ココロ・悩み 四月から新しく正社員で仕事をする者です。土曜日は月に一回出勤しなく… 四月から新しく正社員で仕事をする者です。土曜日は月に一回出勤しなくてはいけません。しかもそれがどの土曜日になるかはわからないです。 そこで相談なんですが 7月に大好きなアーティストのライフがあって、それが土日の7月7日、8日にあります。 妊娠中は行けなくてずっと我慢してたので、どーーーしても二日間行きたくて 前もって7月7日の土曜日は休みたいと会社に言っても大丈夫でしょうか? ちなみに有給は半年たたないともらえないです。やはり非常識ですかね… 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 妊娠中 妊娠 夫 会社 正社員 もみじおろし コメント 退会ユーザー どうしても外せない予定はみんなあると思います!! 先に伝えておいたら全然有りだと思いますよ〜😊 ライブ楽しみですね💕 3月25日 もみじおろし まだ働いてない段階ですが、大丈夫でしょうかね?💦 ぶっちゃけ月曜日も休みたいんですがさすがにだめですよね? 3月25日 退会ユーザー 7月からなら、働きだしてからでも良いかな?と思いますが、入社前の手続き等で連絡取る事があれば、その時にでも、早く言う分には問題ないと思います😊 シフト制とかであれば、月曜日もいけるとは思いますが、月〜金仕事の場合だと、流石に月曜日は私なら気まずいかなと思います笑 でも気持ちは分かります🤣🤣❤️ 3月25日 もみじおろし 1ヶ月前からでも問題なさそうですかね??(´・ω・`) 正社員なので基本月曜日から金曜日は出勤なんですよね(´・ω・`) まずいですよね、さすがに。 月曜日は頑張ろうとおもいます! 3月25日 退会ユーザー 3月〜5月位までに言えば、いつでも大丈夫かなと😊 逆に最初は頭数に入らないと思うので、早めに言う方が言いやすいと思います! ライブ楽しんでください💕 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみじおろし
まだ働いてない段階ですが、大丈夫でしょうかね?💦
ぶっちゃけ月曜日も休みたいんですがさすがにだめですよね?
退会ユーザー
7月からなら、働きだしてからでも良いかな?と思いますが、入社前の手続き等で連絡取る事があれば、その時にでも、早く言う分には問題ないと思います😊
シフト制とかであれば、月曜日もいけるとは思いますが、月〜金仕事の場合だと、流石に月曜日は私なら気まずいかなと思います笑
でも気持ちは分かります🤣🤣❤️
もみじおろし
1ヶ月前からでも問題なさそうですかね??(´・ω・`)
正社員なので基本月曜日から金曜日は出勤なんですよね(´・ω・`)
まずいですよね、さすがに。
月曜日は頑張ろうとおもいます!
退会ユーザー
3月〜5月位までに言えば、いつでも大丈夫かなと😊
逆に最初は頭数に入らないと思うので、早めに言う方が言いやすいと思います!
ライブ楽しんでください💕