泣いています。情緒不安定なのはホルモンバランスのせいなので、余計に彼のことを思い出してしまうと思います。
でも、大事な時に逃げてしまう男と結婚出来たとしてもあかねさんと赤ちゃんが心配です。初めての妊娠で不安の中、彼に逃げられとても辛かったと思います。彼が後悔してしまうくらいあかねさんと赤ちゃんが幸せになりますように!!!
チビ助くん
無責任すぎる彼…やる事をやっておいて酷すぎます‼️
そんな男は一緒になってもきっとあかねさんが苦しむだけだと思います‼️
私は状況は違いますが、旦那と離婚前提の別居中でもうすぐ2人目生まれます✨
妊娠中私も情緒不安定になりましたが、実家の家族に支えてもらってます(^^)
双子ちゃん、きっと不安かと思いますけど、よく決心しましたね😌ご両親も協力的な方で良かったです‼️
子育ては大変だけど、その分彼の事なんて忘れるくらい赤ちゃんはとても可愛いですよー❤️
今は元気な赤ちゃんを生むためにとにかく気持ちを穏やかに過ごしましょう✨
-
あかね
ありがとうございます😢
チビ助くんさんも辛い思いをされていたんですね…
温かい言葉が心に染みます😌
家族に支えてもらいながら双子ちゃんを無事に生みたいと思います😊- 3月25日
退会ユーザー
お一人でしかも双子ちゃんだなんて頑張ってらっしゃいますね!尊敬します!
強くなろうなんて思わなくていいんです、一人で不安なのは当たり前です。あかねさんが弱いのではありません。
捨てられてしまったと思ってしまうかもしれませんが、少なくともあかねさんは赤ちゃんを捨てていません。
大丈夫です、無事生まれてきたら3人家族になれますよ^ ^
-
あかね
ありがとうございます(ノ_・、)
母親になるのに…など考えてしまって不安になっていました。
双子ちゃんを無事に生んで3人家族になりたいと思います😊- 3月25日
RIRI
一人で頑張ろう!と決心した事、本当に尊敬します!
赤ちゃん達も、もう幸せですね✨
会いたいと思って産むことを選択した時点で素敵なお母さんだと思います😊✨
それに、双子ちゃんだなんて💓
嬉しい事、楽しい事も2倍になりますね!
不安な事たくさんあると思いますが、きっと大丈夫です!
あかねさん家族がたくさんの幸せに溢れますように😊💓
-
あかね
温かいお言葉ありがとうございます😢
素敵なお母さんだなんて…
嬉しいです😊
不安なことばかり考えていましたが嬉しいことも楽しいことも2倍ですもんね!今は無事にこの子たちが生まれてこれるように頑張りたいと思います✨- 3月25日
あかね
ありがとうございます(ノ_・、)
こんなに温かい言葉をかけてもらえると思ってなかったので嬉しいです。
双子ちゃんと幸せになれるように頑張ります😊