朝授乳後、泣き止まない4ヶ月の赤ちゃんに悩んでいます。1人で遊ぶ時期はいつ頃でしょうか?同じ月齢のお子さんの様子を知りたいです。
おはようございます😃
27日で4ヶ月になる男の子を育ててます😊
寝グズリがひどい子で悩んでます😅
上に3歳3ヶ月の女の子がいるのですがここまでひどかったかな?って思う感じです😅
朝授乳のために6時に起きるのですが授乳終わって機嫌がよくなったからと思って布団におろすと早速泣かれます😅なかなか泣き止んでくれないから仕方なくおんぶして家事をするんですが1人でしばらく遊んでくれる時期ってまだなんでしょうか?
申し込み朝からずっとグズグズで泣き声で私が鬱になりそうで😅同じ月齢のお子さんはどうですか?同じような方いますか、
- プッティ〜02211(8歳, 11歳)
コメント
みち
私の悩みと全く一緒で驚きました!うちも寝ぐすりとっても酷いです( ; ; )お姉ちゃんはそうではなかったので、同じく鬱になりそうなくらい気が滅入っていました。。
一人遊びはまだまだ先になりそうな感じのかまってちゃんです、、😱
うちも29日で4ヶ月なので、近いですね!お姉ちゃんの年齢も近くて、親近感です(o^^o)
ゆうたん
うちは、2番目と3番目は、4ヶ月くらいから、視界にママがいないとなくようになりました💦
2番目が、男の子なんですが、うちは、ガールズより息子の方が、すごく甘えん坊で、とにかくよく泣いてました!
ハイハイするころになると、少し遊べるようになりましたが、それでもよくわかります泣いてました!
一人目は、一人で遊ぶけど寝ぐずりひどくて、6ヶ月くらいまで、置いては泣く→抱っこ→置いたらまた泣く、の繰り返しでした💦
家事、育児しながら大変ですよね💦
お互い頑張りましょうね(*´▽`*)
-
プッティ〜02211
お返事ありがとうございます😊
お子さん3人いるんですね😊すごい😊
ほんとに上のお姉ちゃんの時はここまで泣かなかったんじゃ?って思うくらいです😅
男の子はやっぱり甘えん坊なんですかね?
泣いて抱っこしたら泣き止むけどトイレ行きたくて置いただけなのに泣かれるからまたすぐ抱っこだし😅
男の子がこんなに大変だとは思わなかった😅って感じです😅
一日中抱っこして抱っこひもしてる気がします😅- 3月25日
ゆうたん
トイレわかりますぅ~(*´▽`*)
うちも、とりあえずトイレに入り、イヤイヤ期の泣いてる男子を置いて、抱っこしたまま末っ子ベビチャンを膝においてトイレするとか(笑)
こどもにもよるかもですが、うちも弟くんは、よく泣きました!しかも、男子は、すごく大音量で泣きます!
2歳のイヤイヤ期は、ものすごいです。先日、本物の車を壊されました💦
でも、お姉ちゃんと違って、切り替えが早かったり、足がすごく速くて保育園の運動会が楽しみだったり(笑)
お互い大変ですが、頑張りましょうね♥
-
プッティ〜02211
ほんとにトイレくらいゆっくり行かせてくれ〜って感じですよね😅
たしかにすごい大音量で泣きますね😅
男の子のイヤイヤ期は大変みたいですね😅
上のお姉ちゃんの時はイヤイヤ期はあんまりなかったから今から不安しないです😅- 3月25日
-
ゆうたん
家庭でストレス発散してる子は、外ではお利口さん出来るみたいですよ(*´▽`*)
うちは、上の娘もすごいイヤイヤ期でしたが、保育園、幼稚園、小学校とお利口してるみたいです(笑)
息子も、家では暴れまくりですが、保育園では、いじわるとかしないで、お利口みたいです。
ママにしか出来ない大泣きは、きっと1番の安心の証なのかもですね♪
プッティさんの子育てが、きっととても心地よいから嬉しくて泣いちゃうんでしょうね♥- 3月25日
-
プッティ〜02211
たしかにそうですね😅うちではギャン泣きですが外では大人しく出来てます😅上の子もそうでした😅
安心してるから泣いてるんですかね?😅お願いだから泣かないでって感じです😅- 3月25日
みち
はい、上が女の子で、下が男の子です😊
今がピークと思いたいです笑
3ヶ月になる前は大人しい子だったのですが、寝返りを始めてから気性が激しくなりました😱
-
プッティ〜02211
下の子11月29日なんですか?
上の子は12月です😊
たしかに最近ですね😅1,2ヶ月の時は大人しくておっぱいやミルク飲んだら寝る時やしばらく遊んでから寝る時がありましたが最近はちょっとでも床におろすとすぐにグズグズでギャン泣きです😅頭がおかしくなりそうです😅😅私も一緒に泣きたいくらいです😅
うちはまだ寝返りしないです😅そのかわりお座りをしかけてます😅
4月から上のお姉ちゃんは幼稚園ですか?うちは育休中だから入園できなくて😅- 3月25日
-
みち
はい!11月29日生まれです!おすわり早いですね😊
分かります!下に置くとグズグズしますよね💦夕方大抵ギャン泣きするので、毎日憂鬱です😭
上の子は保育園です!なので平日は預かってもらえるので助かってます🙏✨
プッティさんは平日日中2人のお子さんを見られてるんですか?💦- 3月25日
-
プッティ〜02211
そうなんですね😊じゃあ2日違いですね😊おすわりなんとかできてるって感じですよ😅私が支えないとまだまだです😅寝返りする気配がないです😅
そのかわり足をばたばたさせてくるくる回ってますよ😅
ほんとに一日中グズグズしてる感じです😅
夕方は毎日ギャン泣きです😅特にご飯食べるタイミングで😅
ほんとにご飯が喉を通らないって感じです😅
今も預かってもらってますか?
私も産後2ヶ月は預けてたんですが強制退園です家で2人見てます😅
豊田市だけそうゆう制度があるみたいで😅めんどくさいです😅しかも4月からも入れれないとゆう😅- 3月25日
-
みち
うつ伏せが好きだと寝返りする感じですよね!うちの子常にうつ伏せでいるくらい、うつ伏せが好きです😊
くるくる回ってるの可愛いですね♡
そうそう、ご飯食べるタイミングで大暴れです😱
大抵抱っこしながら食べてます😅
今も預かってもらってます!杉並区は育休中も預かってもらえるので助かってます✨
4月からも入れないのですね。。それは大変ですね😖そういう状況だと余計に大人しくしてて欲しいですよね💦- 3月25日
-
プッティ〜02211
うつ伏せになるけどすぐに泣き始めます😅足の力が強いから泣きながらあしをばたばたさせてしばらく放置してるとくるくる回ってます😅笑笑
私も朝からご飯食べるタイミングでグズグズて泣き止まないから仕方なく抱っこして食べてます😅
杉並区って事は東京ですか?預かってもらえるのはいいですね😊うらやましいです😊
4月からも入れなくて毎日誰と遊ぶのどこに行くの?って聞かれてます😅
下の子がグズグズだから上の子には我慢させてるけど大人しくして欲しいけど遊びたい盛りだから😅参ります😅- 3月25日
-
みち
たまにはゆっくりご飯食べたいですよねー😅抱っこばかりしてて腕の力がどんどんついてきている感じがします🤦♀️
はい、東京です!プッティさん、保育園なしで2人育児されてて本当に尊敬します😖✨
そうですよね、遊びたい盛りですよね😭うちの子、昼寝もしなくなっちゃったので、一日見ているとヘトヘトになります😅- 3月25日
-
プッティ〜02211
ほんとにたまには抱っこしずにご飯食べたいです😅腕の力はやばいくらい付いてると思います😅
預けたいけど預けれないし子守してくれる人がいないから仕方なくです😅
テレビに頼ってばかりでたまにお友達と遊びに行ったり公園に行ったりしてるだけです😅下の子が泣いたら抱っこひもでおんぶして家事してます😅
うちも昼のしないから強制的に寝かせる感じです😅
私が眠たい感じです😅- 3月25日
-
みち
こんにちは😃相変わらず抱っこしてご飯食べてます笑
母は筋肉つきますよね💪
うちもテレビ頼ります〜授乳中はどうしようもなくて😖💦もうおんぶされてるのですね!私も4ヶ月検診終わったらチャレンジしてみます♫
うちは昼寝すると夜全然寝なくなるので、土日は昼寝させないで20時くらいに寝かせます😃- 3月26日
-
プッティ〜02211
ねぇ〜😅そうですよね😅泣かせるか抱っこして食べるかどっちかですよね😅
筋肉つきます😅
授乳中もだしご飯作ってる時とか大人しくしててほしい時に見せちゃいますよね😅
3ヶ月くらいの首が座るか座らないかくらいの時におんぶ始めました😅
昼寝しても1時間で起こしたり2時間で起こしたりしてます😅
8時くらいに寝てくれればいいのですがなかなか寝てくれないしぱが帰ってきたら余計に😅- 3月26日
-
プッティ〜02211
なんか勝手に質問していいですか?
旦那さんはいつも何時に帰って来ますか?お風呂とかどうしてますか?- 3月29日
-
みち
おはようございます😃
うちの旦那は帰りが早くて、7時半位に帰ってきます!
