※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
妊活

子宮内膜ポリープ手術後、体外受精がGWで難しいか気になります。手術後の診察で確認したいと考えています。

こんばんは!
今月末に子宮内膜ポリープの手術が決まりました!
手術をした周期は妊活はお休みになります。

低AMHやら、鉄分不足、ストレスの数値が高いなど色々問題の多い体なので、先生からは治療を急ぎましょうと言われています!

4月の生理が来たら体外受精の準備に入りたいなと考えているのですが、5月上旬はGWで病院はお休みです。
その際は体外受精自体難しいのでしょうか?

無知で本当にすみません😭💦
手術の後診察もあるのでその際聞けると思うのですが気になってしまいまして😣💦

コメント

みちこ

私もポリープの手術しました…。
私事ですが、手術当日になって中を見たらやっぱりポリープない…という驚きの事態で中止になりました。

すみません余計な話でしたね。
その病院は🏥信用出来ず転院しましたが、今通っている病院は、個人病院ですが、休みであっても患者さんの治療に合わせて注射等やってくれたり、体外受精もやってくれます。

病院によるとは思いますので、確認して見て下さい。

手術緊張しますが、ポリープを取り除くことは妊娠へ近づくと思いますので頑張って下さいね⭐️

• naru

naru

お返事ありがとうございます😊
    ポリープない😣そんな当日になって中止だったなんて。。心の準備もしていたのに、確かに信用に欠けてしまう病院だったかもしれませんね😢

ありがとうございます!☺️
    もう2年近く妊活をしていると授からないんじゃないかと不安がありますが、ポリープを取って少しでも妊娠に近付けたらいいなと思っています☺️

• 3月25日
  • みちこ

みちこ

こちらこそ、返信ありがとうございます😊妊活ってゴールの見えない不安…たくさんありますよね。
    私は今35歳ですが、結婚したのか24の時で、妊活は8年くらいやってます。
    長くやってるから偉いというわけではないし、体外受精も何度も挑戦しましたがうまくいかず、仕事との兼ね合いなど悩みも絶えませんが、今は仕事も思い切って休みをもらい気楽にやってます。

これからも良いと思うことや、ママリさんで教えてもらったことなどどんどんチャレンジしてまだまだ諦めないつもりです‼️

naruさんも不安なことがあるかと思いますが、お互い妊娠目指して頑張りましょうね⭐️

• 3月25日
  • naru

naru

お返事遅くなりました😭💦
    8年目になるんですね!いまは気楽にされてるいるんですね😌
    私もママリで色々教えて頂いたり、励まされたりしています♡

私も赤ちゃんが欲しいです♡その気持ちは結婚した時からずっとあります😌お互い目指して頑張りましょう♡

• 3月27日
ママ

私は体外受精中で、3月20日に子宮内膜ポリープを子宮鏡下手術で切除しました。先生からは術後1ヶ月は妊娠禁止と言われ、私は5月の生理後の移植となり、4月はお休みになります。

採卵からなら、妊娠とは関係ないので、4月からスタート可能かもしれませんね。ゴールデンウィーク中、病院がお休みであれば、数日なら薬で調整してくれたり、無理なら開始前に先生が教えてくれますよ。

お互い頑張りましょうね😉

• naru

naru

お返事ありがとうございます😊
    ポリープの手術をされたんですね!!
    お疲れ様でした☺️麻酔が効いてると思うのですが術中また、術後あまり痛みなどはなかったですか??
    一度できれいにとれましたか??☺️

お薬で調整などもできるのですね!
    年齢は29ですが低AMHということもあり、出来れば早めに進めたいと考えています!
    1ヶ月がとても貴重ですよね😌

• 3月27日
  • ママ

ママ

お返事が遅くなってしまいました!
    もう手術終わってしまいましたよね💦

私は術中も術後も痛みは全くなかったですよ。出血は術後一週間くらい続きました。ポリープは全部で6個も取れてびっくりしました。綺麗に取れたと先生は言ってくれましたよ。

不妊治療、頑張りましょうね💪

• 4月2日