※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶ
妊娠・出産

妊娠中に在宅ワークしていた(している)方に質問です!どんか種類が良かっ…

妊娠中に在宅ワークしていた(している)方に質問です!
どんか種類が良かったか、またはオススメのサイト等々教えて頂きたいです!

ようやくPCを買うので、これを機に少しでも何かお仕事できたら…と思っているのですが、サイトも色々ありすぎて💦
アドバイス頂けると嬉しいです!

コメント

まみぃ

私はテープ起こししています。
ライターも経験しましたが、文章を考える時間も入れると、1日のうちずいぶん長い時間を費やしてるのに、割に合わないなーと思って、考える必要があまりなく、かつ自分の特長(タイピングに自信あり!)を生かせる仕事にしました。

今は業務委託契約を結んでいますが、そうじゃないときはクラウドワークスで仕事探してました。

• ぼぶ

ぼぶ

ライターとテープ起こし、気になっていたんですよねぇ!!

私もタイピングだけは得意っていうか…考えなくていいので、好きです!
    自分の特長も考えて選らんた方が時間をうまく使えそうですね!

クラウドワークス、見てみようと思います!
    怪しいサイトなのか…安全なのか…仲介料?も発生するみたいだし…どうなのか…とアナログタイプだからか、
    不安が先立っていました(-_-)💧

とても参考になりました!ありがとうございます(>_<)!

• 3月25日
まみぃ

起こしは考えなくていいですが、ちょっとテクニックと、表記についての辞書のような本(私は「記者ハンドブック」というのを使っています。指定はクライアントによりけりです)と、検索能力が要ります。
私は自治体主催の在宅ワーカー講習会を受けました。

すぐ始める&タイピングに自信がおありなら、データ入力が取っ付きやすいですかね・・・。

• ぼぶ

ぼぶ

詳しくありがとうございます(泣)!!!

在宅ワークの講習会があったのですね?!
    私の自治体等で似たようなものがないか調べてみようと思います♪
    テープ起こし、自力で文を考えなくてよいと言えども、文章能力問われますよね!ユーキャンでテープ起こし講座があるくらいですから、コツ、ルール等ありますよね!

なるほど👀!!!
    データ入力はすっかり抜け落ちてました(なぜ…w)

ぼんやりしているので、適切なアドバイス助かります✨(>_<)

• 3月25日