赤ちゃんのスタイに黒カビがついてしまい、重曹や熱湯で取れないと困っています。ハイター以外で取れる方法を教えてください。
スタイの汚れについて質問です。
9カ月になる赤ちゃんで離乳食はじまっています!
友だちからお祝いで頂いたスタイに黒カビが点々とついてしまいました😭💦
汚れたらスタイを水洗いして、洗濯していたんですが…ショックです😱
ネットで汚れを取る方法を調べた際、
《重曹を使って熱湯消毒するといい》と書かれていたので試しに行ってみましたが黒カビ…とれません😭
取れる方法、わかる方よろしくお願いします🙇♀️
※ハイターは、個人的に赤ちゃんに使いたくないのでハイター意外で取れる方法をお願い致します
- ゆー(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
のんママ
ベビー衣類用の漂白剤はダメですか?😊
退会ユーザー
赤ちゃん用の漂白剤がある気がしますが、それも抵抗ありますか⁉️
汚れが取れるかはわかりませんが…
-
ゆー
ご返信遅くなりすいません💦探してみます!ありがとうございます💝🌿🙋
- 3月29日
ななまま
オキシクリーンはいかがですか?
娘のをうんちもれは必ずオキシクリーンにつけてから洗濯してます😄
-
ゆー
ご連絡遅くなりすいません💦オキシクリーンがどんな物がよくわかってないですが、探してみてみます!🙇♀️ありがとうございます🌺
- 3月29日
ななまま
コストコに売ってますし、ビレッジバンガートンやらにも売ってます。
何にでも使えるので便利ですよ😉
-
ゆー
親切に教えて頂きありがとうございます🙇♀️🌺🌿とても助かります!💛💛
- 3月29日
ゆー
お返事遅くなりすいません💦ベビー用漂白剤なら、大丈夫🙆です💝
ありがとうございます!