兄夫婦が実家を二世帯に建て直し住んでいます。住み始めた当初からお嫁…
兄夫婦が実家を二世帯に建て直し住んでいます。
住み始めた当初からお嫁さんと色々もめごとがあったのですが、昨日うちの母親に面と向かって、兄嫁が、私のことをどういう育て方したんですか?育て方間違えたんじゃないですか?と言ったそうです。
私も立派な生き方をしていると胸を張って言えませんが、どうであれ私だったら思っていたとしてもお義母さんにそんなこと言えないですが、、、
兄夫婦にも子どもがいてとても立派な子育てをしているとは言えません。
愚痴になりますが頭に来たので書き込ませていただきました。
- すずぴーママ

退会ユーザー
主さんと義姉が色々あったということですか?
何があったか知りませんが、義姉は相当イライラ・頭にきたんでしょうね…
勝手に言わせておけばいいと思います。

あや
お母さんにいうとか、かなりの勇者ですね。普通思ってても言えない。。
逆にどういう育て方されてきたの、、と言い返したくなります。
お母さんがかわいそうすぎますよね、失礼だし。
そんな胸張れるくらいのひと中々いないですよm(._.)m

ゆゆゆん
私はその嫁の立場の気持ちよくわかります。
義母が合わないんでしょうね。
主さんにとってはとばっちりでしょうが、他人と住むって大変なことなんですよ。
そこまで言うってあなたが知らないだけで兄嫁と義母の間にはいろいろあるんです。
うちも似たような状況ですが、出来るなら義妹に同居してもらって後継いでもらいたいですもん。
他人なんだからほっとけばいいです。
-
すずぴーママ
そうですよね!
なので、私は二世帯反対したんです。
そして出ていくらしいです。
両親も渡もやったー!と思いました!- 3月24日
コメント