コメント

のんママ
ほけんの窓口とその他の保険と
数社聞いて比較しました🙋

退会ユーザー
いつもほけんの窓口利用してます!
ネットとか、資料請求して見ても、何が良いのかよく分からなかったので…
実際に入院や怪我した時も、どの位補償したら良いのか〜とかもアドバイスしてくれて良かったと思います😊💕
-
ヨシマ
コメントありがとうございます😊
どこかの保険だけ勧めるような、偏った返答はなかったですか?🤔- 3月25日
-
退会ユーザー
わたしはその印象はなかったです!
保険毎に、大体の条件が決まったら「じゃあこれで何個か保険比べてみよう〜」って感じで、色々テキパキ調べてくれて、オススメしてくれる感じでした👐💕
ただ、保険一件契約毎に、保険会社から入るインセンがあるらしいので、それ重視で考えてる人だと、偏りもあるのかもしれないですよね🤔🤔🤔
ちなみに、私はどこでお願いするにしても、満足できるかどうかは結局担当者次第ではないかな?と思います!
わたしはほけんの窓口ジプシーして笑、3店舗でぴったり合う担当の方に出会えたので、それ以来保険全般その方にお願いしてます!- 3月25日
-
ヨシマ
そうなんですね!😲
私もほけんの窓口やほけんnaviにも行ってみようかと思います🤔
丁寧にありがとうございました🤗- 3月25日

もも
私は保険コンサルタントの方にお願いして、話を進めて行く中で自分に合ってるだろう保険を選びました!
予算とか、オプションの有無とかでいろいろ検討してくれて、手続きも一緒に進めてくれるので楽でしたよ〜☺️
-
ヨシマ
保険コンサルタントの方にお願いするのはどこでできますか?有料ですか?😭- 3月25日
-
もも
ネットでいろいろ調べて、FPパートナーさんに連絡してお願いしました☺️
ここは無料で対応してくれました🙆🏻- 3月25日
-
ヨシマ
そうなんですね!😳
見てみます!ありがとうございました🤗- 3月25日
ヨシマ
飛び込みで行っても大丈夫でしょうか?😳
のんママ
空いていれば飛び込みでも大丈夫だと思いますが、土日は結構混んでました!
なので私は予約して行きましたよ😊
のんママ
ちなみに保険の窓口は案内出来る保険会社が限られているので、迷う様なら他社も聞く事をオススメします✨
ヨシマ
そうなんですね!🤔
今日はやめて明日以降行ってみようと思います😌
ありがとうございました🤗