※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親が私に持つイメージは、・都会のお嬢さんだから便利なものばかり…

義両親が私に持つイメージは、
・都会のお嬢さんだから便利なものばかり使って楽してそう
・夫に頼ってばっかで楽してそう
・普段全く動いてなさそう、お地蔵さんみたいにじっとしてそう
・運動したことなさそう
・なんかトロそうだし何もできなさそう
・なんかトロそうだし何も知らなさそう

…みたいなふうに思われてるんだろうなーって
義両親との会話からすごく感じます🤔
もちろん義両親は私が普段どんな生活してるかなんてずっと見てるわけじゃないし勝手なイメージ持っちゃってるだけです。

実際は中学生までは田舎に住んでたし、運動部だったし、普段ぐーたらしてるつもりなんかないし…
力仕事なんかは…女性に力仕事させるのは男としてダサい気がするってのが夫の考えで、いつも率先してやってくれるのでまぁ夫に頼ってしまうのは否定できないけど💦
そんなぐーたらぐーたらのんびりしてるわけじゃないのになって悲しくなります。

妊娠中にみんなで出掛けた時に途中でお腹が張ったから少し休んでたら「ダメダメ!ほら運動運動!」とか
子ども抱っこしてただけで「あら〜そんな重いもの持てるようになったのね〜w」ってちょっとバカにする感じで言われたり
「最近暖かくなってきたのでベビーカーでお散歩するの楽しいです」って言ったら、「そうよ〜歩くのはいいことよ〜ちょっとくらいは歩かなきゃね〜」って文字にすると大したことないかもですが、普段動かないんだからちょっとくらい動け的なニュアンスで言われます。

適当に聞き流そうと思っていますが、あんまり言われるとちょっとイラっとしてしまいます😠

コメント

A A A大好き💕

かなりイラっとしますね😠
私だったらかなり怒って態度に出てしまいます…
私は、過保護に育ったから料理も掃除も出来ないと言われ、私の母にも直接言ってました。
私は確かに料理や掃除は苦手です。
洗濯物畳む事しか出来ないと言われました。
全て旦那が喋ったとしか考えられません。
それから私は旦那に対しムカつく事しか出来なくなり話しも必要最低限しか話さないよーにして、義母も嫌いです。
本当にバカにしたよーな言い方とかされるとムカつきますよね😡

• ママリ

ママリ

ほんと失礼しちゃいますよね😔
    私も態度に出しちゃおうかな…💦
    あんまり言われるとすごくバカにされてるようでストレス溜まりますよね😭

• 3月26日
  • A A A大好き💕

A A A大好き💕

かなり失礼ですょね💦
    正直言って嫁姑関係って面倒です…😢
    最初は良い人だなぁ〜って思ってたんですけどねぇ…
    親子揃って本当に腹たちます😑

• 3月26日
ゆー

正直田舎よりも都会の方が動きますよね笑笑
私はど田舎暮らしなので車ばっかりで...笑
育児って病院の健康診断とかの運動項目では「日常的に激しい運動をしている」に分類されるそうですよ!!

妊娠中は動かないに越したことないし、親なんだから子ども抱っこして当たり前じゃないですか( ˙꒳​˙ )!
てかお腹張って休みたいのに休ませないって殺したいの??って感じですよね!!!!

まだまだ息子離れできてないお母さんなんですよきっと。
素敵な旦那さんですから、そりゃあさぞお母さんにも可愛い息子なんだと割り切って考えるしかないですよね(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!田舎から都会に引っ越した時思いました!笑
    都会だと車で行けないような所も多く歩いてばっかです😆

育児って激しい運動に入るんですね…!
    じゃあ世のお母さんはみんな毎日トレーニング状態ですね☺️✨

お腹張っちゃったから休まなきゃいけないんです〜って言ったら、「ちょっと歩いただけで張るなんて普段運動不足な証拠」と言われました。゚(゚´ω`゚)゚。関係ないのに…

夫は末っ子なので義母から溺愛されてます。
    やっぱり子離れできてないんでしょうね〜💦
    私も自分の息子は可愛いので気持ちはわかるけど、お嫁さんに意地悪は言いたくないなって思います(・ω・´)

• 3月26日
ももいちご

うわーーーー💦💦
それはイラっとしますね〜〜

いやいや、動いてますから!って
言っちゃいたい😅
あんまりしつこいと言っちゃうかも💦💦

妊娠中に運動運動!なんて
お腹張ったら心配して当然だし
妊娠中どんだけ疲れると思ってんだ…😤

昔すぎて…お姑さん忘れちゃったかな?

• ママリ

ママリ

いつもたくさん歩いてますよ!…って何度も言ってるんですけど、
    「えー?wそーなのぉ?のんびりしたお嬢さんにしか見えないからなぁ〜〜ww」って感じの反応で更にイラつきます😭笑

妊娠中は適度な運動は必要でも、無理な運動はするもんじゃないですよね!
    お腹に赤ちゃん入ってるのに身体しんどくならないわけないのに…💧
    お姑さんからしたら何十年も前のことだから覚えてないんですかね…( ;∀;)笑

• 3月26日
ふくこ

そういう先入観持った言い方されると、私の何を知っているんだーとムカムカしちゃいますよね😑

ご主人さまにことねさんの気持ちを伝えることは出来ないかな?悪口ではなく、こう思われてて悲しいなーみたいな感じで🤗
そしてご主人さまから何気ない雰囲気でお義母さまに、ことねさんの普段の料理が美味しいとか、昔運動部で運動得意だから息子さんとかけっこするのが将来楽しみだ(そうじゃなくても笑)とか、少しずつイメージチェンジしていけないでしょうか✨

妊娠中にお腹張ったら休むのは当然だし、力仕事を率先してしてくれる素敵なご主人さまですね❤️
そんな素敵なご主人さまのご両親なので、ことねさんの良いところ沢山理解してもらって、いい関係になれるといいですねぇ😣

• ママリ

ママリ

そうなんです💦私がどんな生活してるか24時間ずっと見てた上で(それも嫌ですが笑)言うのではなく勝手に想像して言われるのがなーって😓

夫はまぁ私の味方はしてくれてるんですけど…男兄弟の中で逞しく育った夫は私のことをすごくか弱い人だと思ってるんです😅
    義両親が私に何か言うと「ことねは身体弱いんだから無理させないで!」って言う感じで…笑
    ちがうのに〜!そうじゃない!って思います😂

私には勿体無いくらい優しい夫を育ててくれた義両親なので、ちゃんと理解してもらって上手くお付き合いしていきたいです(´・ω・)

• 3月26日
  • ふくこ

ふくこ

ご主人さまの優しさが裏目に出てるーー😂
    でも守ってくれてる優しいご主人さまですね❤️
    たまにそうでない方もいらっしゃるようなので、ことねさんの味方をしてくれているなら安心です☺️💓

ご主人さまは男兄弟の中で育たれたとのことで、おかあさまが女の子の扱いに慣れてないのでしょうかね??
    成長してかけずりまわっていく男の子の育児をしていることねさんの姿勢を見てくれて、おいおい理解してくれていくといいですね✨

• 3月26日
momo

いやみで言われたら
さりげなくいやみで返しちゃいます!←

子供だっこしてるのを見てモノ扱いはありえない。自分の子供と接してて何がいけないのやら。

ベビーカーの件でしたら
老いてないんで♪など
言ってしまいそうです。笑

• ママリ

ママリ

いやみ返しいいですね!😆笑
    今度また何か言われたら若さアピールしてみます✨笑
    まだ年寄りじゃないんで余裕です〜💓って…笑

• 3月26日