それでも週に1回は遅い日があり、その時は戦争です笑
お風呂はそろそろやめないと。。と思いつつ、赤ちゃんだけ午前中にベビーバスで入れてます😅夕方は夕飯の準備とかでバタつくので💦
プッティさんの旦那様は帰り遅いですか??- 3月29日
-
プッティ〜02211
うちは毎日10時過ぎです😅
今はお義母さんがいるからいいけど4月から1人で入れるんで大変です😅お風呂はさすがに抱っこ紐してできないからなかせっぱなしになるなって思っていい方法がないかって思って😅- 3月29日
-
みち
そうなのですね💦そしたら泣かせっぱなしにしとくしかないですよね😭
うちは家事の最中とかは最近バウンサーに入れておきます⭐︎そんなに長時間は持たないですが、一人遊びしてくれます😃- 3月29日
-
プッティ〜02211
そうなんです😅泣かせっぱなしになってます😅
私はバウンサーかもうおんぶしちゃいます😅
バウンサーも好き嫌いがあるのかな?苦手みたいに思います😅- 3月29日
-
みち
最近暖かくなってきたので、シャワーでさーっと入って、素早くするしかないですよね😭バウンサー好き嫌いありますよね!うちは時と場合による感じです⭐️
おすわりできるようになれば皆んないっしょに入れて楽なんですけどね!あと数ヶ月は我慢ですね!!- 3月29日
-
プッティ〜02211
みちさんとこは暖かい時期や夏場はシャワーだけなんですか?
やっぱりバウンサー好き嫌いがあるんですね😅おっぱい飲んだ後の機嫌が良い時しか乗ってれないし嫌になってくるとめちゃくちゃ暴れてくるからびっくりします😅
確かにおすわりできるようになったら楽ですよね😃
夕飯時は寝ますか?- 3月29日
-
みち
はい!暖かくなるとシャワーだけです!時短になるので笑
夕飯時は昼間寝てないと寝る時がありますが、大抵起きてます!最近、うつ伏せ状態に慣れてきたようで、少しだけ1人遊びできる時間が増えました⭐️
でも大抵夕飯時は私の膝の上です笑
ご飯に興味があるのか?食べ物食べてる時大人しいんですよねー離乳食も進むといいのですが😅- 3月29日
-
プッティ〜02211
夏もシャワーだけですか?
夕方眠くてぐずらないですか?昼間寝てるから寝ないのか眠たくても寝れなくていつもグズグズでギャン泣きされます😅
確かに私が飲んでたり食べてたりすると私の手を赤ちゃん自身が自分の方に持っていきますよ😅
早く食べれるようになるといいけどまた準備するのが大変になりますね😅- 3月29日
-
みち
はい、シャワーだけです!子どもも暑くてはいるの嫌がるので😅
夕方眠くてぐずる時はおっぱいで無理やり寝かし付けちゃいます💦抱っこ紐に入れながらおっぱい吸わすと今のところ大抵寝ます笑
自分の手、食べますよね!食べてる間は特におとなしいです⭐️
たしかに準備は面倒ですね💦2人目なので5ヶ月では始めないかもです💦6ヶ月半ころにしようかと😅- 3月29日
プッティ〜02211
シャワーだけだと疲れ?が取れないですよね?😅確かにシャワーだけの方が楽ですがね😅
やっぱりおっぱい飲ませて寝かせますよね?ウチの子は寝そうで寝ないんですよね😅お風呂の時は眠たい中入れるからグズグズです😅
そんなに遅くに離乳食始めるんですか?10倍がゆめんどくさいですよね😅裏ごしとか😅
食べてる間も騒いでます😓おとなしい時間が少なすぎて嫌になります😅
外に出たらびっくりするほどおとなしいのに😅
みち
私もともとあんまりお風呂に浸かる習慣なくて、子ども出来てから浸かるようになった感じです⭐️
寝そうで寝ないんですね💦うちは眠たい時に飲ませると大抵寝ます!夜以外はすぐに起きますが笑
義姉が11ヶ月で離乳食始めて、その子は問題なく何でも食べる子なので、多少遅くても大丈夫かなーと思ってます⭐️義姉は離乳食すっ飛ばしてました笑
外では大人しいんですね!すでに空気よめて良い子♡
うちは家でも外でも変わらずです😅
大人しい時間は少ないですよねー😖なんかずっと喋ってて、疲れないのかなーって思っちゃいます😑
-
プッティ〜02211
私も独身の時とかシャワーばっかりでした😅子供出来てから子供のために浸かる感じですよね😅
眠たい時に飲ませてもおっぱい飲んでる時は寝てるけどおっぱい外すと起きて泣き始めます😅
夜はお風呂上がりにおっぱいやミルク飲んだら朝の6時位まで寝てくれます😅きっと夕方眠たいのに寝れないからその分もまとめて寝る感じなんですかね?
義姉さんは何人目の時ですか?
やっぱり1人目は慎重になるけど2人目3人目は適当になるんですね😅
ほんとに外ではベビーカーでも大人しく寝てくれるしお友達の家でも大人しくしてくれるのに家に入った途端にグズグズになります😅
ねぇ〜😅早く泣き疲れて寝てくださいって感じですね😅✨- 3月29日
-
みち
そうそう、子どものためです😃
えー!朝まで寝てくれるんですか!良い子すぎます😭まとめて寝てくれるタイプなんですね✨
うちはあまりに寝ないので寝る前ミルク足したのですが、変わりませんでした😅まだ2.3回起きます!1回はお腹空いて起きる感じですが、あとはおっぱい求めて起きる感じです⭐️おっぱいくわえさせると一瞬で寝るので😃
義姉は2人目です!2人目は手を抜かないとやってられないですよね🤦♀️
でも外で大人しいのは羨ましいです、本当に!私電車乗る時とかヒヤヒヤしますもん💦
泣き疲れて寝てくれると良いのですが、うちは体力が有り余ってるのかいつまでも泣いてます笑
ご機嫌の時は可愛くてしょうがないんですけどねぇ、泣いてる時は耳栓したくなります⭐️- 3月29日
-
プッティ〜02211
やっぱり子供のためにですよね😅自分だけならシャワーで適当に洗って終わりで済みますがね😅
2ヶ月くらいの時から夜ミルクを多めに飲ませたら朝まで寝てくれる様になりました😅あと夕方からお風呂に入るまでに眠たくても寝れないときお風呂入れておっぱいとミルク飲ませるて朝まで爆睡です😅おかげで私も朝までぐっすりと寝れます😅
2人目はやっぱり2人のお世話に大変だから離乳食の準備なんて作れないですよね😅
ベビーカーで電車に乗りましたが泣かなかったですよ😅
買い物も寝てるか起きてても大人しくしててくれるんで助かります😅
泣き疲れて寝かけようとしても寝れなくて泣き続け最終的にギャン泣き始めます😅
ほんとにギャン泣きしてる時は耳栓したりその場から離れたくなり赤ちゃんと上の子だけにして冷静になるため部屋から出ますからね😅- 3月29日
-
みち
おはようございます!昨日は珍しく長く寝てくれてスッキリです!でもおっぱいがカチカチで痛かったです。。笑
朝までぐっすり寝てるのはいいですよね⭐️
ベビーカー泣かないんですね!うちベビーカー嫌いみたいですぐ泣きます。。抱っこ紐もイヤみたいです😅
買い物はネットスーパーに頼ってます✨- 3月30日
-
プッティ〜02211
おはようございます☀
長く寝てくれるのはいいけどカチカチで痛くなりますよね😅あまりにも痛い時は寝てるけど強制的に飲んでもらってます😅ぽたぽた落ちるおっぱいを口に付けると飲み始めます😅
ベビーカー最初は嫌がってましたが最近は大丈夫になりました😅振動で寝れるみたいで😅
抱っこひも嫌だとずっと腕だけで抱っこしてるんですが?大変ですね😅- 3月30日
-
みち
赤ちゃんって寝てても飲むので不思議ですよねー⭐️
ベビーカー慣れるんですね!うちももっと使ってみようかな😆
出かける時は抱っこひもに入れますが、少し長く入れておくと怒ることが多いです💦動き回りたいみたいで😖
将来チョロすけになりそうです笑- 3月30日
プッティ〜02211
ねぇ〜ほんとに😅飲んでくれたって笑っちゃいます😅
みちさんとこはもう寝返りしますか?うちはまだしなくて足だけバタバタさせてます😅
慣れたんですかね?
確かに抱っこ紐してると寝てくれるけど疲れてくるみたいで途中で暴れますね😅
みち
うちの子、小柄なので3ヶ月半から寝返り始めちゃったんですよ😭なので、起きてる間は常にうつ伏せ状態です💦しばらくすると苦しいのがもがいてます😑
やっぱり途中暴れますよね!出してあげると満足そうな顔します笑
-
プッティ〜02211
そうなんですね😅生後すぐくらいから足をバタバタはずっとしてて寝返りも早いかな?って思ってたけど全然しなくて逆にびっくりしてます😅
うつ伏せも苦しいみたいですね😅うちもすぐに嫌がります😅
抱っこ紐で寝てて起きた時に苦しいのか疲れちゃったのか動けって言ってるのか暴れ始めますね😅だからトントンとかしてるけどまだ暴れる時はもう泣いてもいいやって感じでおろしたら以外と泣かなかったりします😅
もうとにかくギャン泣きは勘弁して欲しいですね😅- 3月30日
-
みち
うちは3ヶ月入るまでは本当に動かないし、寝てばっかりで大人しかったのですが、寝返りを急にしだしてびっくりしました😓
毎回戻すのが大変なので、本当に辞めてほしいです💦
そうですね、ギャン泣きは辞めてほしいです💦毎日保育園の送り迎えドキドキしながら行ってます😂
早く落ち着く事を願う限りです⭐️
今日は午前中寝てくれていて、比較的ゆっくりできてます😄- 3月30日
-
プッティ〜02211
大人しくていい子ですね😊うちは1、2ヶ月の時はおっぱい飲んで寝なくても1人で遊んでる子だったのに私を認識できるようになってからは私と目が合うとグズグズになり私を探してる感じでずっと泣いてます😅抱っこしてあげたいけどバタバタして忙しくてもうちょっと待ってね〜😅ってずっと言ってて抱っこしてあげられないからギャン泣きしてます😅
泣き疲れないのかな?って思うけど😅
ほんとに早く落ち着いて欲しいです😅- 3月30日
-
みち
お久しぶりです!その後息子さんはいかがですか??
