コメント
ree
私はそれではないですけど 持病があり 妊娠中から毎月血液検査の為 通院してます!気になるとずっと気になって心配になってしまうと思うので、私だったら紹介してもらい大きい病院に行きます!なにも無かったらそれで安心できます😉💗私は小さなことでも気になれば病院に行ってみてもらったりしてますよ!
こおに
私はトキソプラズマでした。大学病院で検査しましたよ!
-
ゆうこ
なるほど💡
気になるので大学病院で検査してみます😄ありがとうございます❗- 3月26日
ghy
今日サイトメガロウイルス検査で陽性が出た者です。IgGとIgMの2種類の数値があって、両方陽性だったので、さらに追加検査することになりました。2週間後の結果待ちですが、少し不安です。大学病院とかの文献を読んでいます。
IgGは一般的なウイルスで、妊婦の7割は持っているそうです。昔はもっと多かったそう。抗体を持っていれば、ほとんど問題はありません。
IgMが陽性になる人は4%くらいだそうです。陽性になった場合はIgG AIというものの検査で、最近の感染なのかどうか調べます。ちなみに自費で、1万円以上かかりました〜
気になるのであれば、IgMの数値を確認されればと思います。ただし胎児に障害の影響があるかもしれないという診断が出た時どうするか⋯ を考えない限りは、検査しなくてよいと思います。
-
ゆうこ
ありがとうございます❗
やはり気になりますので、大学病院で検査してみますm(__)m- 3月28日
-
ghy
IgM陰性だと良いですね😊
- 3月28日
ゆうこ
ありがとうございます❗
そうですよね、今度病院紹介してもらって行ってみます😄