その他の疑問 産休中の方、年金払ってますか?産休育休中は年金免除って言われて払って… 産休中の方、年金払ってますか? 産休育休中は年金免除って言われて払ってないんですけど、 育休中も払わないともらえる額が少なくなると50代の方に言われました💦 どの位の額が少なくなるんでしょうか?💦 払ったところで自分が貰える年になった時どうせ貰える額少ないしとか思っちゃいます… 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 産休 育休 年金 KaRen(6歳, 8歳) コメント #ぷうこ 少なくならないですよ。 産休育休中の免除は、厚生年金保険料を払ったものとして年金は計算されます。 3月24日 #ぷうこ その50代の方は、学生、若年、50未満等の猶予と混同しているのだと思いますよ。 3月25日 ママリ 昔は払わないとダメだったみたいですが、今は産休育休中は 免除になってますよ! 3月24日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
#ぷうこ
その50代の方は、学生、若年、50未満等の猶予と混同しているのだと思いますよ。