※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーーも
子育て・グッズ

10ヵ月の息子がおっぱいを断乳中で、ミルクをストローで飲んでいます。130程飲んで心配しています。栄養は大丈夫でしょうか。

みなさん、教えてください。
10ヵ月の息子を完母で育ててます。離乳食も3回食で毎食200〜220gは食べてます。今までは、朝寝の前におっぱい、夜寝る前におっぱいあげてました。
昨日、産婦人科へ行ったところ おっぱい辞めるようにと言われたので、昨日の夜から断乳中です。
ミルクはずっと哺乳瓶拒否していたので、あげていなかったのですが、昨日の夜寝る前に、ストローで120飲んでくれて寝ました。
さっき、130程飲んでくれたんですが、それだけでは栄養足りているのか心配なんですが大丈夫なんでしょうか…
文章力がなさすぎてわかりにくいと思いますが…
良かったら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

なな

ご飯食べれているのであれば大丈夫だと思います😊

• ろーーも

ろーーも

3食だけでも大丈夫なんですね(^^)安心しました。ありがとうございます(^^)

• 3月24日
ねこりんりん

ご飯がとてもしっかり食べれてると思うのでミルクなくてもいいくらいに思えます。なのでそんだけ飲めば十分な気がします。
体重の増え方で様子見るのもいいかもしれませんね(*´꒳`*)

• ろーーも

ろーーも

体重は8ヵ月の頃に10キロ超えてて、それからははいはいやつかまり歩きたくさんするので、あんまり増えないんです^_^;
    足りてるみたいで安心しました。ありがとうございます(^^)

• 3月24日
あおい

なんで母乳を辞めなきゃいけないのか聞いてみましたか?
第二子妊娠中とは関係ない感じですか?
うちの子は、もともと離乳食始まってからあまりミルクを飲まなくなってたので、寝る前だけ100飲めばいい方でしたけど、とくに問題なく成長してます✨
血液検査したときもとくに栄養の偏りとかは無かったですよ!

• ろーーも

ろーーも

少し出血があったのと、母乳を飲ませるとお腹が痛い様な感じがあったからだと思います。
    皆さんが仰るように3食でも足りてるみたいで安心しました。ありがとうございます(^^)

• 3月24日
ゆーママ

しっかり三食とれてれば大丈夫だと思います🙆‍♂️
うちは10ヶ月でおっぱいおわりにしましたがミルクもフォローアップもあげてなかったです💦

• ろーーも

ろーーも

3食だけでもいいんですね(^^)
    なんだか、ミルクも飲ませないと足りないと思い込んでいました^_^;
    安心しました。
    ありがとうございます(^^)

• 3月24日