うちの子は夜泣きみたいなもの?が始まり、休まらない日々が続いています笑
ミルク足しても全然長く寝てくれないんですよね。。
昼間は比較的落ち着いてるのですが😅
上の子は朝までぐっすりな子だったので、衝撃を受けてます😵
すみません、愚痴でした💦- 4月10日
-
プッティ〜02211
お久しぶりです😊息子は全く変わってません😅
夜泣きは今のところなくなりお風呂入ったらおっぱいかミルク飲ませたら8時か9時には寝て朝の5時頃まで寝てくれるようになりました😊
けどその後ははやり寝グズリが始まり抱っこしてないと泣きます😅
今は実家にいるんですが実家が接客業の自営業してるから泣かせるとお客さんに迷惑かけるという事でずっと抱っこしてるからまた自分の家に帰った時に抱っこしてないと泣くんだろうなって思ってます😅- 4月10日
-
みち
夜寝てくれるのはいい子ですねー♡羨ましいです😭夜中のギャン泣きは本当にびっくりするので辞めてほしいです。。
息子さん、抱っこ大好きなんですね😊後追いすごそうですね!すでにちょっと始まってる感じもしますね😮
今実家に戻られてるんですね!ずっと抱っこは大変ですね💦お疲れさまです!
子育ては体力勝負って改めておもいしらされました笑- 4月10日
-
プッティ〜02211
なんとか寝てくれるけど日中が抱っこじゃないと寝なくて😅寝てても勝手に起きてグズグズ言うし😅
確かに後追いが始まってるかもですね😅
実家で両親と私とで交代で抱っこしてます😅
腕が痛くなります😅- 4月10日
-
みち
昼間は大変ですね💦腕がムキムキになってしまいそうですよね💪でも夜が羨ましすぎます😂
話は変わりますがプッティさんは育休中でしたっけ??- 4月10日
-
プッティ〜02211
昼間は大変です😅早く落ち着いて欲しいです😅
本当に腕がさらにムキムキになっちゃいます😅
夜は助かりますね😅
はい✌️育休中です😅上の子が退屈してるからかわいそうで😅- 4月10日
-
みち
こんにちは😊
うちは夜、1時間半1時間半3時間3時間という感じで寝ます!大抵このリズムです😵寝るのがへたっぴな子みたいです🤣抱っこすれば寝るのですが、寝ぼけながらなのでたまに失敗してギャン泣きされます笑
プッティさんのお子さんのように寝る日は遠い気がします〜仕事休みで良かったです〜ほんとに😂
育休中なんですね!来年復帰予定ですか??私は最長で再来年まで休めるので迷ってます。最後の育休なのでゆっくり休みたくて笑
上のお子さんは遊び盛りですものね💦育休中は退園なんて厳しいですよね😖- 4月11日
-
プッティ〜02211
1時間半寝た後に3時間寝るんですか?
夜中の授乳と寝かしつけは本当に眠たいからグズグズだとこっちもイライラしてきますよね😊😅
本当に育休中の退園は嫌になります😅厳しすぎます😅- 4月11日
-
みち
そうなんです!謎のリズムですよね笑
私の身体もだんだん慣れてきて、息子が寝てても起きてしまうときがあります笑
そういえば友人が名古屋に住んでいるのですが、同じ事言ってました⭐️なので、3歳から保育園から幼稚園に変更して、妊活始めてました!
仕事は辞めてましたが💦- 4月11日
-
プッティ〜02211
謎ですね😅わたしも今は慣れちゃって少しでも動くとすぐに起きてしまいます😅
名古屋も働いてて3歳で赤ちゃんができたら園にいれれないんですか?- 4月11日
-
みち
母親はどんどん敏感になっていきますよね笑
そうみたいです!育休中は退園になってしまうみたいで😵刈谷に住んでる子なんですけど、保育園に預けられないから2人目に踏み切れないって嘆いてました💦
最近、風が強い日が多くて、お散歩するのも一苦労なのですが、そちらはいかがですか??さっきもベビーカーか飛ばされそうでした😭- 4月11日
-
プッティ〜02211
本当に敏感になりますね😅起きなくてもちょっとでも手が動くと私がビクッとして起きてしまいます😅
豊田市だけじゃないんですね😅刈谷市もなんですね😅
こども園に入れたかったら年子で2人目産むか4歳離れで産むかですよね😅
その辺は計算しないとですね😅なかなかうまくいかないですが😅
こっちも風強いしまたちょっと寒いですよ😅- 4月11日
-
みち
お疲れさまです!
やっと1日が終わりますね!!
子どもは授かりものなのでなかなかうまくいかないですよね😭
そうなのですね!去年の春、こんなに風強かったかなぁと思っちゃいます😅
もし差し支えなければ、プッティさんのご年齢を教えて頂いても宜しいですか😊?私は現在31歳です⭐️- 4月11日
-
プッティ〜02211
1日が始まってしまいました😅
確かに授かり物ですもんね😅
あまりに寝グズリがひどい時はなんか神様に試されてるんじゃないかって思ってしまいます😅
上の子は自分でご飯を食べてくれますか?
私は34歳です✨- 4月12日
-
みち
おつかれさまです!
わかります!神様に試されてる感じしますよね!今日昼間ギャン泣きで大変でした😭
上の子はとにかく遊び食べがすごくて食べるのが遅いんです😵💦急かさないとなかなか食べ終わらなくて💦
食にあんまり興味ないんですよーお菓子は大好きですけど🤣
私もうすぐ32歳なので近いですね!自分のケアをしていきたいのですが、子どもがいるとなかなか難しいですよね。。- 4月12日
-
プッティ〜02211
お天気とかも関係あるんですかね?
今日は良かったけど昨日はずっとグズグズでイライラしてました😅
ギャン泣きも気がまいるけどグズグズするのも気がまいりますね😅
やっぱり今そうゆう時期なんですかね?
みちさんとこは女の子ですか?
うちは女の子で食に一応興味があって最初はがっつくけどちょっと食べたらすぐ甘えて食べさせてって言ってきます😅お菓子は何も言わなくても最後まで食べ切っちゃうのに😅
本当にお子さん達の歳も私達の歳も近いですね😊同じ悩みを持ってるし😅
自分のケアなんて何にもしてないですよ😅ちょっとお散歩や買い物に行くときに日焼け止め塗ってマスクするかファンデだけ塗って日焼け対策するだけですよ😅- 4月12日
-
みち
おはようございます😃
昨日ギャン泣きがあったせいか夜珍しくたくさん寝てくれました♡今も勝手に二度寝してます笑
グズグズ気が参りますよねー全部満たしてあげてるつもりなのに何が不満なの!?って思っちゃいます😭
女の子です!
