まーま
おっぱいのときはゲップさせなくても大丈夫と助産師さんにいわれましたよ!

ぶるぞん
母乳の方が出にくいと言われていますが、必ずしてあげてください☺️

ねずこ
させますよー💓💕!!

はなの
させまーーーーーす👏

さぁちゃん
させますよ!
させないと苦しいと思います。

ジョディ
私はおっぱいでも必ずげっぷさせてます。以前、完母の子が吐き戻しを詰まらせたと聞いたので…:(´◦_◦`):

わっちゃ
させますが、母乳はミルクより消化がいいから出ない時は無理に出さなくても大丈夫と助産師さんに言われましたよ!

あろは
私はなかなかゲップをさせてあげられませんでした
私がヘタクソだったのもあると思いますが、完母だったので出ないというのも少なからずあったかと思います
哺乳瓶だと空気も一緒に飲んでしまうのでゲップはさせてあげたほうが良いそうですが、おっぱいなら空気を一緒に飲んでしまうことは少ないようで、ゲップ出ないなら出ないで良いよ、と助産師さんに言われました
なので、うちの子はゲップはほとんど出ませんでした
始めの頃(1~2ヶ月の頃かな)は母乳を吐いちゃったりはありましたが、それも徐々に減って母子ともに授乳にも慣れて元気に育ってくれました

ぼんぼん
させます🙆
しばらくさすっても出なかったら、背中にバスタオル置いて横向きに寝かせてって教わりました。
吐き戻しが詰まらないようにです。

ちょこばななん🍫
ゲップ出させてあげてって教わりました🙋
出た後も5分くらい縦抱きするように言われました~

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!母乳でもゲップさせるようにします(^^)
コメント