※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃさ
ココロ・悩み

親友との会話が合わない悩みです。子供や家事、旦那の話ばかりで話題がないと感じています。どんな話題で会話するか悩んでいます。

ずっと仲良しだった親友がいます。
結婚前も結婚してからも、毎週のように会ってて
私の旦那が夜勤の時は家で夜中まで映画見たりと
沢山の思い出があります!!

そんな私も子供が出来て生まれ、その直後に親友も妊娠発覚で出産!!
子供までが同級生でした。最初は沢山会ってお互い育児の分からないこととかを共有しあってましたが、先週会った時に、「結婚して子供出来てから周りが気を使うようになったのが嫌だ。」と言ってました!
どんな事かと思ったら「結婚してない友達に子供にも会いたいとか夜より昼間がいいね」とか言われるのが嫌だと。
私はそれを聞いて何とも思わなかったですが、まー価値観の違いかな。と感じてたら、「こうして子供の話や家事や旦那の話しかない主婦同士の会話も嫌だ。」と言われました。(=それ私)

今の私達に話す内容って
ほんとたいした話なんてないです。。
恋バナなんて旦那の事くらいだしw

みなさんは親友との会話どんな事話しますか?
話題を毎回考えてから会いますが
すぐ話が終わります…。
合わないのかな~😅

コメント

恋バナないですよね😓笑
親友でも、合わなくなってくる人もいますよね…私も、結婚や出産時期が同じ親友がいますが、育児グッズなど、うちのマネばっかりするので気持ち悪くなってきました😑ちなみに、私が結婚したからって、今の旦那に結婚を迫って結婚したみたいです💦

• うぃさ

うぃさ

コメントありがとうございます📝

やっぱ合わなくなる人も居ますよね😞
    うちの旦那が会話に出されるのが嫌いなので私からは話さないですが、旦那の話を振っといて、嫌だと意味が分からずww

真似…うちも試そうとかそーゆのなくいつの間にか同じグッズとかですか?😱結婚はちょっと~真似じゃダメでしょ~🙅笑

• 3月24日
国際mama.kao

親友なら私だったら、
その場で確認するかな。
その、親友は、何を求めてるにのか?貴方も??ばかりだろうし。
話題作りまでしてくれてる。
優しいですね。
でも、親友に合わせてばかりじゃ、貴方が段々と疲れてくると思います😢

• うぃさ

うぃさ

そうです、何を求めてるか分からないです。親友ですが、恥ずかしい話
    私の立場は下なので、聞くにも聞けず…😞
    旦那の最近を聞かれれば、忙しいと答えると、怪しいとか早く帰りたくないんだね~。とか言われて…
    態度にすぐ出る子だから、機嫌悪くなると面倒だから私もスルーなんですが😅
    趣味も違うから参りました🙇‍♀️

• 3月24日
  • 国際mama.kao

国際mama.kao

下?親友に上下関係があるのも、親友と言えるのか⁉親友となると年齢が上でも関係ないなと私は、思います。
    1つ1つの言葉が嫌味ですね。
    ずっと付き合っていける相手じゃないなと私的に感じました。

• 3月24日
  • うぃさ

うぃさ

結婚も子供も私が先だったからなのか主婦同士になってから、上下関係が出来てしまいました。。
    私も毎回毎回会う日が近づくたびに億劫になるのでしばらくは距離置いてみます!

• 3月25日
まめ

親友と子供が同級生なんて私はうらやましいですし、結婚してない友達が子供のことまで気をつかってくれるのは有難いですけどね!
私の親友はまだ結婚をしていなくて、向こうは仕事の話や彼氏の話等いろいろ話題はあるけど、私は子供か旦那の話くらいしかないから、たまに何話そう・・ってなる時あります💦なので最近は会えていませんが、お互いまた環境が変われば会うようになるのかな~なんて思ってます。
今は、どちらかというと子供のいる友達との主婦トークの方が気が楽です😏
親友さんは、主婦としての自分に抵抗でもあるんですかね?

• うぃさ

うぃさ

私も親友と同級生なので子供まで同じで性別まで一緒だから嬉しかったです💓
    やはり、主婦になると話ってあまり無いですよね😭
    お互い主婦だから、主婦トークしたいけど、嫌みたいで…
    結婚してから、旦那が洗い物と洗濯しかやらないとか、誰が家事は女がやる率が高いって決めたんだとかはよく言ってました😅
    女で居たいのかな~~😅

• 3月24日
モヤ子

うーん?親友?なんですか?
昼間に会ったり子供に会いたいと言ってくれるのが気を使わられるのが嫌だというのは子供を置いて夜に出かけるのがオッケーとのことですか?
何か疑問な点が多い女性ですね。

• うぃさ

うぃさ

親友と言ってくれますし、中学生の時からずっと一緒だったので私も親友だと思ってます!!
    そうですね、実際に1人だけスタンスが変わらず夜遊びに誘ってくれる子とはよく遊んでるので夜OKなんでしょうね😂わたしは月一夜出れたらいい方なので、彼女の気持ちには応えられなかったです…

• 3月25日