甘えん坊さんなのですね💕困っちゃいますけど可愛いです❤️
うちはパパっ子で私にはなかなか冷たいです笑
お菓子くらいご飯も勝手に自分で食べて欲しいですよねぇ。。
プッティさんと色々共通点あって嬉しいです!グズグズしてるときもプッティさん頑張ってるし!!って思って私も頑張ってます💪
分かります!私も日焼け止め、マスク多いです笑
でも最近暑くてマスクがつらくて😅
さっと5分位で化粧して出かけてます⭐️保育園なかったらすっぴんにするんですけど。。
のんびりマッサージとかいきたいですー身体がボロボロです🤣- 4月13日
-
プッティ〜02211
おはようございます😃
ギャン泣きした後はうちの坊ちゃんも食い気より眠気が先みたいで朝まで寝てくれますよ😊
ほんとグズグズはイヤになりますね😅もう捨ててきちゃおうかって思っちゃうくらいです😅笑笑
上の子女の子で下の子は男の子ですか?うちと一緒ですね😅
下の子に対するヤキモチで甘えてるだけだと思うんですがね😅
うちもパパっ子になりましたね😅都合のいい時だけママ〜って来ますが😅
ほんとにお菓子を積極的に食べるようにご飯も食べてほしいですね😅
私もみちさんと色々共通点があるしみちさんが頑張ってるから頑張ろうって思って毎日頑張ってます😊
お互いに支えになってますね😊
お友達と遊ぶ時や旦那さんとみんなで出かける時はバッチリメイクしてますがちょっとそこまでならすぐ帰ってくるしいいかって思って適当にしてます😊けど日焼け対策だけはしないとですね😊
わかります😊私も保育園の送り迎えも軽くファンデ塗って目元だけちょっとキラキラさせてって感じで終わらせてました😊
ほんとに旦那か実母に預けて1日とは言わないけどたとえ半日だけでもマッサージや温泉でゆっくりのんびりして過ごしたいです😅欲しくって産んだ子だけどちょっと子育てから解放されたいですね😅
グズグズがなければ嬉しいんですがね😅
おっぱいとオムツで気持ち悪い時と眠たい時にちょっと泣いておっぱい飲んで1人で遊んでこてんって1人で寝てくれる子だと助かるんですがね😅- 4月13日
-
みち
こんにちは😃
やっぱりギャン泣きすると疲れて良く眠るのですね😊そう考えると泣くのも良いのかな笑
今日は今のところご機嫌でよく寝ます!って事は夕方〜夜は荒れそうです😵
私あまりに泣きすぎる時はベットの上に置いて、逃亡します🤣
はい、プッティさんと一緒の兄弟構成です⭐️
やっぱりヤキモチ妬きますよね💦
都合のいい時だけママ!分かります!!笑
愚痴りあいながらお互い頑張ってききましょうね😆✨
上の子の時もそうでしたが、一歳過ぎたら一気に楽になった記憶があります😃
そんなこだったら楽ですねぇ〜上の子はどっちかっていうとそうな感じのタイプだったのですが😅
ほんとそんな感じでゆっくりしたいですね〜
でも今月末結婚式があるんです!!7月にもあって、今から本当に楽しみです♡
パパは大変ですが笑- 4月13日
-
プッティ〜02211
ギャン泣きすると疲れて寝てくれますね😅けど結局は寝れそうな時にお姉ちゃんに起こされてまたギャン泣きする感じです😅 1日に1回はギャン泣きさせてもいいかな?って感じに思ってます😅
私もお姉ちゃんの時もありましたが2人ともギャン泣きしてる時はもう自分が押さえられないから布団においてトイレに閉じこもります😅しばらく泣かせて自分を落ち着かせてまた抱っこしに行きます😅
子供の構成同じですね😊
完全なるやきもちですよね😅
パパがいなきゃママだけどパパがいればママは無視されてます😅笑笑
ほんとにお互いたくさん愚痴ってスッキリしましょう😊
確かに1歳過ぎてから楽になった感じですよね😅忘れちゃいましたよね😅- 4月13日
-
プッティ〜02211
すいません😅途中で投稿しちゃいました😅
本当にそんな子だったら楽ですねぇ〜😊- 4月13日
-
みち
おはようございます😃
今日は旦那に2人預けて美容院に来てます💇♀️幸せです♡
寝そうな時にお姉ちゃんに起こされるの分かります!!そしてギャン泣き。。しょうがないんですけどね😅
トイレに閉じこもるのも分かります!!冷静になれていいですよね😆✨
そうそう、休日はパパいるので私の事無視です笑
ほんと都合いいですよねぇ😵でも赤ちゃんに集中できるのでいいですけど♫
今手がかかる分、大きくなってきたら可愛くて仕方なくなると思ってます😊
お話できるようになると本当に小さい恋人みたいで、ママっ子で可愛いみたいなんです💓
守ってやるとか言われたらときめいちゃいますよね💕- 4月14日
プッティ〜02211
久しぶりの美容院はどうでした?リフレッシュできました?
物音や声に反応してすぐに起きちゃうからイヤですね😅
トイレに行って冷静にならないと虐待しちゃいそうで怖いです😅
うちのパパさんは上の子の事は喜んで見てくれるけど下の子はギャン泣き息子で手に負えないから嫌がりますね😅
確かに男の子は小さな彼氏って言う人がいるくらいですもんね😅
みち
おはようございます!
はい!リフレッシュできました(o^^o)やっぱり綺麗にしていたいですよね!!
-
みち
すみません、途中で送ってしまいました💦
うちのパパもそうです!!ギャン泣きされるとすぐ私にパスしてきます笑
娘が赤ちゃんの時はあんまり泣かなかったのと、ミルクで育てたので結構協力してくれたんですけど、今は私1人で育ててるかんじです😂- 4月16日
-
プッティ〜02211
おはようございます😃
なんか髪の毛ボサボサだと気持ちまで下がっていきますよね😊😅
上の子の時は確かにあんまり泣かずパパの抱っこでもなんとか寝てくれたけど下の子は眠たいともう私の抱っこじゃないと落ち着かないし寝ません😅
結構頑張ってあやして抱っこしてくれてるけどそれでも泣き止まないからもう俺じゃ無理だって渡して来ます😅
もうちょっと頑張って欲しいけど泣き方が尋常じゃないとしょうがないかって思って私も諦めます😅
眠たい時のぎゃはわかるけどもうちょっとグズグズがなくなってほしいって思います😅- 4月16日
-
みち
はい!逆に髪型が決まるとテンション上がっちゃいます😊髪の毛もちょっと明るく染めちゃいました✨
あーうちも本当にそんなかんじです😅お互い諦めちゃいますよね😂
今日も元気にぐずってます笑
一人遊び時間がほんとっに短くって笑
でももう今月末で5ヶ月ですねーあっという間です✨
そうそう、最近、息子にヒット商品があって、バランスボールでぴょんぴょんしてると寝てくれるようになったんですー!!抱っこしてあやすより全然楽でオススメです😊- 4月16日
-
プッティ〜02211
ばっさり切ったんですか?髪の毛明るくすると気持ちも明るくなりますもんね😊
まぁ〜やってくれないよりはマシかって感じで思ってます😊
本当に一人遊びの時間少ないですよね😅
グズグズマンで😅
本当にもうちょっとで5ヶ月ですもんね😅早いですよね😅
離乳食を始めた方がいいのか悩んじゃいますよね😅
昼寝をさせる為にって事ですか?
バランスボールでどれくらいの時間ぴょんぴょんしてるんですか?
疲れて勝手に寝てくれるんですか?布団でも?- 4月16日
-
みち
20センチくらい切りました!子供には不評ですが、大人には好評です笑
2人目ってあっという間ですね!離乳食気が重すぎて😅いつ始めるか悩みます。。
昼寝以外の夜寝の時もバランスボール使って寝かしつけてます!抱っこ紐したままぴょんぴょんする事もあります😃
大体10〜15分くらいぴょんぴょんしてるかと思います!昼間は布団に置いた事ないのですが、夜は布団においても起きなくてそのまま寝てくれます⭐️あやし道具としても活躍してます!ぴょんぴょんするの好きみたいで😊- 4月17日
-
プッティ〜02211
もともと長かったんですね😊ばっさり断髪してきたんですね😊
子供はあまりの断髪ぶりに誰?って思うかもしれませんね😅
ほんと2人目はあっとゆうまですね😅特にギャン泣きで悩んでるからあと1ヶ月したらあと1ヶ月したらって思ってるとほんとに早いですね😅
確かにいつ始めるか悩みますね😅
抱っこしたままバランスボールするんですか?すごいですね😅怖くないですか?
うちの子も膝の上で足を動かす感じでぴょんぴょんしてますよ😅やっぱり体を動かしてあげると疲れるみたいですね😊
おっぱいやミルク飲んでめちゃくちゃ動いてはしゃいで疲れたら泣いて抱っこしてトントンしてるとこてんと寝ちゃいますね😅置くと起きちゃう事もありますが😅- 4月17日
-
みち
おはようございます😃
今日は雨で嫌ですねー。。
はい!かなりバッサリしました!スッキリです✨産後の抜け毛もすごかったので良かったです😅
ほんとですよねー気づいたら歩いてそうです笑
最近私はギャン泣きよりも夜起きるのが読めなくて辛いです😭
4時間とかずつ寝てくれる時もあれば2時間ずつ起きる日もあり。。プッティさんの息子さんみたいにたっぷり寝てくれるようになるのはいつのことやら😓
はしゃいで疲れると寝ますよね!うちの子たいてい、すごいお喋りして、その後ブチギレして笑、寝ます💤
バランスボール慣れると全然怖くないですよ✨- 4月18日
プッティ〜02211
おはようございます🌞
本当に雨は嫌ですね😅気持ちもさがるしお散歩も行けないし赤ちゃんもぐずるし😅
産後の抜け毛すごいですよね😅私はまだ円形みたいに一気にどばって抜けないだけいいかって思うけど😅
立ってるのが好きみたいだし機嫌がいいから😅けど疲れますね😅
夕方とかお風呂入る前に寝そびれると朝まで寝てくれますよ😅グズグズだけど今は寝かせるとお風呂遅くなるから先にお風呂入れようって感じで入れるとお風呂入ったら気持ちが落ち着くみたいで😅
うちははしゃいで眠くなってきたらおしゃべりしてう〜う〜う〜から怒り始めて寝ます😅
みち
午後雨が止んでから外に行ってきました!一日家は息が詰まります😂
そうですね、私もドバッとは抜けないのでまだマシかと!いつ頃落ち着いたか忘れちゃいました💦
分かります!立って抱っこすきですよね!座ってだっこたとキレられます😂容赦ない子です😭
夕方お風呂良さそうですねーうち今だに昼間に入れてて💦お姉ちゃんが保育園に行ってる間に💦つい楽で💦
やっぱ寝る前に怒るんですね😤
上の子は怒らず普通に寝てくれたので、個性ですね💤
-
プッティ〜02211
確かに天気良くなったのにずっと家にいると子供も自分も息つまるしストレスたまっちゃいますもんね😅
私は上の子の時も産後からずっと髪の毛抜け続けてましたよ😅
しかも今の時期は赤ちゃん抱っこした時に赤ちゃんに引っ張られるし😅
うちも立って抱っこしてて寝たと思って座ると起きて怒り始めます😅
完母ですか?私はなにかと楽なので混合にしてます😅
夕方とゆうか夜ですね😅19時位にお風呂にしてます😅
何時にご飯食べて何時にお風呂入れてますか?
