コメント
まこ
円座座布団、ペットボトルのストローキャップは重宝しました(˙º̬˙)
円座座布団がなければ座ってご飯食べられなかったので、母に買ってきてもらいました(^_^;)
にゃごご
私は母乳パッドでした!
病院からは言われていたのですが、必要性がよくわからず妹の使わなくなったのを何枚か持っていっただけでした。
母乳の出は個人差があると思いますが、私は母乳パッドがすぐにパンパンになるくらいだったので全然足りなくなりました。
正産期ですね^^もうちょっとで赤ちゃんに会えますねー🎵
-
白さや
すっかり忘れてました💧
アドバイスありがとうございました- 10月8日
りーちゃん
出産ときに水分とるストローとか(100均で売ってるペットボトル用)オススメですよ(^^)助産パッドの方はたりなかったので病院で買った記憶があります(^^)
-
白さや
探してみます。
はるママ
産褥パッドは足りなくなると思うので、夜用のナプキンあると代わりになりますよ♪
-
白さや
念のためMサイズの産褥パットは用意しました。夜用ナプキンでも代用出来るんですね。
その方があとあと使えますし。
K.S.mama♡
赤ちゃんと自分の爪切り一応持ってた方がいいかもですヽ(´3`)ノ
-
白さや
綿棒は用意してありますが爪切りは盲点でした。
げっそー
すごく浮腫むのでメディキュット的なものがあるといいです!妊娠後期に浮腫んで産めば治るのかと思っていたのですが、出産直後は失った水分を溜め込もうするためすごく浮腫むんだそうです。用意しなかった私は入院中ゾウみたいな足で過ごしました(^_^;)
-
白さや
今まさにすごく浮腫んでいます。
助産師さんからも冷えると陣痛が止まると聞き、レッグウォーマーを持って行こうかと考えていました。
寝るとき用の着圧ソックスがあるので持参しようと思います。
ちゅん⑅
携帯を充電するための短めの延長コードは便利でした。
乾燥するのでリップも必須です(^ω^)
-
白さや
スマホの充電コード、短いですもんね。
参考になります。
アドバイスありがとうございました。- 10月8日
敦春
私はウィダインゼリー?を持って行きました!入院する時間によってご飯が出ないし、チュルッと吸うだけなので、簡単でいいです!ただ私は陣痛が痛すぎて飲めませんでした(笑)
-
白さや
1つ2つ持ってると安心かもしれませんね。
アドバイスありがとうございました。- 10月8日
白さや
円座座布団は退院してからも重宝しそうですね。
落ち着いてる間に準備します!
アドバイスありがとうございました。