※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまる
妊娠・出産

妊娠中の免許取得について経験のある方いますか?産後の方がいいか迷っています。

妊娠中免許取りに行ってた方いますか?
やはりしんどかったですか?💦
免許取りに行きたいのですが産まれてからだと余計に時間なさそうで、、、
産まれてからのほうがいいのかなあ、、、

コメント

3mama

妊娠中に行こうかと思いましたが、急ブレーキや、もし事故とかしても怖かったので、産まれてから取りに行きました😌💓

たろ

眠気があまりにひどかったら考えものですが、産まれてからだとかなり難しいと思いますよ〜💦
私はペーパー教習に行こうとして妊娠発覚で行くの止めちゃったんですが、行っておけば良かったと後悔しています!
託児所ある教習所って少ないし、あっても1歳半とかある程度大きくならないと預かってくれないし、乗れるもんなら車乗りたい場面が産後たくさんあります😂

今現在取りに行ってます😭

みっふぃー

わたしは最初から持ってましたが、産まれてからだと両親が近くにいないかぎりかなり時間が難しいです😭💔自動車学校に妊婦でも大丈夫ですか?と聞くといいかもです!

おりんさん。

長男の妊娠中に免許とりました。
産まれてからだと周りのサポートがかなり整っていないと難しいと思いますよ。産まれる前にぶっつめて最短でとった方がいいと思います。私は教習所で予定を組んでもらって2週間でとりました。