※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が朝起きない。夜はおっぱいで朝まで寝ている。起こすべき?起きるまで放置?

生後3ヶ月の男の子です。いつもは7時に起きますがまだおきません。夜も9時におっぱいでいつも朝までねてます。もちろん今日も昨日の夜の9時におっぱいでまだねてます(笑)そろそろ起こした方がいいでしょうか?それとも起きるまで起こさない方がいいのでしょうか?

コメント

りぃ(26)

生活リズムつけるために起こした方がいいですよ🙆🏻‍♀️

ぱん☺︎☺︎

まだ赤ちゃんですし、私なら起こさず好きなだけ寝かせときます😋

na

うちのこも10時に寝てまだ起きませんが起こしませんよー!

kokopelli

我が家も19時に寝て6時か7時に起きてます。夜中は基本起きません
一応7時過ぎれば部屋明るくして起こしてます🙆
4月から保育園なので6時に起きて貰わないと困るので、今は6時に起きるように微調整中です😆

mkcn

7時までには起こすようにしてます( ˙꒳​˙ )ですが、いつも5時〜6時の間に自然に起きちゃうます😂

スヌーピー

おむつ替えがてら、いったん起こします^_^ 生活リズムつけるために、7時までには起こします🤗 起きても、朝の授乳後にまた、朝寝してくれたりします♬