※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご姫
ココロ・悩み

育児で自信を無くしています。睡眠不足でストレスも溜まっています。良いストレス解消法はありますか?

2歳2ヶ月と0歳2ヶ月の育児をしてます。実家に帰ってくると泣き声が可哀想って思いなのか煩いなぁって思いなのか泣いてると、私を貶すような言い方ばかりで自信を無くしてます...m(__)m
夜も2時間おきにビービー泣き始めて寝付くまで時間がかかるので見に来て一言「いい加減にしてよー」って...
睡眠はしっかり取れないし自分の時間も作れないし、何か良いストレス解消法ないですかm(__)m?

コメント

ぷに

いい加減にしてよって。。
いっちゃいけない言葉ですよね。。
こっちがそう思ってるのに(笑)
早くおうちに帰れないんですか?
ストレス貯まっちゃいますね!

• いちご姫

いちご姫

お返事ありがとうございます🙇
    夜寝れなくて日中は上の子が暴走するのでうんざりしてるのにホントストレスですm(__)m
    今は旦那が仕事が忙しくて実家に帰って来た状況です
    旦那に話しても何でそうなるかな💦で終わりなんですよね...

• 3月25日
ama

周りがイライラしてどうするんだ⁇
私なら溜めると爆発するので言い返してしまいそうです、そして速攻自宅に帰りますね😂
2ヶ月の赤ちゃんの泣き声なんてかわいいもんなのに…

• いちご姫

いちご姫

私も言い返す派です、勿論正論を!
    それで喧嘩になります⚡
    自宅はアパートで旦那は介護で全部1人でやらなきゃで何かあれば実家の実母に頼るんですけど、いつも貶されますm(__)m

• 3月25日
結優

いい加減にしてよ〜ってこっちが言いたいわ‼って私ならキレちゃいます(;´Д`)

私は実家が遠方なのと母親が亡くなってるから旦那の実家でお世話になりましたが、お義母さんは口癖のように赤ちゃんは泣くのが仕事なんだからって言ってくれていました。

いい加減にしてよ〜って言うくらいなら、何か手助けしてほしいですよね。

口だけで手助けもしてもらえないなら家に帰ったほうがマシなような気もします。

• いちご姫

いちご姫

日中はそれでも手伝ってくれるんですけど、夜中は自分も朝早く起きなきゃでゆっくり寝たいから機嫌が悪く色々好き勝手言うんですよね...m(__)m
    子供に慣れてないから自分の都合と大人に言う言い方で怒って泣かすからストレスがヤバいんですm(__)m

• 3月25日