※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

体重増加が気になります。食事やレシピでコントロールする方法を教えてください。

体重の増加がやばいです!
増えないようにみなさんどうしてますか?!
食べ物とかもいいレシピとかあれば
教えて欲しいです( ; ; )

コメント

ゆき

なるべく和食にするといいですよ\(^o^)/

ましゃ

私はおからを使って、ひたすらカサ増しです(T . T)
おから、ササミのミンチ、ヒジキ、ごま、梅肉とかでタネ作って妊娠中にいい栄養を取りつつ、日替わりで餃子とかハンバーグとかミートボール、ロールキャベツとかしてお腹膨らませてます(;_;)

あとは野菜だけのお鍋とか…お米はマンナンヒカリと雑穀米でカロリーカットしてます!

(^O^)

キャベツの千切りを食べてからご飯食べるようにしてました😊

deleted user

妊娠初期は食べても赤ちゃんに栄養はいかない!ただ自分の体重増やしてるだけ!と病院の先生に言われました😂食べたものが赤ちゃんの栄養になるのは妊娠後期からみたいです!そう思えば多少自分が食べるの我慢しても赤ちゃんに害はありません!ちなみに私は炭水化物は抜いてました😣

みこ

私もですー( p′︵‵。)
ご飯の前に山盛りキャベツを塩で食べてます!
他は夜は白米のかわりにお茶碗に豆腐入れてます!
あとは具沢山味噌汁とかスープとかはとってもいいですよ♪
それでも太っていきます( p′︵‵。)

りー

はじめまして!
私は冬だったのもあって毎日ひとりで鍋してました😌(笑)
野菜たっぷりいれて、お肉も少し入れて、豆腐やワカメなんかも、
何でもぶっ込んで食べてましたよ〜!
味変えれば飽きないし結構お腹も膨れてよかったですよ💓

riri

私は我慢出来なかったので。笑
みかんの缶詰や牛乳を寒天で固めて食べまくっていました!
コープの汁まで飲めるミカンの缶詰が美味しくてかなりお世話になりました😊
牛乳かんにきな粉をまぶすのもオススメです💓

deleted user

みなさんがおっしゃるように、キャベツをオススメします。
キャベツを一口大にちぎったものに、塩昆布とゴマ油を少々混ぜて食べてました。美味しいので一度に半玉は食べられます。
おやつはトマト、寒天ゼリー、おしゃぶり昆布、煮干しでしのぎました。
野菜が高いので食費が増したのが痛い出費でした💦

mamamama💓

千切りキャベツひと袋つかったオムレツは、ボリュームもあってすごくヘルシーですよ💓
あとは、もやしひと袋つかった豚肉ともやしのカレー炒めとか💓