どのくらいで寝かせたらいいのでしょうか?もうすぐ7ヶ月の息子です。そ…
どのくらいで寝かせたらいいのでしょうか?
もうすぐ7ヶ月の息子です。
今日夫にお世話をお願いしていたのですが、いつもは起きて2時間ちょっと経ったら寝かしつけをしていたのに、4時間過ぎてしまったそうなんです。
そしたら、グズグズしてたと思ったら勝手に一人で寝た、らしいです。
これって、みなさんが言う「セルフねんね」とは違う、、、んですよね?
もしこれがセルフねんねってやつなら、2時間で寝かせなくていいのか?それともこれは限界突破してしまって可哀想な事をしたのか?
夫と意見が分かれています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
眠すぎて限界だったのかなと思います😪
活動時間は個人差あると思うので、2時間経ってもなかなか寝ないならもう少し長めに起こしててもいいと思いますが、今日のセルフねんねは限界だったんだろな、と読んでて思いました。
はじめてのママリ🔰
セルフねんね というよりは
限界を迎えて力尽きた、って感じだとは思いますが、4時間すぎまでは普通に過ごせてたなら
2時間ちょっとで寝かせてるのは早い?と思って
少し活動時間伸ばすのもありかもですね🥹
その後自分で寝られたら可哀想だ…とはならなくても大丈夫だと思います😭💕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり力尽きてしまったんですよね😢
少し伸ばしてみるのもありかもですね!
探っていこうと思います☺️- 41分前
はじめてのママリ🔰
限界かなと思います。
かわいそうとも言えますが、まあ仕方ないで済む話かなとも思います。活動時間(月齢別の活動時間の目安)を知らない人なんてたくさんいますし。
一応「今回はセルフねんねした」ということでいいと思いますよ。
「脳が疲れすぎると逆に寝れない」「睡眠の質が落ちる」こともあるので、私は活動時間を意識していました。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも眠れなくなると聞いていたので意識してましたが、夫は気にしてなかったようです🥹
ありがとうございます!- 40分前
ママリ
7ヶ月で2時間で寝かせるのは早過ぎませんかね😳?
そのころはもう5〜6時間は起きてましたよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに起きてられるんですね!
ネットで活動時間と検索すると2時間~2時間半と出てくるので、それを参考にしてました☺️- 39分前
-
ママリ
もう少し伸ばしてあげていいと思いますよ!
その頃だとお昼寝は2回って感じでした!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 38分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり限界だったんですかね😅
いつも2時間~2時間半で寝かしつけてすぐに寝てくれてるのでちょうど良いのかな?と🤔
ままり
すぐに寝てくれるのであれば、ちょうどいいかもしれないですね☺️
2時間〜2時間半なら、よっぽど限界だったのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
可哀想なことをしてしまいました😢
夫とも活動時間を共有しておきます!