※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
お仕事

育休明け、来月から仕事復帰。1年半の休みで仕事の流れを忘れた気分。新人のような感じです。

育休が明けて、来月から仕事復帰です❗❗
やっぱり、1年半も仕事休むと仕事の流れとか忘れちゃいますかね?💦なんだか新人のような気分です💦

コメント

ひろ

なんだかんだと、1年やすんで復帰しましたが、体が覚えていたみたいです(笑)
夕方になるとグッと疲れが押し寄せますが、お迎えに行ったときのこどものかおに、かなり癒されてまーす☺️

お互いに
ムリしないで、
ほどほどに、育児と仕事と家事の両立がんばりましょ🌱

maimai♡

最初ドキドキしますよね😅私も2年休んでからの復帰日までの数週間がドキドキして死にそうでしたが、いざ、戻ってみると流れに乗るものです😊🎀職場の雰囲気もかなり良い職場なので、変わっていたことは何でもかんでも教えてーと言ったら教えてもらえたのもありますが、復帰1年間ものすごく仕事が楽しかったです☺️🌸
仕事もするからこそ、子どもとの時間も限られてきてすごく大事にできて充実した1年間だったと思いました💓はじめの1ヶ月は仕事も忙しい、保育園の預ける時には号泣。で参りそうでしたが、、親子共々慣れます🎀周りには頼りました。

ももか

その気持ちが素敵だと思います✨
色々抜けてたり、変わったところ教えてもらったりで何かと迷惑かけちゃいますもんね💦
初心忘れずにいる人に、悪いことできないです!