※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

溜まり乳からさし乳への時期の変化や添い乳時の母乳流れについて教えてください。添い乳の方法や溜まり乳の対処法を知りたいです。

溜まり乳からさし乳ってゆうのに時期が来たら変わったりするものなのでしょうか?
母乳の出が良くて添い乳をしたいのですがおっぱいやってる方のもう片方の方から母乳が出てしまい抑えられず隙間から流れて来てビチャビチになってしまいます。
溜まり乳のかたはやはり皆さん起き上がっておっぱいやってるのでしょうか?
うまく添い乳する方法があれば教えていただきたいてす。

コメント

ままりん

さし乳には2ヶ月か3ヶ月くらいでなりました!
溜り乳でも添い乳は出来ますが、出来たら起き上がっておっぱいあげたほうがのちのち楽ですよ😊

• ちい

ちい

羨ましいです(^o^)
    母乳パットじゃおいつかなくて家ではタオル巻いてます꒰꒪д꒪|||꒱
    そうなんですね〜
    夜中が起き上がるのも赤ちゃん持ち上げるのも重くて辛くなって来ました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 3月25日
  • ままりん

ままりん

10ヶ月まで持ち上げて夜間授乳してましたよ!
    添い乳に慣れてしまったらそれでないと寝てくれなくなったり、眠りが浅くなったりするので、2ヶ月で添い乳してこなかったのであればこのまましない方がいいです!

• 3月25日
  • ちい

ちい

なるほどそうなんですね!
    ありがとうございます!
    このまま頑張ってみます!

• 3月25日
ℛ ♡...*゜

添い乳はのちのち苦労しますよ~👀

• ちい

ちい

そうなんですか!!?
    なぜ苦労するのでしょうか?

• 3月25日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

上の方も言ってますが、起き上がっておっぱいあげたほうがのちのち楽です👀!
    でもまだ小さいですし、やってみてもいいとは思いますよ🌟
    母乳外来では、添い乳はやめてね!って言われてたのでちょっと口を出してしまいました💦

• 3月25日
  • ちい

ちい

ありがとうございます!
    このまま頑張ってみます(^o^)

• 3月25日