コメント
まみぃ
私はテープ起こししています。
ライターも経験しましたが、文章を考える時間も入れると、1日のうちずいぶん長い時間を費やしてるのに、割に合わないなーと思って、考える必要があまりなく、かつ自分の特長(タイピングに自信あり!)を生かせる仕事にしました。
今は業務委託契約を結んでいますが、そうじゃないときはクラウドワークスで仕事探してました。
まみぃ
起こしは考えなくていいですが、ちょっとテクニックと、表記についての辞書のような本(私は「記者ハンドブック」というのを使っています。指定はクライアントによりけりです)と、検索能力が要ります。
私は自治体主催の在宅ワーカー講習会を受けました。
すぐ始める&タイピングに自信がおありなら、データ入力が取っ付きやすいですかね・・・。
-
ぼぶ
詳しくありがとうございます(泣)!!!
在宅ワークの講習会があったのですね?!
私の自治体等で似たようなものがないか調べてみようと思います♪
テープ起こし、自力で文を考えなくてよいと言えども、文章能力問われますよね!ユーキャンでテープ起こし講座があるくらいですから、コツ、ルール等ありますよね!
なるほど👀!!!
データ入力はすっかり抜け落ちてました(なぜ…w)
ぼんやりしているので、適切なアドバイス助かります✨(>_<)- 3月25日
ぼぶ
ライターとテープ起こし、気になっていたんですよねぇ!!
私もタイピングだけは得意っていうか…考えなくていいので、好きです!
自分の特長も考えて選らんた方が時間をうまく使えそうですね!
クラウドワークス、見てみようと思います!
怪しいサイトなのか…安全なのか…仲介料?も発生するみたいだし…どうなのか…とアナログタイプだからか、
不安が先立っていました(-_-)💧
とても参考になりました!ありがとうございます(>_<)!