コメント
退会ユーザー
私は、排卵チェックで同じく成長が悪いと言われ、ずいぶん遅くなってから排卵しましたが、それだと着床可能時期に間に合わないということで2回目からクロミッドで排卵を早めたら、ちゃんと育つようになりました。なので、ゆめさんも排卵誘発使えば早まるかも?無排卵でも排卵誘発で効くので、病院に相談してみるといいかもです。
全ての卵胞から排卵されるわけではないですし、次の排卵のときはまた新しい卵胞が育ち、排卵されなかったものはエコーで見えなくなってしまうので大丈夫ですよ。
退会ユーザー
私は、排卵チェックで同じく成長が悪いと言われ、ずいぶん遅くなってから排卵しましたが、それだと着床可能時期に間に合わないということで2回目からクロミッドで排卵を早めたら、ちゃんと育つようになりました。なので、ゆめさんも排卵誘発使えば早まるかも?無排卵でも排卵誘発で効くので、病院に相談してみるといいかもです。
全ての卵胞から排卵されるわけではないですし、次の排卵のときはまた新しい卵胞が育ち、排卵されなかったものはエコーで見えなくなってしまうので大丈夫ですよ。
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ゆめ
育たなかったものは消えちゃうんですかね??
はなさんのおっしゃる通り来期からはクロミッドを使おうと先生から言われてました。
いい結果が出るといいです。
退会ユーザー
私、多嚢胞なのですが、多嚢胞って排卵されなかった卵胞がたまって、そう見えるみたいです。
クロミッド飲み始めたら、今回5個も卵胞が育ってしまい困ったくらいなので、期待して飲んでみてください^ ^
ゆめ
聞いたことはありましたがそういった症状なんですね!
先生からも多胎の確率が1~2%上がるとは言われてるのですこーしだけ期待しちゃいます(笑)
退会ユーザー
確か調べたところ、健康な女性で2個排卵した場合の多胎確率11%、3個で20%だった気がします。多胎は多胎で出産のリスクは上がりますが、私も多胎でもいいと思っています^ ^