※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫の愚痴です義母か栗を茹でて持ってきたのですが、部屋にもらった袋の…

夫の愚痴です
義母か栗を茹でて持ってきたのですが、部屋にもらった袋のまま置いていました
数日経ってようやく栗をどうするかという話になり
調べていると、私「え、栗って茹でたら冷蔵庫に入れて2、3日しかもたないらしいよ」
夫「そんなの普通考えたらわかるじゃん」
私「そう思うんならあんたが冷蔵庫に入れてよ」
夫「栗ご飯にしようかなって言ったら微妙な反応だったじゃん」
私「別に嫌とは言ってないし、栗ご飯にしないにしても冷蔵庫に入れないといけないって知ってたんだったら冷蔵庫に入れてよ」
夫「どうせ食べないんだろうなと思って」
栗ご飯も賛成したとて作らなかったくせに
なんか後出しで俺は分かってたみたいな感じで言ってくるのすごい嫌です😌
だって、冷蔵庫に入れればよくないですか?

コメント

MOMO

ご主人、なかなかに他責思考の持ち主ですね💦うちも先日義実家朝摘みブルーベリーで同じようなことしてました😓

ほんと、冷蔵庫に入れればいいだけの話ですね。
あーあ勿体ない、お義母さんに悪いことしちゃったな〜ってゴミ箱に捨てるしかないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に知ってたなら知ってて冷蔵庫に入れなかった方がやばいですよね笑
    栗の保管方法も知らないし栗ご飯も本当は作り方知らないだけなのに
    あくまで「私が微妙な反応だったから作らなかった」ということにしたいだけです🥹

• 20分前