※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

産褥ショーツ、買いましたか?産院では1枚用意はあるのですが、自分で購…

産褥ショーツ、買いましたか?
産院では1枚用意はあるのですが、自分で購入迷っています。
生理用パンツでは良くないでしょうか?
買っても使う期間が短いと思うと買うか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

買います!
産後も内診があるので。
1枚だと悪露の量によっては数日履くので足りないかなと。

はじめてのママリ

買いました!
産後は会陰の状態を見てもらう機会が多く、ベッドや内診台でショーツを広げて終わったら看護師さんがとめてくれます。
それが生理用にしてしまうといちいち脱がなくてはならないので不便ですし、腰の上げ下げを協力するのも骨盤グラグラ過ぎて痛かったです‥出血もかなりあるので脱ぐたびに太ももなどに血が垂れたりします💦
自分のためでもありますが産後の診察をスムーズにする目的が大きいです。

ママリ

西松屋で2枚組買いました!
お股のところがマジックテープでめくれるので、助産師さんが確認する時にベリっとめくって確認してくれるので(出産前の子宮口何cmかとか、産後の悪露など)自分でパンツさげなくていいので楽でした😂

はじめてのママリ🔰

買いました!
寝たままショーツをめくって看護師さんが見てくれるので看護師さんのためにも買っといた方がいいです!
何枚かあった方がいいです!

はじめてのママリ🔰

1枚だと少ないかなあと思います🤔パンツを脱がなくても看護師さんが股のところをめくって処置してくれます🙋‍♀️