眠くて怒り出します😅- 4月18日
-
みち
髪の毛引っ張られますよねーそして食べられます笑
なんで座ると気付かれちゃうんでしょうね。。怒られちゃいます😂
ほぼ完母ですが、寝る前はミルク足してます!とにかく寝ないので。。あんまり効果ないですが。。
混合の方が良いですよね!預けられたりとかできるので😊
ご飯は6時に食べて、お風呂は15時くらいに入れちゃってます💦上の子がいるとバタバタしちゃって💦
だから余計にねないんですかねぇ😂- 4月18日
-
プッティ〜02211
がんがん引っ張られるし確かに食べられます😅笑笑
ねぇ〜本当になんで気付かれるのかわかんないけど起きちゃってまた寝かすのが大変ですよね😅また寝かさない方が機嫌が悪いし😅
完母なんですね😊母乳よくでますか?
私は赤ちゃんがよく飲むからなのか母乳が出てないのか足りないみたいでなんとか機嫌が良くなるけどすぐに泣くからミルク足してます😅
私も寝かせる前はちょっと多めにミルク飲ませてます😅
お風呂の時間が早いんじゃないですか?お風呂入った後は気持ちよくなるから寝れるので昼寝も1人でしてくれますよね?
寝る前に足だけ湯船につけたり体を濡れタオルで拭いてあげるとかするとお風呂入ったって思ってたくさん寝てくれるかもしれませんね😊
確かに寝ぐずりプラス上の子がいるとご飯食べさせるのから何からバタバタしますよね😅
パパが帰ってきてから上の子と一緒にお風呂に入るんですか?- 4月18日
-
みち
こんにちは😃今日はいい天気ですね✨昨日は4時間ずつ寝てくれたので休めました💤今日もなんだかよく寝てます😆育児って日によって大変さが全然違う気がします💦
私、母乳があまり出るタイプではないです😭でも息子が産まれた時から小柄で少食っぽいのでなんとか足りている感じです!
プッティさんの息子さんはたくさん飲むタイプなのですね✨大きめさんですか??
うちの子、1人で昼寝した事ないです😂夜は1人で寝る事はありますが。。
うちの子の昼寝は大抵、おっぱい飲みながら寝てしまって、そのまま私の膝の上で寝る感じです💦
パパが帰ってきてから、パパママ順番で上の子と入ります⭐️本当は毎日パパと入ってほしいです笑
お風呂くらいはゆっくりしたくて- 4月19日
-
プッティ〜02211
こんにちは😃
いい天気すぎて外にでなきゃって感じになりますね😊
よく昼寝してくれるんですか?
小柄で少食な息子さんなんですね😅産まれた時は体重どれくらいでしたか?
うちは3272gだったけど寝てばかりであまり母乳もミルクも飲まないから同じ月齢の子よりも小さいですよ😅
うちの子も少食な気がします😅でも差が激しい感じですね😅飲む時はめちゃくちゃ飲むし飲まない時はもういらないって機嫌が悪くなるし😅
日中は上の子がいないから赤ちゃんの世話だけだし楽ですよね😊
膝の上で寝かせてても騒がれないし😅
お風呂はゆっくり入りたいですよね😅
うちも一緒です😅
赤ちゃんが泣くから急かされるし😅
土日月曜日しかパパが早く帰ってこないから大変です😅
前日帰りで温泉行った時に16時位に入って帰ってきたから車ん中では爆睡でしたが家に着いたら覚醒してなかなか寝ずに寝てもすぐに起きちゃって苦労しました😅
だから寝る前のお風呂の方がうちの子にはいいのかなぁ?って感じに思います😅- 4月19日
-
みち
こんにちは!早速外に出て、ベビーマッサージやってきました!今も寝てて今日は謎にすごい寝てます笑
いつもこうなら楽なのにって思います😵
うちは2594で産まれて、今も6800位です💦同じく同じ月齢の子より小さいです😂みんな普通に7キロ超えてて💦
そして、プッティさんの息子さん同様飲みムラ激しいと思います😭基本的に寝る前にめっちゃ飲みます!赤ちゃんあるあるですかね!
離乳食はパクパク食べてくれると良いですよね😩
お風呂本当にゆっくり入りたいですー何ならゆっくり温泉旅行行きたいです笑
パパがこないだ会社の研修旅行に行ってたのですが、羨ましくて🤣
寝る前のお風呂にしている赤ちゃん多くて、みんなよく寝てるので、大正解だと思います!!
離乳食始まってから、ちゃんとリズムつけるために夜入れようと思います💪それまではもう少し楽しようかと笑- 4月19日
-
プッティ〜02211
ベビーマッサージかぁ〜😊いいですね😊
1人で寝てくれてますか?
珍しく寝てくれると嬉しいですね😊
同じ月齢の赤ちゃんママに同じ月齢なのに小さいね〜😊って言われますよ😅
本当に離乳食パクパク食べてくれるといいですね😊
ねぇ〜😅旦那だけなんだかんだゆっくりしてますよね😅- 4月19日
-
みち
おはようございます😃昨日は夜1人で寝てくれました👌💤夜もそのままよく寝てくれて嬉しかったです💕きっと続かないですけどね💦
うちも小さいって言われます😂周りに大きめの赤ちゃんが多いので余計に💦プッティさんの息子さんは今どのくらいですか??
母乳ミルクの飲みが悪い子は食べるのが好きと信じてます笑
パパは何だかんだ自由時間かまあっていいですよねぇ😅
ママには自由時間がなかなかないです💦- 4月20日
-
プッティ〜02211
おはようございます😃
いつでも1人で大人しく寝てくれるといいですよね😅
小さいけど病気しなければいいかなって思ってます😊
今日4ヶ月検診で身長体重がわかります😅6キロ越してるといいけど😅
上の子は完母になり離乳食も割とパクパク食べてくれる子だったから良かったです😊
下の子もしっかり食べてくれる子になってほしいです😊
パパはわたしが実家にさえ行けば自由時間がたっくさんあるけどママは実家に行ってもなかなかゆっくりできないですよね😅- 4月20日
-
みち
こんにちは🌞今日もいい天気ですね!今日4ヶ月検診なのですね💦うちは1ヶ月位早くやりました!その地域によってやる時期がマチマチですよね!
あとうちのところはすごい検診に時間がかかったのですが、プッティさんのところはどうですか??
お姉ちゃんはよく食べる子だったのですね✨きっと息子さんも食べてくれそうですね😃
分かります!パパは自由時間作れるけど、ママの自由時間なんて寝る前位ですよね😭- 4月20日
-
プッティ〜02211
ほんとはもっと早くにやってたんですがお知らせの紙がなかなかとどかなくて市役所に問い合わせたらもう送りましたって言われて郵便局に問い合わせたら確認しますのでお待ちくださいって言われて連絡なしで😅
だから遅くなってしまって😅
うちの所も2時間半くらいかかりました😊
もうモリモリ食べてくれました😊
息子は私が食べてるのに興味深々でずっと見てるしツバ飲んでますよ😅
本当に子供達寝かせたらちょっとゆっくりできる感じですね😅- 4月20日
-
みち
えーそんな事あるんですね💦ちょっと酷いですね😢
でも無事受けられて良かったです!やっぱり検診時間かかりますよね💦
検診どうでしたか??
わー息子さん、食べ物に興味深々ですね!これは離乳食始めた方が良さそうですね✨
夜子供が寝てやっと一息できますよね〜
今日久々にかなり酷いギャン泣きがあり、疲れました😢- 4月20日
-
プッティ〜02211
夜分遅くに申し訳ありません😅😓💦🙇♀️
ねぇ〜ほんとに😅お知らせの封筒が来るの待ってたけど全然来ないから市役所の人が忘れてるんかな?って思って電話したらもう送ったって言われるしどうなってるの?って感じでした😅
ほんとに無事に検診受けれて良かったです😊
時間がかかってお腹空いたのと眠たいので怒ってました😅
もうよだれがダラダラですごいですよ😅お茶飲むだけでガン見だし試しにコップを口に近づけるとガブリ付いてくるし😅
ほんとに子供が寝るとひと安心です😅
園で上の子昼寝しますか?- 4月21日
-
みち
おはようございます!朝お早いですね!
昨日ギャン泣きしたせいか息子、すごい寝てくれて、私も一緒に爆睡しました笑
プッティさんへのお知らせ一体どこに行ってしまったのでしょうね。。郵便事故でしょうか。。次の検診のお知らせはちゃんと届きますように💦
プッティさんのところは次は6.7ヶ月検診ですか??
うちは次の6.7ヶ月なのですが、今度は集団ではなく、近所の小児科で受けられるので嬉しいです😃
私、外で授乳うまくできなくて。。今だに家にあるの厚みのあるクッションがないと授乳できないんです😂
息子さん、すごいですね笑
可愛い💕これは5ヶ月になったらすぐ始めた方が良さそうですね!あ、でもすぐ5ヶ月ですね🤣
はい、お昼寝します!できればさせないでほしいのですが。。夜寝ないので😭- 4月21日
-
プッティ〜02211
授乳でたまたま起きた時にメールしました😅朝早くからすいませんでした😅
ギャン泣きしたのは夜ですか?昼間ですか?
ねぇ〜ほんとにどこに行ったんですかね?未だに郵便局から電話ないですよ😅多分もう忘れてると思うけど😅
豊田市は次は1歳までなかったと思います😅
小児科にお願いすればやってくれるかもしれないですが😅
上の子とさんにんで一緒に外出することないですか?
私は出かけると授乳の事考えなきゃいけないから嫌です😅
どこ行っても上の子が一緒に授乳室まで来てくれないし授乳室から脱走してしまうし😅
離乳食が始まれば少しは変わるのかな?って思ってしまいます😅
お家にいる時はお昼寝しますか?- 4月21日
-
みち
こんにちは😃今日は本当に暑かったですねー🌞
ギャン泣きしたのは夜でした!やっぱり夕方以降は機嫌が悪いですねー💦ミルク足してみようか悩んでます💦
プッティさんはどんな感じでミルク足してますか??
