妊活中で多嚢胞卵巣、排卵遅れか検討中。生理遅れており、ホルモン検査待ち。受診のタイミングに悩み中。
おはようございます☺️
いつもお世話になります🙇🏻
妊活初めて4周期が過ぎ、病院では多嚢胞卵巣と診断されました。
今月は排卵しないと言われて、次の生理来たらホルモン検査…と言われています。
しかし、生理が来ずに一週間…
万が一…の可能性をかけ、チェックワンファストで検査するも陰性😓
基礎体温は36.9℃代から37.0℃代で、下がる気配なし…
多嚢胞卵巣で、排卵が遅れてる可能性があるのでしょうか?だから体温も下がらず、生理が来ないのでしょうか?
ちなみに前回生理は8/30〜でした。
生理が来たらホルモン検査と言われているので早く生理が来てホルモン検査して前に進みたいのに…生理が来ないというので逆に受診するのもありでしょうか?
長々とすみません😢
- らっちゃ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ららん
病院行かれても良いと思います。
私も多嚢胞です。生理が2ヶ月こないこともざらでしたし、基礎体温もガタガタでした。ついに生理が3ヶ月以上もこなくなったので婦人科に行って、そのまま不妊治療を開始しました。もっと早く病院行っても良かったかな〜と思いましたよ。
ちっち
私も多嚢胞で、一週間生理が来ず、高温期継続してたのに検査薬反応しなかったので受診しました。基礎体温から排卵が1週間遅れていたことがわかり、超音波検査したら、刺激されたからか次の日に生理がきました!D40に来たので、そんなこともあるんだなぁと勉強になりました(´・_・`)気になるなら早めの受診をお勧めします!早くコウノトリさん来てくれるといいですね!(^ω^)
-
らっちゃ
回答ありがとうございます♡
D40と言うのは40日で来たという事ですか?無知ですみません😭
やっぱり私も病院行ってみます!
ありがとうございました☺️- 10月8日
-
ちっち
そうです(^ω^)前回の生理開始日を1日として、40日目に生理がきました!28日周期が一般的なので、かなり遅れて驚きました!
- 10月8日
-
らっちゃ
私は今までにも40日周期だった事あります。
なので今回もそんな感じかな…と、思ってますが😓
アドバイスありがとうございました☺️- 10月8日
らっちゃ
ありがとうございます♡
そうですね、次の旦那の休みに病院行ってみます。
早め早めに行動した方がいいですよね☺️