赤ちゃんに薬を飲ませる方法についてアドバイスをください。粉薬を水に溶かして飲ませたら吐いてしまいました。ヨーグルトやアイスに混ぜるのも試していないので、良い方法があれば教えてください。
赤ちゃんの薬の飲ませ方についてアドバイスください😭
6ヶ月の次男が鼻水が治らないので耳鼻科を受診したら、中耳炎とのことでした。
抗生剤その他諸々薬を処方されたのですが、量が結構あります。(粉薬です)
とりあえず水に溶かしてなんとか飲ませたのですが、その後多分ほとんど吐きました😐
少量の水で薬団子にする方法は以前試した時に吐いたので多分吐くと思います。
上の子のときはヨーグルトやアイスに混ぜてたのですが、離乳食でまだ試してないので混ぜるのもなぁと思ってます、、、。
なにかいい方法はないでしょうか😭😭😭
- みみ(生後6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
水で溶かしたのはほんのちょっと哺乳瓶の乳首に入るくらいでも吐いちゃいますか?🥺
あとはミルクはどうですかね( 'ω')?
みみ
コメントありがとうございます!
哺乳瓶もミルクも拒否されるので、水に溶かしてスプーンであげました💦
はじめてのママリ🔰
母乳であれば搾取してあげる、とか
離乳食で進めてる好きな甘い系の野菜ペーストに溶かして混ぜる、とかどうですかね、、🤔
みみ
今朝バナナとかぼちゃに混ぜてあげたらなんとか大丈夫でした!
でも息子はなんか変な味なのを感じているようで、オエッと時々えずいていました😅
離乳食に混ぜる作戦で1週間乗り切ろうと思います😂