3人で出かけることはないですねー💦授乳室でジッとなんてできないですよね😭
今日はパパと子どもたちと4人で競馬場に行ってきました⭐️授乳室も広くて良かったです!
上の子は土日は昼寝させないです😅夜寝ないので😢今日は帰りの電車で寝てしまいましたが。。- 4月22日
-
プッティ〜02211
めちゃくちゃ暑かったですね😅
お風呂入る前にミルクかおっぱい飲ませて上がったらまたミルクかおっぱい飲ませる感じですね😅
眠たすぎて飲まない時もありますが無理やり飲ませてます😅
やっぱり3人で出かけるの無理ですよね😅出かけるとしたら親や旦那さんやママ友と行って上の子見ててもらって授乳しに行くか3人ならミルク飲ませて近くにいてもらうかですよね😅
うちもじっとしてられないんで無理ですね😅
競馬場?競馬好きなんですか?
昼寝させないかさせても1時間で起こすかですよね😅
ほんとに昼寝したら夜寝ないですもんね😅- 4月22日
-
みち
夏のようでしたね!でも明日は10度くらい下がるので、気温差があって嫌ですね😭
わかります!眠たすぎると飲まないですよね😂怒ります💦さっきまさしくそうでした笑
3歳はまだまだジッとしてられないですよね😵
買い物は良く3人で行くのですが、チョロチョロするので疲れます😅
競馬場、子どもが遊ぶ所がたくさんあるんですよー!食べる所も沢山あって大人も楽しいですね♫
やっぱりプッティさんの娘さんもお昼寝ガッツリしてしまうと寝ないんですね😂
今日は1時間くらい寝たんですけど、元気いっぱいすぎて困ってます。。さっきも庭で遊ばせたんですけどね😵子どもの体力ってすごいです💦パパはダウンして今寝てます笑- 4月22日
-
プッティ〜02211
ほんとに暑かったです😅その暑い中歩いて散歩に行ってしまいました😅
私は良かったけど上の子が汗だくでちょっとかわいそうでした😅
明日は雨みたいですもんね😅ちょっとひんやりしますかね😅
そうなんですよ😅けどミルクは飲まないけどおっぱいは飲むんですよ😅
そういえば赤ちゃんにお茶飲ませてますか?
ほんとにじっとしてないですよ😅
本格的な買い物は旦那さんが休みの時にしてあとは足りないものだけちょこちょこ買いに行ってますが買い物が好きになってしまったみたいで喜んでしまいます😅あちこち行くし買って欲しいおやつはジュースを持ってくるしで大変です😅お店とかの人前ではあんまり怒りたくないから仕方なく黙って見てますが神経使うから疲れますね😅
競馬場に遊ぶ所たくさんあるんですね😅行ったことないから知らなかったです😅競馬しに行ったんじゃなくて遊びに行ったんですか?
どこの競馬場もそうなんですかね?
そうなんですよ😅ガッツリ1時間2時間寝てしまうと夜は全く寝ないですね😅大人が先に寝ちゃいます😅
一軒家なんですか?アパートですか?
お風呂入って寝たんですか?- 4月22日
-
みち
お散歩楽しいですよね!あと子供は汗っかきですよね💦うちもよくします♫大抵抱っこになりますが笑
そちらは雨なんですね☂️こちらは曇りですが、気温が下がるみたいです!
ですよねー!なので、夜ミルク足す時はおっぱい飲んで寝ぼけている時、ミルクにすり替えるんです笑
たまに失敗しますけど😅
溢れるほど母乳が出てくれればいいんですけどねー3ヶ月過ぎてから母乳不足感すごいです😩
息子にはおっぱいミルク以外何も飲ませてないです💦暑いし、授乳室ない時に困るので、おちゃ飲ませる練習しなきゃと思ってたところです💦プッティさんは何か飲ませていますか??
分かります!神経使って疲れますよね。。たまには1人でゆっくり買い物したいです😵
はい、競馬場には遊びに行っただけで、競馬はしてないです!うちの近くの競馬場しか行った事ないのですが、おそらく遊び場が併設してある競馬場が多そうです!
大人先に寝ちゃいますよね笑
今日も絶対子供よりも先に寝る自信あります😂
マンションですが、庭付きなんです😃なのですごく楽です⭐️
パパはご飯食べて寝てしまいました😅お風呂入ってないので起こしますが😤- 4月22日
-
プッティ〜02211
楽しいけど疲れます😅下の子抱っこ紐して歩くと型がバキバキです😅
天気予報ズレたみたいで明後日明々後日で降るみたいです😅
全く同じです😊ミルクを嫌がる時はまずおっぱいあげといてからミルクにすり替えて飲ませてます😅
検診では何にも言われなかったけどやっぱり小さめみたいだから😅
私もそれあります😅なんですかね😅子供2人に対してのストレスとかですかね?
私も今麦茶飲ませる練習してますがなかなか飲んでくれなくて😅
タイミングが合わないみたいで😅
ほんとにたまにはゆっくり買い物したいですね😅ない物ねだりみたいな感じですが😅
競馬場の観覧?する所?にあるんですか?ロビーみたいな所にあるんですか?
いつも行ってます?人結構多いですか?
ほんとに子供より先に寝ちゃいます😅自信ありまくりです😅
今日も子供を疲れさせるために歩いたのに結局自分が疲れて帰ってきたみたいな感じです😅
マンションの一階ですか?すごいですね😊庭付きって羨ましいんですよね😅- 4月22日
-
プッティ〜02211
2人とも1日中家にいるとグズグズしてくるのでめんどくさいですが仕方なく散歩に行ってます😅荷物が増えるから嫌なんですが😅
私もミルク飲まない時はおっぱい先にあげてから飲ませてます😅
私も母乳出てる気がしないのでおっぱいを作るためにミルクを飲ませる感じにしてます😅
私もお茶を飲ませたいのですがマグマグでも哺乳瓶でも飲んでくれなくて困ってます😅
お茶を飲ませるタイミングがイマイチ良くわかんなくて😅
ほんとにゆっくり買い物したいです😅
競馬場に遊ぶ所がたくさんあるなんて知らなかったです😅人たくさん来てますか?
確実に先に寝ちゃいます😅自信満々です😅
庭付きのマンションいいですね😊一階ですか?- 4月23日
-
みち
こんにちは!
今日は近くの子ども広場で15分500円で肩と頭と腕のマッサージをしてもらってきました⭐️気持ちかったのですが、その間息子がギャン泣きで笑
最近のギャン泣きは私以外の人が抱っこする時なので、人見知り始まったのでしょうか。。
母乳って見えないから不安ですよねー😵しかも、最近遊びのみなのか?10分くらいしか飲んでくれず💦
プッティさんの息子さんは体重身長どの位ですか??
うちも息子は身長も小さめなのでバランスはとれてます笑
競馬場すごく混んでましたー💦フードフェスやってたので余計に💦
子どもの遊具とあるし、室内の子どもの遊び場もあるし、競馬場間全くないですよ笑
はい、マンションの一階です!これからの季節、ビニールプールをだして、遊んでてもらおうと考えてます😊- 4月23日
プッティ〜02211
マッサージしてもらいたいです😅
もう毎日おんぶして家事してるから肩がバキバキになってます😅
うちも遊び飲みするようになりました😅
体重は6655gで身長は65.2センチでした😅
そうなんですね😅今度行ってみたいです😊
ビニールプール出せるだけ広いのはいいですね😊うちは3階だからベランダしかなくて😅
みち
肩バキバキですよねー😭15分じゃ全然足りなかったです😓
やっぱり遊び飲みしますよねー!息子さん、身長高い
ですね!羨ましいです✨うちはまだ62センチ位っぽくて曲線ギリギリです🤣
パパが165センチしかないから遺伝かしら笑
お姉ちゃんもおチビです😩
庭付きがどうしても良くて庭付きの家を探したんです!本当は一軒家が良かったのですが、値段を考えると駅からとても遠くなってしまうので、、
-
プッティ〜02211
バキバキです😅もう泣き声も聞きたくないくらいに😅イライラしちゃいます😅
遊び飲みして飲んだり外したりします😅身長もある方ですね😅パパが背高いんで😊お姉ちゃんも大きいです😊
庭付き高くないですか?- 4月23日
-
みち
子育てって忍耐ですよねぇ💦
分かります!うちの子自分で外すくせに泣いて怒ったりします😭
パパ大きいんですねーいいですね!やっぱり遺伝ってあるんですねぇ✨
庭付き、人気なかったのか値下がりしたところを買いました笑- 4月23日
-
プッティ〜02211
ほんとに忍耐ですよね😅でも私は下の子の泣き声に負けてしまいます😅私も泣いてしまいます😅精神的に病んでしまいます😅
パパは大きいですね😊180ちょっとあると思います😊横にも立派なお肉がついてるんで😅
マンション買ったんですか?- 4月23日
-
みち
こんにちは!泣き声すごいですよねー💦私も2人目にして驚愕してます😅お姉ちゃんは育てやすかったんだなーと思いました笑
パパ大きいですね!羨ましいですー💕30半ばになると特にお腹にお肉つきますよねー!うちはチビガリですが、お腹はぽにょぽにょしてます笑
マンション買いました!買うつもりだった無かったんですけど、ちょうどいい物件があったので!
