※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむむ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子です(^^)お菓子・ジュース、どのタイミングであげてますか??

8ヶ月の男の子です(^^)
お菓子・ジュース、どのタイミングであげてますか??

コメント

r

お菓子はぐずったときに頼っています(;_;)
ジュースは3歳まであげないようにしていますが、もしあげるならおやつと一緒に水分補給程度であげると思います

• えむむ

えむむ

回答ありがとうございます♪

• 3月25日
めいこ

まだあまり必要じゃないかなと思い、家にいる時はあげないですね…💧
外に出たりした時はおっぱいがあげれない時とかにあげてました
ジュースではなくて麦茶をあげてます😌

• えむむ

えむむ

回答ありがとうございます(^^)
    アクアライトの白ぶどうのジュース大好きなんです🤣‼ジュースはあまりあげない方がいいのでしょうか…💦
    離乳食のときは麦茶、外から帰って来たとき、間の時間はジュースあげてるのですが(・・;)

• 3月25日
  • めいこ

めいこ

歯が生えてくると虫歯の原因にもなりますし甘いのに慣れてると離乳食の進みが悪くなると聞いたことがあります💧
    私は2.3歳まではジュースはあまりあげないですね💧
    おやつもひじきせんべいとか小魚あられとかです笑

• 3月25日
  • えむむ

えむむ

そうなんですか…
    気をつけます‼

• 3月25日
♡せりか♡

それぐらいの年齢の頃はお出掛け先でぐずった時に赤ちゃんおせんべいやポカリみたいなジュースをあげてました☺
今ではよくしゃべるのでママ〜お菓子食べたーいって言われたら15時に食べようねって言って15時に食べさせてます😌

ポンチャラリン

うちの子はまだ二回食なので、おやつは周りがオヤツを食べるタイミングや、周りが食事のタイミングであげています。

ジュースはまだまだあげるつもりはなく、5歳の長男も遠出のお出かけの時やお友達が遊びに来てくれた時のみです😊

• えむむ

えむむ

回答ありがとうございます☆
    普段はお茶ですか?

• 3月25日