※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

K2シロップをミルクの前に飲ませてすぐミルクを与えても良いのでしょうか。少し時間を空けた方が良いと聞いたので気になります。

K2シロップはミルク前に飲ませてすぐミルクあげてますか?
少し時間空けたほうがいいって調べたら書いてあったので気になります🫨
私はミルク前に飲ませてすぐミルク飲ませてたんですが、それだとあまり意味がないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐミルクあげると吐き戻ししてしまった時に一緒に出ちゃうので、ミルクとミルクの間に飲ませてあげてと産婦人科で言われました!

はじめてのママリ🔰

助産師さんに口に少しでも入れば飲み方だったりこぼしたりしても気にしなくていいと言われてました!

だだんだん

ミルク飲ませても吐かなければ良いと思いますよ🙆‍♀️

K2シロップを飲んで30分以内に吐いてしまうと効果がなく、もう一度飲ませないといけないと助産師さんに言われました!!!
だからミルクとの時間を空けた方が吐く確率が低くなるのでおすすめみたいです☺️

すぐミルクを飲ませても吐かずに30分経過してれば大丈夫🙂‍↕️💕

はじめてのママリ🔰

産院から言われてミルクに混ぜて飲ませてました!
びっくり😳

ちゃむ

ミルク前に飲ませてすぐミルクあげてました!(入院中にそう教えてもらいました)
たとえすぐに吐き戻したとしても口に少しでも含めば問題ないからって言われました!

• ままり

ままり

なるほどー!
    産院からは飲ませてねしか言われてないからその情報助かります🙂‍↕️

• 5時間前