ただダブルローンなので、共働必須です😵💦私も旦那節約下手くそで💦- 4月24日
-
プッティ〜02211
泣き声すごいし抱っこするまで泣き止まないし抱っこしてておくとすぐ泣くしでもう嫌になります😅
ほんとにお姉ちゃんはまだ育てやすい方だったのかなぁ?って思いました😅
パパデカイです😅結婚してさらにデカくなりました😅うちはお腹に浮き輪がついてる感じになってます😅
すごいですね😊マンション買ったの😅
羨ましいです😅
うちもです😅節約下手くそです😅早く家を建てたくて😅
でも私も旦那も理容師してて家けん店舗にするのにどこに建てるか検討中で😅せまいアパートに我慢して生活してます😅- 4月24日
-
みち
やっぱり男の子の方が泣き声が大きいんですかね!?うちも抱っこして全力であやさないと泣き止まないです💦特に一度火がつくと30分でも全力で泣き続けます!よく疲れないなぁ〜と思っちゃいます😅
お腹に浮輪!!笑
ちょっと気持ち良さそうですね😆うちは多分私の方が太ってます。。笑
お姉ちゃんの時はすぐに戻ったらのですが、今回なかなか妊娠前の体型に戻らなくって😓
理容師さんなんですね!!ステキです✨家とお店が一緒なのいいですね😆
賃貸の時は家賃節約した方が良いですよね!
日々の節約って難しいですよね〜私が10円20円節約しても、旦那が無駄に本とかスイーツとか買うから、全く意味ないです😭- 4月24日
-
プッティ〜02211
泣き声大きいし抱っこするまで泣き続けるからほんとに私が病んでしまいます😅とくに何もしてないのにそれだけで疲れてしまい鬱になりそうです😅
オムツ変えておっぱいあげてお腹いっぱいにしてもそばにいても泣くから仕方なく抱っこしてます😅
一日中抱っこだから疲れちゃいます😅
ほんとに諦めてくれないしよく疲れないなぁって思います😅
お腹に浮き輪が😅
私はなんとか体型は戻ったけど体重が落ちなくて😅
安易に家を建てれないのが辛いですね😅
狭いし収納がないし物が増える一方だし😅- 4月24日
-
みち
おはようございます!
一日中抱っこ疲れますよね😭
今日は雨が凄くて、外に気分転換にも行けず、困りました😓
朝からほとんど私の膝の上にいます😅もー1人遊びしてくれって感じです💦
体型戻ったのですね!凄いです!私、体重も体型も全然です😵
独身の友人はとても綺麗で細い子ばかりで、悲しくなります笑
子供いるとどんどん物が増えますよね😵💦広い家に引っ越したのにもうパンパンになってきました😓
プッティさんのところもそうですが、女男なのでおもちゃも二倍になりそうですよね😂- 4月25日
-
プッティ〜02211
ほんとに疲れます😅雨は嫌ですね😅
ほんとに1人で遊んでくださいって感じです😅
なんとか体型は戻ったけどお肉が😅落ちないです😅
収納がないくせにものばかり増える一方で😅- 4月25日
-
みち
こんにちは⭐️こちらは晴れ間も見えてきました😃
今日は油断するとすぐグズグズしてしまいましたが、あやすとすぐに寝ちゃいます!
眠い日なのでしょうか💤
私、ためグセがあって、大量にストックしちゃうんですよね、心配症で😅
ティッシュとか買いすぎて旦那に注意されました😓
食費もなんだか無駄にかかっている気がします。。月3万なんて到底無理です😩- 4月25日
-
プッティ〜02211
こっちも晴れてて昨日出かけられなかった分上の子がストレス溜まってるから外に連れ出しました😅
下の子もすぐにグズグズするから嫌になります😅
おっぱい飲んだ後に私が下の子の足をバタバタして動かしたり手を動かしてあやすとすぐに疲れるみたいで寝ますね😅
わかります😊私もストックぐせあります😅よく使うから安い時に買っちゃうんですよね😅調味料とか😅
私も旦那によく注意されます😅
納豆とかヨーグルトとか買いだめして賞味期限切れってパターンです😅- 4月25日
-
みち
こんばんは⭐️
今日は朝から実妹と出かけていました!久しぶりの買い物楽しかったです✨最近駅ビルはどこもベビーカーを貸してくれるので助かります😊
今日は息子さんどうでしたか??うちは抱っこ紐に入れてたので、ずっと寝てました笑
納豆ヨーグルト、賞味期限すぐきれますよね!!!でも毎日のように食べるものだからついつい買っちゃって😂わかりますー!!
ニンニクチューブとかしょうがチューブとか買いすぎて切らしてしまうことがあります笑笑- 4月26日
-
プッティ〜02211
こんばんは😊🌙
近くに妹さんいるんですか?いいですね〜😊私はママ友もいないし実家は遠いし兄妹は兄だから話が合わないしでつまらないです😅特に娘が毎日退屈してて😅
今日はバウンサーで寝かせたりしてました😅昼寝の時間が30分位と短くて😅すぐに起きてしまいます😅
旦那と娘が納豆とヨーグルト食べるから無いと怒るから賞味期限の長いやつを買ってくるけどそうゆう時に限って食べなかったりするんですよね😅- 4月26日
-
みち
こんばんは!激しい寝ぐずりの後眠りにつきました😃やっと1日が終わった感じです笑
私、実家の近くに住んでいて、妹はまだ結婚してないのでよく会います😄
プッティさんはお兄さんなんですね!異性の兄弟だとなかなか話合わないですよね💦
娘さん、今は我慢の時ですね!!もう少し弟さんが大きくなれば一緒に遊べるので✨
昼寝短いですよねーうちも短いです💦でもたまーに私の膝の上で2時間くらい寝ます笑
ただ膝の上で寝られるので何もできませんが。。
わかります!そういうものなんですよねー!
そういえば最近上の子は私が怒った私が怖いようで、怒りそうな雰囲気になると猫なで声で先回りで謝るようになりました笑
それをされると怒れないです🤣
女の子は賢いです😅- 4月26日
-
プッティ〜02211
おはようございます☀
うちもお風呂上がりにギャン泣きして眠りにつきました😅
アパートやマンションだと隣近所が怖いですよね😅泣き声がうるさいって言われそうで😅
実家の近くに住んでるのいいですね😊いつでも頼れるから😊
私は実家が高速使って1時間ちょいの距離だからしょっちゅう帰ったり親に来てもらったりができなくて😅
ねぇ〜もう少ししたら2人して遊べるようになるかな?って思ってますが😅
ほんとに昼寝短いですし起きて機嫌が良ければいいのですがなかなか😅
かしこい娘さんですね😊
うちはたくさん怒る私でもママ大好きって言ってくれるから嬉しくなっちゃいます😊- 4月27日
-
みち
こんにちは!高速で1時間だと確かにすぐには駆けつけられませんね💦
自分が親になって、親のありがたみが身にしみています✨
ママ大好きって嬉しいですね♡うちも最近パパが忙しくて、娘の相手ができていないので、私に懐いてきました笑
明日からGWですが、プッティさんの旦那さまは理容師さんなので出勤ですかね💦- 4月27日
-
プッティ〜02211
そうなんです😅結婚した時は親と離れた所に住みたいと思ってだけど子供が産まれてからは何で豊田に来てしまったんだろうって思ってます😅後悔してます😅
ほんとに親のありがたみがわかりすぎて😅
嬉しいけど行動がママ無視って感じになってて😅
GWもお仕事です😅- 4月27日
-
みち
こんにちは😃結婚式でのびのびできましたが、おっぱいカチカチです笑
でもたまにはいいですねー、おしゃべりしてゆっくり食事⭐︎
パパも一日息子を見たことで、自信になったみたいです!
分かりますー、子供いなければ全然離れてていいですよね!子ども育てるのって大変ですね😅
旦那さま、お仕事なのですね。。プッティさんも大変です😭
でもいい天気なのが救いですね!- 4月28日
-
プッティ〜02211
こんにちは😃
ゆっくりできて良かったですね😊羨ましい限りです😅
息子さん預けてミルク飲むんですか?
もう2人してグズグズし出すからほんとに嫌になってしまいます😅
天気良くても悪くても嫌ですね😅- 4月28日
-
みち
はい、良かったです!幸せなひと時でした😭✨
ミルク飲むか不安だったのですが、普通に飲んだみたいです👌これでこれからも安心して預けられます笑
今日、娘さんも息子さんもグズグズしてしまったのですか?💦大変でしたね😢おつかれさまです💦
明日は義姉家族が家に遊びに来るので、おもてなしでヘトヘトになりそうな予感です😂- 4月28日
-
プッティ〜02211
私もたまには子供預けてゆっくりしたいです😆到底無理な話ですが😅
いつもミルク飲ませてないんですか?
