コメント
れお
わたしは転院してますがどちらの病院でも調べましたよー😌
最初にうける検査にはいっていたような?
自分からお願いしてみてもいいと思いますよ😮
しろくま
体外受精のための採卵前に、術前血液検査があって、そこでされましたよ(^ー^)
-
naaco
なるほど、体外の時にされたんですね!ありがとうございます😊
- 3月24日
マエ☆
私は自分から言いました!
やりたいと言ったら、「やっとくと良いかもね~」と言われました。じゃあ、最初から組み込めばいいのに(笑)
体外受精をする前には必ずするようですが、それ以外だと病院によるみたいです。
-
naaco
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね〜✨気になるなら、自分から言ったほうが良さそうですね😲- 3月24日
おはな
一人目も二人目も同じ不妊治療専門の病院に通っていて、一人目の時は何も言われませんでした💡歳が26歳と若めだったからかな??二人目の時は確か病院から言われて受けたと思います。29歳でした💡言えばいつでも受けられると思いますよ😄
数値が上がりやすい多嚢胞なのに、37歳相当と言われショックでした😭💔
-
naaco
そうなんですね〜❗️
一度聞いてみようと思います😊- 3月24日
まみ
やりましたよー
ステップアップの後押しになりました
-
naaco
ご回答ありがとうございます!
そうですよね、私も結果によってはステップアップを考えたいなと思っています>_<- 3月24日
なな
不妊治療専門のクリニックに通院を始めた頃の血液検査で、検査項目にありました。
ママリやインターネットでは「AMH」とよく見かけますが、私の場合は「抗ミュラー管ホルモン」と書かれていて、同じ意味だということにしばらく気づきませんでした(><)
排卵誘発剤を使用する場合はAMHを参考に先生がお薬の組み合わせを決めている印象なので、初歩的な検査項目に入っているのかと思っていましたが、クリニックによっては必要な時に検査するのかもしれないですね。
-
naaco
そうなんですね❗️😲 クリニックによって違いがありそうですね💦- 3月25日
-
なな
必要な時に検査する場合でも、もし不安でしたら早めに検査してもらうのもアリだと思います(*´∀`)
ちゃぱさんの妊活が順調に進みますように…☆彡
お互いがんばりすぎず、がんばりましょう(*´˘`*)♡- 3月25日
-
naaco
そうですね(*^^*)
ありがとうございます♡- 3月25日
naaco
そうなんですね❗️ 一度聞いてみようと思います😊