※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
ココロ・悩み

大きい車は必要?軽で十分でしょう。軽の方が便利だと感じます。荷物の置き場には工夫すればOK。

子供2人いる方!!大きい車って必要ですか?🚗三月で安く買えるから旦那が買う気マンマンですが、いまいち必要なのかわからなくて。そろそろ二人目を考えはじめています。私は軽で十分だし、大きい車運転できません😓親も一緒に旅行行けるとか、実家帰った時にみんなで一台で出かけられるとか、たまにの話なので、そのために買う必要があるのか?結局、軽の方がいいような気がします、、、。たしかにベビーカー積むと荷物積む場所なくて下に置いたりしてますが、小さい間だけ我慢すればいいかなと思います😓

コメント

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

大きい車になれば乗り心地も
それだけ違う試運転もしやすいですよ!
軽に家族四人は後々のこと考えたら
きつそうな気もしますし、もう少し
お子さんが大きくなってキャンプとか
行くことになった場合にもたくさん
荷物積めるしいいと思いますけどね👍
お子さんが巣だって大きい車の必要性が
なくなった時にまた軽に買い替えるのも
ありなのかな?って思います( ^ω^ )

ぬーん

うちは二人目生まれてからファミリーカーにかえました!チャイルドシートをつけたらほかの人を乗せれないし、お出かけの時に授乳しないと行けなくなった時に助手席ではできなかったりで。。。

𝖭𝖺𝖺✿*.゜

私の場合ですが
大きい車必要で買いました!

ちゃんえみ

私はエクストレイルとヴォクシーの2台です!元々エクストレイル2台だったので、私のを手放してヴォクシーを購入しました!7人乗りにしてます♪
オムツも車内で帰れたり、急に人が何人か乗ったりしても対応できるので便利かなーとは思います♪
チャイルドシート乗ったら狭くなりますからね。笑
後1台のエクストレイルが壊れたら軽にするつもりです♪スライドドアなら軽でも全然いいかもですよ♪
ドアを子供が開けてしまってもぶつける心配がないので(^-^)/
ファミリカーはお子さんが中学とかで、部活の送迎とかで必要になったときでもいい気はします!

くまさんだいすき

あたしは、1月に車検切れるので、車を購入しなきゃいけなくて…でも、お金ないので、妥協で中古のパッソにしました。廃車にしたフィールダー(ステーションワゴン)からコンパクトカーになったので、荷物積めなさすぎて早く車変えたいです。
子供2人になると、チャイルドシート、ジュニアシート、ベビーカーいるので、かなり狭いと思ってます。
その上、じぃじ、ばぁばと出かけるとなると狭いし、人数オーバーです。
あと、あたしが車が好きなので、余計、大きい車が欲しいと思ってます。
全く参考にはならないですよね。
ごめんなさい😅

イチゴ

家も2人目が妊娠してる時にワゴン車に変えましたょ(^-^)チャイルドシートを2台取り付けるとなるとやっぱり、大きい車の方がいいですょ(^-^)家族で出かけたりするのにもベビーカーとかも積まないといけないし*ˊᵕˋ*ただ維持費がそれなりにかかりますがね(T ^ T)だから家はリースにしました(^-^)

チョコちん

2人目生まれて買い替え中です!
軽から8人乗りに😌
やはり買い出しやお出かけでベビーカー積むと他がほとんど乗らないので😂

ちなみに3月が安くなるのは3月に納車って事なので、今から購入しても遅いかなと思います、、、😅

今月VOXYに乗り換えました🤣
広い方が便利です😩😩

ゆか

大きい車と軽を所持していますが、大きい車の方がラクです。
2人になると荷物も多くなるのと、チャイルドシートも2人分なので。。。
授乳やオムツを替えたりするのもラクですよ。

きうい

皆さまコメントありがとうございます😊やはり大きい車は便利そうですね😄来年あたり買います😄