息子がオムツ変えてもおっぱい飲ませても床に置くとすぐ泣いて辛かったです😅娘は娘でワガママ言い始めるし😅
義姉さんだと気を使いますよね😅
上の子はオムツとれましたか?- 4月29日
-
みち
下の子が大きくなったら預けられますかね💦😢毎日本当にお疲れ様です💦
2人グズグズされると発狂したくなりますよね。。
ミルクは夜寝る前の寝ぼけている時しか飲ませてなかったので、昼間に飲ませたことがほぼなくて😅なので、今回飲めたのは収穫でした♫パパも自信がついたみたいです笑
おねえさん一家を無事もてなしできてよかったです💦料理が大変でした😂
授乳時間もないすぐやってきますし😵
はい、オムツ取れてます!確か2歳8ヵ月くらいで取れた気がします😌保育園様々です⭐︎家では何もしていません!- 4月29日
-
プッティ〜02211
今日も2人連れてお出かけして上の子を遊んで疲れさせて帰ってきてから昼寝させました😅
遊具みたいな所で遊んでる時にまさかのトレパンでウンチをし始めちゃったから慌ててトイレ連れて行きましたがうんちまみれ😅
家に帰ってきて昼寝から起きて大人しくしてると思ったらまさかのトレパンでうんち😅する時はトイレでって教えてるのに😅
家にいる時はおしっこって言えるのに遊びに夢中になりすぎてうんちもそっちのけで😅まだまだ3歳だから仕方ないのかな?って思いますが😅恥ずかしいって思ってほしいなぁって😅
下の子が1歳近くにならないと預けれないし仕事復帰になっちゃいますね😅
下がグズグズし始めるから仕方なく上の子に外に行こうって連れ出す感じです😅
お風呂上がって眠すぎてって時に飲むやつですよね😅うちもしょっちゅうでいつも無理やり飲ませてます😅
何品くらい作ったんですか?私なら無理ですね😅料理作るの好きだけどレパートリーがなくて😅
授乳する間もなく料理作ってたんですか?- 4月29日
-
みち
こんばんは😊
トレパンでウンチ!それは大惨事ですね😱
でもうちもオムツ外れた後、冬の時期はよく間に合わずおしっこ漏らしてました😅同じく遊びに夢中になって、トイレに間に合わず、脱いでいる時途中で漏らします笑
トイトレって結局は本人のやる気次第ですものね😖うちは友達がトイレ行ってるのを見て、オムツを嫌がった感じです⭐︎
三品くらいなのですが、とても疲れました。。私要領悪くて。。お昼作って、授乳して、少ししたらおやつタイムなので、持ってきてもらったケーキを切ってコーヒーいれて。。夜はサボってお寿司とっちゃいました笑
私まだ授乳間隔3時間くらいしか空かなくて💦- 4月30日
プッティ〜02211
ほんとに大惨事でした😅しかも2回も😅
ほんとに外出するとトイレ嫌がるんですよね😅ご飯食べた後とか水分摂った後とかに無理矢理連れてって便器に座らせておしっこさせる感じです😅
ほんとに本人のやる気ですもんね😅どんなに恥ずかしい事なんだよって教えてもダメですね😅
あとお買い物でお菓子が欲しいあまりに勝手に1人で走ってって隠して持ってきて何にも持ってないよって言ってくるからよく見てないと万引きさせる事になるから怖いです😅
今日もお買い物行ってトイレ行って勝手に出てって追いかけたのにもう居なくてどこ行ったかと思ったらスーパーの方に行ってお菓子を選んでて店の外に出てくるから怖かったです😅😓
旦那さんや娘さんが食べるだけなら適当に3品作ればいいですけど義姉さんがいるとなると結構とゆうかかなり気を使いますよね😅それだけでみちさんの評価も変わっちゃいますしね😅
義姉さんがいる中ご飯作って授乳も大変でしたね😅
うちもまだおっぱいでもミルクでも3時間しか空かないですよ😅
授乳して2時間くらいご機嫌でそこから眠くなって寝て起きたらすぐに泣いて泣き止まないから仕方なく授乳する感じで😅
こんなんでいいのかな?って思ってしまいます😅
みち
そうなんですよねー親が頑張っても、本人の気持ち次第っていうのがトイトレの難しいところですよね。。プッティさんの娘さんは今、保育園にも行ってないので、友達
の影響も少なそうですし💦
この夏に外れるといいですね😭
えー💦それはお買い物もかなり神経使う感じで疲れますね😱でもうちもお菓子大好きですきあらばお菓子売り場へ行き、お菓子を持ってきます😅
そうなんですよ💦お義姉さん、お義姉さんの旦那さん、6歳、4歳のお子さん、うちの家族分を作ると結構な量になったので、余計に疲れました😅
うちも授乳そんな感じですよー!よかったです、同じ感じで😃
たまに授乳回数5回しかないとかいうママさんに会うと衝撃です😵4.5時間空くって事ですものね。。
しかもそういう赤ちゃんに限ってムチムチです🤣羨ましいです😂
プッティ〜02211
ほんとに本人のやる気で友達の影響もないから刺激も何にもないしです😅
一応気持ち悪い感覚を与えるためにも寝る時だけオムツで起きてからはトレパン履かせてますが😅
かなり神経使いすぎます😅買ってもらえないって思ってるのかそうゆう行動してくるから😅
まだ勝手に袋開けてた食べないだけマシですけど😅
6歳と4歳の頃だと結構食べますよね😅しかも旦那さんや義姉さんの旦那さんも結構食べそうだからかなりの量がいりましたよね😭大変でしたね😅
ほんとにそうですよね😅なんかさっき飲んだばっかじゃんって言いたくなりますよね😅
一応体重は成長曲線の中に入ってるけど真ん中より下めだから小さいですよね😅こんなに飲んでるのにどこが成長してるの?って感じですよね😅
みち
おはようございます!
そうですね、トレパンは履かせておいた方がいいですよね✨今のオムツはつけ心地良すぎらしいですものね😂
確かに袋開けられるよりはいいですよね💦開けちゃう子もいますものね😅
ありがとうございます!頑張りました笑
もうしばらくはないので気が楽です⭐︎
赤ちゃんでも太りやすい赤ちゃんと太りにくい赤ちゃんがいるのかなぁ〜と思ってます😅
長女は完全ミルクでしたが、息子より更に小柄でしたし😂
-
プッティ〜02211
おはようございます☀
そうですよね😅なのでめげずにトレパン履かせてます😅
ほんとに毎回ヒヤヒヤしますよ😅
私なら無理ですね😅旦那にイライラしてると思います😅
上の子が小さい時は顔も足もパンパンでした😅
1歳くらいで13キロあったんで😅
今も16キロありますよ😅- 5月1日
-
みち
お義姉さんと私でやりとりしてるので、旦那は特に介入してないので、今回の訪問は自業自得なんですけどね笑
もーいい顔するのやめます笑
わー!お姉ちゃんおっきいですね!!
うちの子、今やっと13キロちょっとです😂
きっとそのうち弟に抜かされると思います😅- 5月1日
-
プッティ〜02211
お義姉さんとメールかなんかでやりとりして遊びにきた感じなんですか?
見え張っちゃいますよね😅
おっぱいをよく飲む子で離乳食もたくさん食べてくれたからあっとゆうまに大きくなりました😅
服のサイズがもう100でぴったりな感じです😅- 5月1日
-
みち
そうなんですー💦新居見せてーってなってしまって😅
お義姉さん、3人目生まれるので、ベビー用品を譲る必要もあって💦
わー!お姉ちゃんいいですねー!うちもモリモリ食べる子だったらなぁ✨でもおっぱいの飲み具合からしても、あんまり食べなさそうです笑
期待するとガックリするので、期待せずにしておきます⭐︎
理想的には離乳食モリモリ食べて、夜寝る前のミルクあげなくてもいい感じになるといいのですが😅- 5月1日
プッティ〜02211
新居ってアパートからマンションに変わったの?
3人目ってすごいですよね😅結婚歳が離れてますね😅
でもまぁ〜どっちかとゆうとむりやり食べさせてたって感じですが😅
下の子も10時ではなく機嫌がいい時に離乳食あげてますが食いつきがいいですね😊
ほんとにおっぱいもミルクもいらないくらいもりもり食べて欲しいですよね😊
みち
そうですね!古めのアパートからマンションに変わりました!3人目すごいですよね!姉妹だったので、男の子欲しかったみたいで⭐︎でも3人目も女の子みたいで😅
こればっかりは選べないですよね😂
もう離乳食始められたのですね!私、いつから始めるか決めかねてて😵腰が重く笑
息子さん、食いつきいいなんて素晴らしい💕
-
プッティ〜02211
そうなんですね😊オープンキッチンですか?
3人目も女の子なんですね😊こればっかりはうまくいかないですね😅
結構歳離れてるのにがんばりましたよね✨
もうよだれがすごいし私がご飯食べてるとすごい釘付けみたいな感じで見てくるしわたしがお茶飲んでるとコップ持ってすごい力で引っ張ってくるからびっくりします😆- 5月1日
-
みち
こんにちは😊
はい、オープンキッチンです⭐︎やっぱり使いやすいですねー!
そうなんです、逆にすごい確率ですよね!お義姉さん、まだ33歳なので、若いんですよね😊本当は子ども2人のつもりだったみたいなのですが、男の子育ててみたかったようで。。
うちの息子とお皿とかコップとかすごい引っ張ります!興味津々そうなのですが、やっぱり6ヶ月近くになってから離乳食やろうかなーと思ってます😅頑張れそうだったらもうちょっとしたら始めようかと笑- 5月2日
プッティ〜02211
お返事ありがとうございます😊同じ悩みを持ってみえてびっくりしました😅
やっぱり男の子は?かまってちゃんでママがいなくなったらわかるんですかね?
ほんとに朝からグズグズでギャン泣きだから嫌になります😅まだ月齢的にそうゆう時期なだけなんですかね?
みち
周りを見てても男の子は甘えん坊でかまってちゃんな気がします😅可愛いんですけどねー家事が進まない😱
月齢進めばきっと落ち着く!と思って頑張りましょう♡
プッティ〜02211
そうなんですね✨そうほんとにかわいいんですが家事が進まなくて😅
みちさんとこは女の子と男の子ですか?
いまが一番のピークなんですかね?
みち
すみません、下にコメントしてしまいました💦