コメント
なあな
カルシウムと鉄分が含まれているチーズをうちは食べさせています。
ぞう
シリアルやオートミールとかも食べてくれないですか?
または、牛乳プリンを手作りするとかどうでしょう?
-
ヒジキ
シリアルはあげた事無かったです!試してみます✨
- 3月25日
りぃちぃ
ココアはだめですか?
うちの子も、ヨーグルトもチーズもたべませんし、牛乳も飲んでくれませんでしたが、
甘いココアを最初に作ったら飲むようになりました!
最初だけ甘めにして、今は砂糖も入れずココアの粉しかいれませんが、飲んでますよ!
ちなみに、うちもいちごみるくもバナナミルクも飲んでくれませんでした。
-
ヒジキ
ココア、忘れてました!
もしかしたら飲んでくれるかもしれません、ありがとうござます😊- 3月25日
miii
元々牛乳嫌いではないですが…カルピスを少し混ぜた牛乳を飲ませてます。私自身が牛乳飲めないのでどんな味なのか分からないですが、毎日たくさん飲んでくれるので、1リットルの牛乳が週に5〜6本無くなります💦
-
ヒジキ
カルピス大好きなので、もしかしたら飲んでくれるかもしれません!ありがとうございます✨
- 3月25日
緑茶🍵GreenSmoothy
健康のために、積極的に牛乳は飲ませてません。
よその生き物の乳を横取りして、人間の乳を卒業した子供にあげる事が不自然に感じますし、今色々問題視されてますから…
乳製品を料理に使う事はありますが。
小魚やカルシウムを含む野菜と、カルシウムの吸収に必要なビタミンDを摂らせています。
-
ヒジキ
そうなんですね💦ビタミンDも意識してみます!ありがとうございます!
- 3月25日
ヒジキ
ありがとうございます✨探してみます!