※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじおろし
ココロ・悩み

四月から新しく正社員で仕事をする者です。土曜日は月に一回出勤しなく…

四月から新しく正社員で仕事をする者です。土曜日は月に一回出勤しなくてはいけません。しかもそれがどの土曜日になるかはわからないです。

そこで相談なんですが

7月に大好きなアーティストのライフがあって、それが土日の7月7日、8日にあります。

妊娠中は行けなくてずっと我慢してたので、どーーーしても二日間行きたくて
前もって7月7日の土曜日は休みたいと会社に言っても大丈夫でしょうか?
ちなみに有給は半年たたないともらえないです。やはり非常識ですかね…

コメント

どうしても外せない予定はみんなあると思います!!
先に伝えておいたら全然有りだと思いますよ〜😊
ライブ楽しみですね💕

• もみじおろし

もみじおろし

まだ働いてない段階ですが、大丈夫でしょうかね?💦
    ぶっちゃけ月曜日も休みたいんですがさすがにだめですよね?

• 3月25日

退会ユーザー

7月からなら、働きだしてからでも良いかな?と思いますが、入社前の手続き等で連絡取る事があれば、その時にでも、早く言う分には問題ないと思います😊

シフト制とかであれば、月曜日もいけるとは思いますが、月〜金仕事の場合だと、流石に月曜日は私なら気まずいかなと思います笑
    でも気持ちは分かります🤣🤣❤️

• 3月25日
  • もみじおろし

もみじおろし

1ヶ月前からでも問題なさそうですかね??(´・ω・`)

正社員なので基本月曜日から金曜日は出勤なんですよね(´・ω・`)
    まずいですよね、さすがに。
    月曜日は頑張ろうとおもいます!

• 3月25日

退会ユーザー

3月〜5月位までに言えば、いつでも大丈夫かなと😊
    逆に最初は頭数に入らないと思うので、早めに言う方が言いやすいと思います!
    ライブ楽しんでください💕

• 3月25日