長くなります😂1ヶ月前に金融機関から旦那の借金が見つかりました。話し…
長くなります😂
1ヶ月前に金融機関から旦那の借金が見つかりました。
話し合いをして父親の自覚を持って欲しいことも言ったし、次したら離婚するなど言い聞かせました。もうやめて欲しかったのでかつかつの生活でしたが全ての貯金で返済して終わらせたつもりでした。
ですがその時点でもう一社から借りていた+また最近もう一社から借りてる。合計2社から借りているのを最近知りました。
何に使ってたのか聞くと食べ物、ガソリン、遊び(パチンコ)でした。
ガソリン→渡していたけど足りない
食べ物→疲れて甘いものが食べたく買ってしまう
パチンコ→遊びと言うより勝って借金を返すため
ガソリンも足りないなら言ってくれればいいのに食べ物もそう思って安くしたいからスーパーで安い時に買って置いてあるしパチンコも言い訳のように聞こえるし、呑みに行く遊びに行くって時はいつも頑張ってくれているのでダメとは言えずなるべく行かせてるのにって感じです。
それと支払いできていない物を支払いするために始めたそうです。(なのにまだ支払いしてない)
1個目のわかった時は嘘をついてパチンコに行って、なにより子供のことを考えていないんだなと思ってショックだしこれからのために話し合いもして返済もして旦那のことを信じてまたこれから頑張ろうと思ったのにその時点でまだ内緒でもう一社から借りていたこと。話し合いの時反省していたのにさすがにあきれてしまいました。私が馬鹿でした。
結婚して2年も経ってないです。まだお互い若いです。
私はもう旦那のことを信じられないしまた同じことするだろうしこれから先一緒にいたいとも思えません。子供も合わせたくないです。
でも子供のことを考えると離婚はまだできないかと思っています。
お互いに若くして子供ができてまだ遊びたい時だけど子供のために我慢もして周りの友達と同じようには生活できないしそれは承知でした。旦那もそれを分かって産んで欲しいと言ってくれました。
それなのに旦那は私からするとまだ父親としての自覚が甘いと思っていましたがこうなってしまいました。
お小遣いも毎日かつかつなのでなしです。頑張ってくれてるのに申し訳ない気持ちもあったし出来ることならなんでもしていたのに残念です。
旦那は仕事+バイトをしていますがこれからはバイトをもっと増やして少しずつ返して行く。もう借りない。離婚はしたくない。嘘はつかない。と言っています。
返済し終わった金融機関の時に次したらお互いの親に報告すると伝えていましたが自分たちのことなのでこれについては報告する必要はあると思いますか??
みなさんなら離婚する以外にどうするか教えてください。
あと、お小遣いをやっぱり少しでも渡した方がいいでしょうか。
文章力もなくてすみません。、
- (°_°)(7歳)
コメント
ママ
ゆさんが働いて少し余裕のある暮らしをできませんか?
お金がないと心は荒ますよね、、、
私だったら両家親に言うししっかり監視して本当に反省して頑張る姿が1年でも続けばまだやっていけるなって思います。
しばらく様子見て無理そうだったら離婚も視野に入れるのでとりあえずは養ってもらってるうちに着々と離れられる準備進めますね。へそくりとか。
pipi
お小遣いは渡せるなら1割は渡した方が良いかと思います。
旦那さんは頑張って働いていますし、、
でも借金してりするのが不安なら、休日は自由な時間作らずに家族と一緒に過ごすのはどうでしょう^^
お互いの親に報告するというのは
返済してからまたやらないように
みたいな感じですか?😅
-
(°_°)
家族と過ごす時間の方が多いです!忙しくて友達と会えていないのでたまにしかないので友達と遊ぶのを優先させていました。でもその時にパチンコなどに行っていました。
報告についてはそんな感じです😞- 3月25日
-
pipi
パチンコに隠れて行かれるのは嫌ですよね。
家族と過ごす時間だけにしてみては?
でもお互いの親に言っといた方が
今後やらないって旦那さんが思うなら
良いのでは?
保育園預けて働くことは考えてないのですか?
借金ってどのくらいあるのでしょう?😅- 3月25日
mei
借金しかないのに離婚しない理由が私にはわかりませんが…
離婚しないならゆさんが扶養外れて働くしかないと思います。
ちまちま節約よりも、外で仕事した方が圧倒的に金銭面では楽になると思います。
私ならどちらの親にも話します。
そして、その場で他に借り入れはないか、もし今後借り入れが発覚したり、黙って借金した場合は離婚するように書類書かせます。
借金あっては生活も子供の学費もままならないし、子供のためなら離婚します。
若いならまだ職は見つかるし、きっといい人も現れると思います。
マーマ
はっきりいって、パチンコは病気ですよ。
勝って借金を返すって言っちゃってる時点で、依存性です。
ガソリンや、甘いものはあとずけです。
パチンコで素人が稼げるわけがありません。
簡単に借金ができることを知っちゃってるので、抜け出すのは相当覚悟が要ります。
おそらく、1,000円でもあればうちに行っちゃうでしょう。
言い訳が「増やそうと思って」
頑張ってるから少しは…
甘いことをいってると、また借金してきますよ。
きっちり財布の紐を閉めたほうがいいです。
いつ、離婚してもいいように隠し貯金はしておくべきです。
また借金してきて今度こそ離婚!ってなったとき慰謝料、養育費を借金ある人は払えませんから。
(°_°)
子供がまだ母乳など保育園に入れなかったりでまだ入れそうにないです。働ける状態になればすぐに働くつもりです。
意見ありがとうございます🙏
ママ
私も完母でしたが託児所のある職場見つけて10ヶ月から働きましたよー
やっぱり借金問題があったため。
貯金溜まってくると心が穏やかになって夫婦もうまくいってます!
良い方に向かうと良いですね🙆