母子ともに準備完了なのに兆候が無いと思ったら、子宮口が硬いとの診断。内診後、流れを決めるための検査を予定しています。
母子ともに準備完了なのに兆候が無いと思ったら、子宮口が硬いとの診断でした\( ¯_¯ )/
予定日にレントゲンをとって今後の流れを決める予定です。促進剤なのか、帝王切開なのか の判断をするようです。
内診グリグリをするも内診出血がうっすら出た程度。もうなるように頑張るしかないですね♡
診察後は戸惑っていましたが、少し落ち着き覚悟出来てきました!!母強しですね(o˘◡︎˘o)♪︎
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
a o c h a n
私も自然分娩で出産する予定でしたが
検診でレントゲンを撮ったら
骨盤が狭いとの結果で
急遽その日の午後から帝王切開で
出産することになりました😳
初め聞いたときは急すぎて
心の準備も出来ておらず恐怖も
あったんですが、赤ちゃんに
会えると思ったら頑張れました😊
出産頑張ってください😌❣️
♥
私も一人目のとき子宮口ガチガチだから予定日遅れると思うしお産が大変になるからとにかく動け❕と言われてましたが予定日当日の夜破水から陣痛に繋がり五時間で出産しました😊✨
陣痛が始まると一気に開くひともいるみたいですよ😆👍
そんな私は今二人め妊娠中でもうじき39wに入りますが子宮口ガチガチだと言われてますのでこれも体質なのかな?と思ってます😂💕
お互い頑張りましょう👶💕
-
♥
ちなみに私は最後の最後までぐうたらしてましたが陣痛きたのでほんとにこればかりは赤ちゃんのタイミングなんだとおもいます😆👍❤
- 3月25日
-
ママリ
参考になるコメント有難うございます!٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °♡
そしてお二人め!!♡もうすぐですね!お互いですが(^^)♡ここまで大変でしたよね、あと少しですよね♡
子宮口が硬いと言われても、急に開く場合もあるとネットで読みました!本当なんですね♡♡♡そしてスピード出産とはすごいですねぇ!
本当お産はみんな様々です◡̈⋆でも参考にします♡♡- 3月25日
-
ママリ
ご丁寧に教えていただき有難うございます!!わたしもほとんど運動をしておらず、スクワットもたまーに、散歩も数回、あとは買い出しやショッピング程度と家事(笑)
本当体質ですね( ≧ᗜ≦)੭ु⁾⁾運動が意味ないとは言いませんが、子供はタイミングみてますね♡可愛い。。(^^)♡- 3月25日
おかん
その時が来ると自然と覚悟が決まり、早くわが子に会いたい気持ちになりますから、本当に母強しです💕😋
可愛い可愛いわが子に会えるのも、もうすぐですね♡!
-
ママリ
コメント有難うございます!!◡̈♡
お腹の子を産むのは自分自身ですもんね♡産むしかない!って気持ちですね!(笑)
家族も友人も待ち侘びているのでまわりも幸せにさせられます♡もー頑張るしかない、先生に判断をしてもらうしかないってところです!はい♡会えるの楽しみです♡- 3月25日
おかん
私も硬いらしくてトータル38時間かかりました😓まさに、赤ちゃんの心拍にもなんか異常が見られたらしく、これ以上かかるなら促進剤か帝王切開ね!とのことでしたが、ギリギリ期限までに産み落としました 笑脅すような答えですみませんがでもうめました♡
仲間ですね♡頑張ってください!!
-
ママリ
コメント有難うございます◡̈⋆
仲間ですね!胎動も毎日激しくてこんだけ刺激うけているのに、子宮口が硬いだなんて!(笑)子供にストレスかけてたかなぁて反省( ˘•ω•˘ )早く出たいんだろーなぁと( ˘•ω•˘ )
無事出産できて赤ちゃんもママさんも本当頑張ったんですね!!母子ともに元気で良かったです!!私自身も願うしかないです(^^)♡- 3月25日
ママリ
コメント有難うございます(o˘◡︎˘o)♪︎
そうだったんですね!みんなそれぞれのお産がありますね(^^)♡
ご出産お疲れ様でした♡育児もお疲れ様です!会えたら一気に幸せな気持ちになれるって分かっていても、やはり今はドキドキ不安があります( ˘•ω•˘ )。
これでもだいぶ気持ちを楽にしました♡私は背が低い為にレントゲンです◡̈⋆ゆっくりしてたらますます赤ちゃんが成長してしまうので早めの判断が必要との事でした!がんばります!
a o c h a n
ありがとうございます😊
私も151センチで背が低くて
このままお腹で成長しても
狭いから降りてこられなくて
死産になる可能性もあるって
ゆわれました😹😹
予定日より2週間程はやく37週で
出産することになりました😳
赤ちゃんに会えたときの感動は
今までで1番の思い出になりました😌❤️
ママリ
そうだったんですね♡想像しただけで幸せの記憶になります✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
死産 とは先生も驚かすような事をはっきり言ってくれましたよね!その時の心境といったら恐怖と不安になったかと思いますが、無事ご出産出来て良かったです!!(:_;)♡
予定日より早めに会えたの羨ましいです!わたしも早めに会えるかなぁ?て思っていましたが、私に原因ありでしたね、、、(笑)
腰痛も浮腫もそろそろ限界なので覚悟を決めます*\(^o^)/*♡
私にも今までで一番の思い出を体感したいです!