仕事でミスをしたら、店長が他の人に私のことを批判。不公平だと感じています。周りの人が遅くても、自分が頑張らなきゃいけないのは辛い。
愚痴です!笑
今日仕事でちょっとしたミスをしました。
そしたら店長が、仕事が遅いけど長く勤めている子に、私の事を
あれは駄目だよなー
そうですよねー
と話していました。
他人のミスは人に言う事じゃないじゃん!
と店長にイライラ。
お前キャリアあるけど仕事めっちゃ遅いくせに!
とダブルでイライラしてしまいました。。
世の中不公平です。
色々気づいて周り見て、作業も早くて仕事ができる人ってただただ損だと思いませんか?
相手が遅いから自分がせっせとやる‥。
2:8くらいの割合で自分が背負う。
そういうのは上司は見てないから
- はあま(6歳)
コメント

2児ママ
それは上司の人柄にも
よると思いますよ!
つまりその店長が
カスなだけです!😊

退会ユーザー
はあまさんが気遣いできる方なんだと思います!
心配りができたり、周りを見て積極的に動く人っていつもそういう役回りですよね。
鈍感の人や、消極的な人って意外に嫌な仕事だったり汚れ仕事を積極的な人がやってくれるからやらずに済んでる気がします。
上司が見てくれてる人じゃない場合、はあまさんのような方は損してしまいそうですよね💦
-
はあま
遅くにお返事ありがとうございます♡
色々とあれもやらなきゃ、これもやらなきゃって目につきますものね!
相手はやらせてしまって申し訳ないとか思わないのかなー‥
しかも私一応妊婦なのにw- 3月25日

なないろまま
ほんと、世の中は不公平ですよね、
なんなら周りよりも頑張っているのに少しのミスと店長のひとことでこんなに水の泡になるもんかと思うくらい、なんだか悔しいし、苛立ちますね。
毎日毎日お疲れ様です😩。
妊娠中なのにそんな事があってイライラしてしまいますよね、、
-
はあま
遅くに優しいお返事ありがとうございます♡
妊婦は涙もろくて感動してしまいましたw
私も人の親、見本ですから周りより確実に真面目に頑張っている部分たくさんあります!
気づいてないんだろうけどーーー- 3月25日

蒼 美桜
自分の色眼鏡使って見過ぎて、はあまさんの大事な部分やいい所を見れない可哀想な人なんですね…店長さんと勤務されている方💦
何か違う様に思われがちですけど、大事な部分もいい所も見れてない人って周りも見れてない方って多いんですよね💦
全ての方が当てはまる訳ではないですが😅
色々と気づいて仕事して下さる方は損ですけど、自分の芯がある素敵な方が多いですよね!
きっと仕事の時は皆さんが仕事しやすい様に周りを見ながら勤務されてるのかなと勝手に思っちゃいました。
はあまさんが愚痴を出すことで少しでも元気になられますように☺
お仕事お疲れ様です!
-
はあま
遅くにコメントありがとうございます♡
こんな時間に今日はなんて素敵な方ばかりいるのでしょうか(✪▽✪)
店長結構自分の事で精一杯なのかもしれません!まあ仕事も多いのだろうから仕方ないのかもしれませんが‥。
今は子が小さくちょっとした職場にしか務められませんが、将来腰を据える職場は素敵な場所だといいです↓- 3月25日
-
蒼 美桜
確かに上に立つ人は社員に任せられない仕事があって、自分の事で手一杯かもしれませんが…上に立つからこそ、その人の頑張りを認めてあげて欲しいと思っちゃいます、私は😅
私は勤務先では人を育てる側に立つので、はあまさんのお陰でまた大事さを改めて教えて頂きました!
ありがとうございます☺
腰を据える職場が素敵なところだと嬉しいですね!
いい所に出会えますように。- 3月25日
-
はあま
所詮今私がいるのはファミレスなので期待はしていませんがw
蒼さんなら気遣いのできる素敵な上司になるのでしょうね✨
しかもその学生、自分は大したことないのに、新しく入った高校生に対して使えねー!とか言うんですよ!!
入ったばかりでできないの当たり前なのに可哀想です↓- 3月25日
はあま
遅くにお返事ありがとうございます(*´∀`)
元気出ます♡
相手は大学生ですからね、所詮男は若い子に弱いんだなって思います(-_-)
2児ママ
うわー😫
それにしてもカス店長
仕事遅い子やのにその態度
あからさますぎる😂w
その大学生もきっとそれが
分かってて甘えてるから
いつまで経っても仕事
遅いんでしょうね😒🌀
はあま
お返事ありがとうございます(^^)仕事ができる人というより、長く仕事ができる子に優しいって感じです!!
失敗があったときもその子に怒らず私に怒りますからねーw私は色々言わないから言いやすいんでしょうねー