コメント
退会ユーザー
あります!!
一番下にはデレッデレで気持ち悪いぐらいですが、一番上の子には厳しいし、すぐ怒る気がします😤
真ん中は男の子だからか甘やかして怒らないしなんか上の子と対応がちがいます😤
エルサ
もともと男の子が欲しいと言っていただけあって、上の息子にはメロメロ、下の娘にはほぼ見向きもしませんね😅
その分私が下の子を優先して可愛がってますが、やっぱり可哀想です😓
はっきりと、上の子のほうが可愛いと断言していました😓
まだこの先大きくなったらまた違ってくるだろうとおもいたいですが、、、
-
3娘まま
断言してきたんですか(*_*)
そうはっきり言われちゃうとなんてゆっていいのかわかんなくなりますね(−_−;)てか、男の人は娘にデレデレになるものかと思ってたんでびっくりです!
対等にって難しいんですかねー。。- 3月24日
3児ママ
女の子が欲しいと言ってて
下の子を妊娠中も女の子がいいと
言ってたんですけど
男の子は男の子の可愛さがあり
どちらも可愛がってくれます(*¨)
同性異性で言ったら
上の子のほうが異性なんで
可愛いらしいですけど(笑)
-
3娘まま
上も下も同じように可愛がってくれるのが理想ですねー(*_*)♡
可愛がってくれてないわけじゃないけど...もや..笑- 3月25日
-
3児ママ
理想ですょね(*ᴗˬᴗ)
旦那さんは上の子に厳しくて
下の子に甘いんですか??- 3月25日
-
3娘まま
厳しいってほどでもないんですが、対応の差を感じるんですよねー(*_*)のちのち下の子には甘くなりそうな感じです。。!
- 3月25日
愛
ありますよ
私は、再婚同士での結婚な為次女には甘いですよ。旦那曰く、長女も同じように接しているよって言いますが明らかに、長女だけにすぐ怒る気がします😤特に、勉強や食事の時姿勢、箸の持ち方に関しては怒りはすごいですよ。
-
3娘まま
ノンタンさんの連れ子さんって事ですよね?その差は余計に嫌じゃないですか!?Σ(・□・;)対応の差を感じると離婚したくなるんですがノンタンさんはもう諦めてますか??
- 3月25日
-
愛
嫌ではないですが、もう少し長女に優しくしてよって感じですけどね^_^諦めますね😥
- 3月25日
-
3娘まま
そうなんですね!わたしはそんなに器が広くないのでこれからもいらいらもやもやが続きそうです..笑(−_−;)
- 3月25日
-
愛
そうなんですね!
私も、別の意味では器は広くないですよ( ̄∀ ̄)- 3月25日
3娘まま
なんかそーゆーの見てるとモヤつきませんか?(−_−;)うちも下の子にデレデレで上の子には厳しいってゆーかなんてゆったらいいのかわかんないけどとにかく対応が違うんです!単純に年の差だけの話でもないような気がしてすごーくモヤつきます!!旦那さんに対応ちがうよねーみたいなこと言った事ありますかー??
退会ユーザー
します!モヤモヤします!
言った事ないです(>_<)
言ってもきっと同じっていわれる気がして、、。
うちも年のさとかじゃないですね(;´д`)
例えば同じ悪い事したとして、上の子は怒るのに下の子には怒らないみたいな感じです(;´д`)
3娘まま
ですよね!!
分かります(´⊿`)
たぶんうちもゆっても同じってゆわれるか、赤ちゃんと5歳相手じゃ違うとかゆわれそうです!そうじゃないのに!
上の娘は5歳なんですけど、下のが5歳になったら絶対そんなんじゃないだろーって見てて思います。
うまく言いくるめたいとゆーか納得させたいけどなんてゆっていいのかわからない(;o;)
下のが5歳になったら絶対〜..なんて未来話をしても説得力ないですもんね笑
退会ユーザー
うちも言われると思います!!
赤ちゃんと5歳じゃ違うってうちも言われそうです(;´д`)
私もそれ思います笑下の子五歳の時絶対そんなんじゃないだろうなーって、、
わかります。私もなんていっていいか。旦那にうまくひっくるめられそうです(;_;)
3娘まま
なんか同じですねー(;o;)なんだろーなーうちは例えば自分から上の子には近づかないのに下の子には近づく、とか。上の子が旦那にかまちょしたら仕事後で帰ってきたばっかだし休憩〜っつって上の子と遊ばなかったのにその後すぐ下の子にちょっかい出してるし!!とか。なのでわざと今上の子がきたらかまってあげられる?って聞いたら、え?うんかまえるけど?なんで?と言いつつも多分意味はわかったっぽくて下の子にちょっかいだすのやめてましたからねー(´⊿`)