コメント

r
お菓子はぐずったときに頼っています(;_;)
ジュースは3歳まであげないようにしていますが、もしあげるならおやつと一緒に水分補給程度であげると思います

めいこ
まだあまり必要じゃないかなと思い、家にいる時はあげないですね…💧
外に出たりした時はおっぱいがあげれない時とかにあげてました
ジュースではなくて麦茶をあげてます😌
-
えむむ
回答ありがとうございます(^^)
アクアライトの白ぶどうのジュース大好きなんです🤣‼ジュースはあまりあげない方がいいのでしょうか…💦
離乳食のときは麦茶、外から帰って来たとき、間の時間はジュースあげてるのですが(・・;)- 3月25日
-
めいこ
歯が生えてくると虫歯の原因にもなりますし甘いのに慣れてると離乳食の進みが悪くなると聞いたことがあります💧
私は2.3歳まではジュースはあまりあげないですね💧
おやつもひじきせんべいとか小魚あられとかです笑- 3月25日
-
えむむ
そうなんですか…
気をつけます‼- 3月25日

♡せりか♡
それぐらいの年齢の頃はお出掛け先でぐずった時に赤ちゃんおせんべいやポカリみたいなジュースをあげてました☺
今ではよくしゃべるのでママ〜お菓子食べたーいって言われたら15時に食べようねって言って15時に食べさせてます😌

ポンチャラリン
うちの子はまだ二回食なので、おやつは周りがオヤツを食べるタイミングや、周りが食事のタイミングであげています。
ジュースはまだまだあげるつもりはなく、5歳の長男も遠出のお出かけの時やお友達が遊びに来てくれた時のみです😊
-
えむむ
回答ありがとうございます☆
普段はお茶ですか?- 3月25日
えむむ
回答ありがとうございます♪