※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まもも
子育て・グッズ

4歳の息子がお尻を出して遊んでいたら、お尻を合わせてきてちんちんを擦り付けた。その行動に嫌悪感を感じ、意味がわからないが心配している。

もうすぐ4歳になる息子がいます。

ある日遊んでいるとき
私がうつ伏せで寝た振りをして遊んでいたらズボンを下げられてお尻を出した状態になりました
そこまでは遊びだからとほっておいたのですが
しばらくしたら息子がお尻を出してそのまま私のお尻と合わせるようにして座ってきました
これも遊びだとおもっていたら
ちんちんを擦り付けるようにしてきたので流石に怒りました。

意味はわかっていないと思いますが
そのことがあってから自分の息子ながら少し嫌悪感ができてしまってそんな自分も嫌になってます

どういう意味だったのでしょう
祖母が来た時すぐに避けたのでダメなこととはわかっている様子でした

まさか3歳で意味はわかってはいないとは思いますが…。

コメント

幼稚園位になると自慰行為ははじまりますよね。
自分でさわったり、何かに擦り付けたり。
ママのお尻にくっつけたのは、何かで見てしまったことが有るのかも?
スマホとかでも広告でエッチなのが流れたりしますよね😩

• まもも

まもも

回答ありがとうございます。
    広告で見てしまったのでしょうか…
    一応ケータイをさせて欲しいと言われたら幼児知育系のゲームかYouTubeにしてるんですけど
    YouTubeがダメなんでしょうか…

• 3月25日
89

何かを知ってしまったのでは?と思います。
怒らずにパパを通して諭してもらうのも手かと思います。。。

• まもも

まもも

シングルなので私が言わないといけないんですがどう伝えていいかわからないです…
    一応元旦那との繋がりはあるんですが…

• 3月25日
ゴロぽん

なんか見たから真似してる可能性は無いですか?

• まもも

まもも

家にそういうものは一切置いてないですしケータイを見せる時は幼児知育系のゲームかYouTubeです。
    YouTubeでみた動画は使い終わったあと必ず履歴を確認します。

• 3月25日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

んー🤔
    お父さんとお母さんはみてないですよね…⁇
    起こしたくて、たまたましたいたずらだったのでは😃❓

• 3月25日
  • まもも

まもも

そうですよね!
    あまり気にしないように様子を見ることにします
    ありがとうございました

• 3月26日
2児のママ

うちの子、3歳の息子ですが、お尻とかおっぱいとか触って来ますよ。同じように、お尻とかツンツンって触り返してやりました。
擦りつける行為も、たまにして来ますが、そこまで気にしてません😅構って欲しいんだろうなと思って、他の積み木遊びなどに誘導してます。
ある程度の年齢になったら、性について教えていこうとは思ってます。

• まもも

まもも

同じようなことがあって安心しました
    大きい心で気にしないのが1番だとは思いますがどうしても自分の性的なものに対しての嫌悪感が強くてショックを受けてしまいます。
    いつか性のことは教えないといけないとは思いますが
    ちょっと早すぎるなとおもいませんか?

• 3月25日
ゆん

幼稚園の年代の子が自慰行為することって(大人とは別物)あります。
なにかのときに触ると気持ちいいを覚えるみたいです。
それとなく別の遊びに誘うだけで自然とまたやらなくなるようです。
10人に2人くらいだったか、女の子のほうが多いらしいですが、人前でするのは恥ずかしいことは伝え、あとは大げさに反応しないほうがいいようです。

• まもも

まもも

女の子の方がおおいのはびっくりです!
    ちょっと大げさに怒ってしまったのでつぎから無視するようにします。

• 3月25日
もちもち

うちの子もたまーに自分でおちんちん触っておっきくなったー!とか言って笑ってたりします。
まだ子供なのに…と初めはびっくりしましたが、調べてみるとそう珍しいことではないみたいです。

こちらも過度に反応すると逆に面白がってエスカレートしてしまうので、そのことには無表情・無反応で、冷静に他の遊びに誘ったりして他の遊びに移行してくれます(^-^)

• まもも

まもも

確かに珍しいことではないような感じですね…
    冷静に対処できるようにがんばります。

• 3月25日
もりもり

読む限り、あんまり自慰っぽくないですよね。
男の子女の子限らず、おしりプリプリとか好きですし、ママのおしりぺローン!ぼくもぺローン!ちんちんもえ~い!!…みたいな。
おしりとか好きだけど、おしりとかを人前で出したり言うのは恥ずかしいことっていうのもわかってきてる年頃だから、ダメなことをしたから避けたというより恥ずかしいことをしたから避けたのではと思いますし。

ただお気持ちは察します💦

• まもも

まもも

確かに本人からしたら気軽なものなのかなと思います。
    3歳でそんな大人の性に目覚めてたらむしろすごいと思います…
    次またおなじようなことがあったら冷静に対処してみます。

• 3月25日