コメント

る
はじめまして。私元々太り気味なので4キロしか太っちゃダメ!と初期健診で言われてしまったのですが
とうとう4キロ増えてしまって…
怒られるかなぁと思い先日健診に行った際何も言われませんでした。
私の知り合いもはやしださんに通っているのですが元々細身でかなり体重増えてしまったそうなのですが何も言われなかったとの事です。
妊娠高血圧症候群の様な症状があったり、相当なことがあれば先生から何が言っていただけるかと思いますよ😲

cuocou
先生によりますね💦
女医さんはあまり言いませんが、木曜日にいる男性の先生は結構 体重には厳しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
男性の先生もいるんですか😲はじめて知りました。
- 3月24日
-
cuocou
木曜日に他の大学病院から来てるみたいです❗️
上の子はずっと木曜日に行っていたので結構細かく注意されて、母子手帳に大きく体重注意‼︎みたいに書かれました(笑)
でもおかげで10キロもプラスにならずに出産できましたよ😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
いつもすぐ終わる感じなんで少し心配でした。- 3月25日

ゆう
ちょうちょさんもおっしゃってますが、臨時の男性の先生が厳しいみたいですよ〜!
私も現在里帰り中で通ってますが、まだ言われてません。ただ里帰り前の病院がかなり厳しかったのでその習慣で体重かなり管理してます(~_~;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
何も言われないのも不安で。
あえて木曜日に行くのもありですね。- 3月24日
-
ゆう
言われてしまいそうな体重ならあえて木曜日でもいいかもしれませんね(゚ω゚)それか言われなくても、自分で聞くのもアリだと思いますよー^_^
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
忙しそうでタイミングが難しくて(^_^;
ヤバくなっても言われなかったら聞いてみます- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
あまりビビらず過ごしたいと思います。
る
私も知り合いの方も
日曜日に健診に行っているので
下の方が仰っている男性の先生には会ったことがないので言われていないだけなのかも知れませんが…
あまり参考にならずすみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ。
ありがとうございましたm(__)m